Блоги
Кастинговые удилища

Надо бы и мне в новой теме отметиться ...

Коллеги, всю голову сломал, какую себе BFS палочку взять по воблерки на честный тест от 3 до 7 грамм (кренки, мягкий твичинг), возможно неогруженную резину (мини-лягушек, жуков)... Цель ловли: голавль/форель, меньше окунь/щучка. Катушку думаю взять Aldebaran BFS XG... Одночастники не предлагать ...

Спасибо всем за терпеливые ответы, надеюсь никого не уморил  и мои поиски помогут кому то еще. С Over7 все теперь понятно, претиндент №1 - 802М ( и пока единственный)

TAN В чем это подозрение выражается, какая именно модель?

Talon вообще "темная лошадка", создалось впечатление - не будь Миды, не было б и Talon_а.

Shurik:

Почему Талон для бОльших весов предпочтительнее? Тут несколько моментов(сугубо мое мнение):
- У Талона есть ряды палок с разной модульностью. Ниже модуль - ниже цена. Если речь об увеличении веса приманки, то вполне разумный ход, если нужно сэкономить на второй удочке;
- У Талона проще подобрать палку пусть и менее чувствительную чем Овер, но более кидучую;
- У Талона более подходящие для больших весов рукояти. Длинную рукоять можно и навесу держать, но проще подмышкой(или как то похоже уперев в бок). Тогда и с более тяжелой снастью чем Талон усталость не будет сказываться, как на разбалансированном комплекте при кистевом хвате.
Кроме того, Талон достаточно надежные палки, вне зависимости от того как МИДА влияет на их популярность в России. Если есть предубеждения против Талона, то кто мешает искать среди альтернативных производителей?

Shurik писал(а):

Цитата

Спасибо всем за терпеливые ответы, надеюсь никого не уморил  и мои поиски помогут кому то еще. С Over7 все теперь понятно, претиндент №1 - 802М ( и пока единственный)

TAN В чем это подозрение выражается, какая именно модель?

Talon вообще "темная лошадка", создалось впечатление - не будь Миды, не было б и Talon_а.

802М   неплохо кидает и 25гр+ 5 FG но лично у меня  оверны это джиг + отводной , чисто джиг крой легед элит до унции  больше устраивают дальше и удобнее т .к. ловлю на Волге с берега.

Д.А. пишет...."Одночастники не предлагать."

А вот это зря...совсем "другой рассол"...Получил VIGORE 65L   c MGX баланс отличный...сравнил тактильно с волкеем до тех же 7 г...разница есть и заметна на глаз..вигор пластичнее,  регулярнее...элегантнее и  приятнее во всех отношениях...Советую не спешить...

С новым альдебараном есть отзыв у киевлян...

А вот такие удочки никто в руках не держал ?  662LB - вроде интересная модель www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17424/cPath/22_80_207_2179/river-lake-fishing-freshwater/daiwa-blazon-662lb.html

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Раз уж так много вопросов именно по кастинговым палочкам - давайте обсуждать их в этой теме.

Расскажите, пожалуйста, об овер севен  732 . Что это за Северное Сияние такое?  Реальный тест по джигу? Какой строй в статике, действие в динамике? Как  они ведут себя на твиче, в том числе диповых воблеров? Что из них бросят по минимуму веса (можно модель воблера) и продернут по максимуму? Мнение, что у >7 гибкий кончик, я так понял ошибочно.

С уважением,

Сергей
С уважением,
Сергей

Акс писал(а):

Цитата
А вот это зря...совсем "другой рассол"...

Да все понятно, но мне его возить просто негде, в авто и поезд не лезет, в самолет тоже ругаются ... Если так, как у них, вышел из лабаза на причал, бросил охапку на катер и вперед, а у нас то условия другие ...

Sergey73 писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Раз уж так много вопросов именно по кастинговым палочкам - давайте обсуждать их в этой теме.

Расскажите, пожалуйста, об овер севен  732 и 734,  до 14 гр. который. Что это за Северное Сияние такое?  Реальный тест по джигу? Какой строй в статике, действие в динамике? Как  они ведут себя на твиче, в том числе диповых воблеров? Что из них бросят по минимуму веса (можно модель воблера) и продернут по максимуму? Мнение, что у >7 гибкий кончик, я так понял ошибочно.

С уважением,

Сергей

Реальный тест так и есть по низу -от 5-6гр, а по верху -14гр+резина.

Т.е - и 20+резина фуговал, но на флюре и осторожно.

Бланк  мощный , но не колообразный, заброс нужен ровный, размашистый. Замечательные бросковые кондиции.

Какого-то явного кончика нет. На твиче вполне дееспособен, в смысле именно диповых твичевых минох ...трудно сказать, как-то не особенно упорствовал, дипы гонял именно кренковые, потолок - Хардкор Кренк 3.

Минимально употебимый воб - Ридж 70ф на 8лб моно с МГХ+Шэллоу шпуля.

Именно твичевой палочкой трудно назвать - ручка длинновата для дерга. Но тут -либо\либо, поскольку именно эта ручка делает комфортным повторяемый дальний заброс.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

О 802М, колбасисостях и протчая....

Ежели оную палочку попытаться "раструсить" так, как например, басовый кол, то действительно - помягче.

Если сравнить ее с однотестными сибасовиками ( а именно их она мне более всего напоминает) - то жесть....

Ее стезя - дальнй заброс, и по строю она как раз более смесь отводной\джиг, нежели чисто джиг.

Ну и вобы мечет страшно.

С Синим - замечательна...

Д.А. писал(а):

Цитата

Акс писал(а):

Цитата
А вот это зря...совсем "другой рассол"...

Да все понятно, но мне его возить просто негде, в авто и поезд не лезет, в самолет тоже ругаются ... Если так, как у них, вышел из лабаза на причал, бросил охапку на катер и вперед, а у нас то условия другие ...

Ага. Именно...

Последний, финальный выезд этого сезона (хотя....может вода и не затвердеет) - в салон , кроме прочего "хвороста", втиснули 3 одночастника...  Ну и гимор....

А жаль.

KLM писал(а):

Цитата
Ага. Именно...

Ну так что посоветуете ?

Д.А. писал(а): 

Цитата
Коллеги, всю голову сломал, какую себе BFS палочку взять по воблерки на честный тест от 3 до 7 грамм (кренки, мягкий твичинг), возможно неогруженную резину (мини-лягушек, жуков)... Цель ловли: голавль/форель, меньше окунь/щучка. Катушку думаю взять Aldebaran BFS XG... Одночастники не предлагать ...

Спасибо, Сергей!

Значит 732-ый (до пол нции).  По джигу, вроде, он должен быть. А под твич  дипчиков нужно что-то полегче поискать. В одночастном варианте одну удочку рискну взять. Её, видимо, самому где-то искать и смотреть придется. Или нью велочь, или вигорчик BFS до 7, или вообще к билдеру за ауригой.... Так и не сложилось  у меня пока понимания, какого строя, да и длины,  удочка должна быть для Liberti Bite 60, Орбита 80 DR и подобных. Но однозначно, очень жесткую бассовую  спицу не хотелось бы.
С уважением,
Сергей

Sergey73:

Сергей, прошу прощения, я кажется что-то прохлопал. Не подскажите о каком 734-м идет речь.
С уважением, Дмитрий.

Sergey73 писал(а):

Цитата

Спасибо, Сергей!

Значит 734-ый. 

Но такого не существует...

2Earl Cherry

Дмитрий, спасибо. Волчат смотрел - они у нас есть...но хочу что-то другое. Мож и одночастнег;), в авто как-нибудь впихну в тубусе всеж, не ломанется.

БЕС писал(а):

Цитата

2Earl Cherry

Дмитрий, спасибо. Волчат смотрел - они у нас есть...но хочу что-то другое. Мож и одночастнег;), в авто как-нибудь впихну в тубусе всеж, не ломанется.

Тогда надо смотреть GVIC 65L/BF или GVIC 69ML/BF.
С уважением, Дмитрий.

2Earl Cherry

Принято, спс.

упс.. сорри!

бес попутал. Не наш из СПб.  другой....

Все. Снят вопрос. Дошло.  Смотрю на тест 732-ого -  он до 7 гр. по приманке. Намутил я. Это -спиннинг.

Спасибо! 
С уважением,
Сергей

Earl Cherry писал(а):

Цитата

БЕС писал(а):

Цитата

2Earl Cherry

Тогда надо смотреть GVIC 65L/BF или GVIC 69ML/BF.

Там вроде Veloce Neo есть BFS ный, ноя его не щупал.

К слову, тот Велоче Нео, что 3-10гр , двухчастник мультовый - оччень впечатлил...приятственная кидалка