Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 254 След.

I_war писал(а):

Цитата

Получил сегодня Айрок 802Н до 28г. на потрях там  все 40, очень напоминает Оверсеван. Завтра постараьс малость попытать его.

Палочку погонял часик на рыбалке, в идеальных условиях (практически без ветра и течения, жесткое дно) очень нежно начинает отстукивать 8г+ приманка 3" , дальше были веса 14г. и 18 г. летит отстукивает все отлично и даже в ветер и на течке, ну и для проформы 32г. палку уже грузится, но запас ощущается еще.

Pontoon21 Seven&Half SHC763MF до 12,5г.  под мульт. Бросок хороший,  чуйка тут уже на любителя, дно она не стучит, точнее начинает стучать в идеальных условиях 6г-7г. на грани ощущения, 10г. на течке при ветре тоже на грани, но зато каждую травинку, веточку тут уже все отлично и поклевку тоже все отлично. Падение можно отследить по кончику, информативный. Рыбу держит не плохо,  пока на нее успел подержать 4 щучки, 3 вытащить.

IS82 писал(а):

Цитата

2 Д.А.

вы не уточнили наличие морских BFS у ABU на складе? просто спрашивал о них у Сузуки-написал-нет в стоке.

С ув. Илья. 

По словам Сузуки эти палочки появяться в конце февраля -начале марта. Себе тоже зарезирвировал среднию из линейки .

С ув.

Vadim Mida писал(а):

Вадим ,здравствуйте . А удалось ли договориться с японцами о предоставлении образцов на нашу выставку ?

В первую очередь интересуют новые вигоры , ну и другие модели помацать тоже интересно .

Цитата

3. Выйдет топовая одночастная серия MS-X с четырьмя бэйтфинесными и семью обычными мультовыми палочками. Я к одночастникам холоден, но уровень удилок действительно высокий.

Вадим ,а нет ли фото этой серии , или она только в проекте?

С ув.

Коллеги, всем ДВС! Попробую написать вкратце про свои небольшие эксперименты в области поиска кастингового удилища для ловли прудовой форели. В течении некоторого времени были попытки использовать под эти цели несколько удочек - Авид, Легенда, даже Волк БФС. (Модели Кроя сейчас точно не вспомню, но если будет нужно - посмотрю). Катушка под эти палки Альдебаран с Авейловской и Юмеевской шпулей. Ловить было вполне можно, но не очень комфортно. В конце прошлого года была куплена Калькутта Конквест 50 С. К катушке была куплена Авейлевская шпуля и магнитный тормоз, а так же подшипники от Боки. Встал вопрос с чем использовать это чудо инженерной и дизайнерской мысли. В принципе, в арсенале есть чудная палочка от ЮФМ, но хотелось чего-то нового... За основу была взята бюджетная палка MC Trapara TPS 602 UL и перебрана в кастинговом варианте. Комплект получился очень неплохой под свои задачи. С флюром 4 лб комфорный заброс колебалок от 1,6 гр. (меньше пока не пробовал, ждем чуть более комфортной погоды), мелкие воблеры гр. от 2, неогруженная резина...  Дальше есть мысли прикупить авейловскую шпулю от обычной Калькутты Конвекст (она вроде чуть помельче и полегче) и попробовать шарики Hedgehog Studio Air. Также в процессе сборки удочка на бланке Auriga Light от Matagi.

Небольшой натюрморт

И ссылка на видео о работе удочки на форели 1,5 кг. (Видео первое, можно сказать тестовое..)

kirk77 писал(а):

Цитата

....И ссылка на видео о работе удочки на форели 1,5 кг. (Видео первое, можно сказать тестовое..)

От первого лица вообще толком не понять работу удочки за забросе... Лучше конечно со стороны на штативе.

Я понимаю что народ у нас быдловатый... и будут маячить перед камерой, но могут получиться неплохие кадры.

А пробовали ловить с удочкой на бланке МАтаги Супер Траут?

РЕгуляр до 3гр... может быть очень здорово.

И тотже Авид, но модерейт.. например 7.0 до 5гр ?

Уже пару раз тестировал свои шпули... даже две удоччки под это дело перебрал. Ощущения потрясающие. И модерейтовый бланк работает очень приятно, но именно забросы боковые или сверху. Для моих нужд Батсон IS720, практически идеален.

Питчингом... не то, нужен фаст.

Нет, я пока в начале пути. Сейчас доделаю ауригу, там дальше посмотрим. Бланк кроевский, 7, модерейт лежит ждет своей очереди, но правда не Авид а ЛЕС... Но он скорее всего под мясо пойдет. Приятель собирал мульт на Биг Понде, тоже вроде неплохо получилось, но ему не понравилось... Супер Траут при случае посмотрю, спасибо. С видео тоже потихоньку будем совершенствоваться.

kirk77 писал(а):

Цитата

...Приятель собирал мульт на Биг Понде, тоже вроде неплохо получилось, но ему не понравилось... 

Что именно не понравилось?

ПЕребеги или точности заброса нет ?

Там больше причины субективного характера.. Ну и работа на вываживании.

kirk77:

А не пробовали шимановские ареа-форелевые палочки,которые выпускаются(выпускались) для работы в паре именно с этой катухой?

Cardiff Arealimited 60UL-B

Cardiff 50UL-B

Cardiff 56UL-B 

Из новых:

Cardiff X Bait 64SUL-B 

Cardiff X Bait 66UL-B     

Stradivary:

Роман, гляньте личку.

Maks_84 писал(а):

Цитата

Vadim Mida писал(а):

Вадим ,здравствуйте . А удалось ли договориться с японцами о предоставлении образцов на нашу выставку ?

В первую очередь интересуют новые вигоры , ну и другие модели помацать тоже интересно .

Цитата

3. Выйдет топовая одночастная серия MS-X с четырьмя бэйтфинесными и семью обычными мультовыми палочками. Я к одночастникам холоден, но уровень удилок действительно высокий.

Вадим ,а нет ли фото этой серии , или она только в проекте?

С ув.

Образцы выклянчить не удалось, т.к. у японцев еще одна выставка в Йокогаме в теже сроки, что и у нас.

MS-X были уже в готовом виде, но сфоткать не смог. Думаю, что очень скоро эта серия вместе с Corzza будут представлены на оф. сайте МС.

Hoff писал(а):

Цитата

Stradivary:

Роман, гляньте личку.

Ответил

MORRA:

Именно после того, как первый раз попробовал покидаться чужим комплектом из CC и какого-то кардифа и запала мне в голову идея о  ловле прудовой форели на мульт. Потом (до открытия мною японских инет-магазинов) были долгие и бесплодные попытки найти в Москве Cardiff X Bait 64SUL-B. Потом появился UFM и тема с Кардифами как то заглохла. А сейчас просто решил поэксперементировать, зима нудная и долгая, результат понравился, будем двигаться дальше.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Феоктистов Егор писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Феоктистов Егор писал(а):

Цитата

Всем привет. Нужен спиннинг под ловлю на крупновоблеры до 150 мм под катушку Daiwa Z 2020. Присматриваюсь к Tiro GOTC-702H MR. Кто в теме - подойтет данное сочетание (катушка + спин) для ловли?

Не всегда длина воба определяющая при выборе удочки. Про вес этих приманок ничего не скажете?

Грамм от 15 и до 40 максимум.

Не уверен, что этой палочки хватит. Сейчас сам в поисках удочки под такие же задачи. По крайней мере смотрю от 2-х унций. 

Коллеги поделитесь плиз, что можно "посвежее" взять под идущую из-за бугра D Z2020HL, лодочный джиг, Волго-кама...30..40 гр..(изредка 50) гр ). Уже видел, что было несколько дискуссий на форуме..в основном под воблерную тему..Но как я понял, пока новинок нет..или есть?

кстати здесь интересовались доставкой одночастников из-за бугра..узнал что UPS может получить и доставить по РФ 274 см удочки.. Federal Express может только получить и доставить только по Питеру.. 

andruschonok писал(а):

Цитата

кстати здесь интересовались доставкой одночастников из-за бугра..узнал что UPS может получить и доставить по РФ 274 см удочки.

Да,только есть не большое ограничение-200$.

ASV писал(а):

Цитата

для некоторых палок это шанс, например шимано expride 165L за 16000 JPY сейчас можно найти..

один "продвинутый американец" советует мне скентоваться со служащими будущей натовсокой базы в ульяновске, дескать через них можно дешевле возить американские одночастники.

andruschonok писал(а):

Цитата

ASV писал(а):

Цитата

для некоторых палок это шанс, например шимано expride 165L за 16000 JPY сейчас можно найти..

один "продвинутый американец" советует мне скентоваться со служащими будущей натовсокой базы в ульяновске, дескать через них можно дешевле возить американские одночастники.

И Стингеры.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

andruschonok писал(а):

Цитата

Коллеги поделитесь плиз, что можно "посвежее" взять под идущую из-за бугра D Z2020HL, лодочный джиг, Волго-кама...30..40 гр..(изредка 50) гр ). Уже видел, что было несколько дискуссий на форуме..в основном под воблерную тему..Но как я понял, пока новинок нет..или есть?

Шимано Шаула 1833RS-2, 250 ростом и тест 12-50 гр, 30 либров. Такой же комплект только пришел, правда никак не попробую на воде, приболел. Брал под джиг Ока, НВолга, ну и для моря, барракуду погонять.
Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 254 След.