Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 254 След.

Коллеги, добрый день!

Поскажите насколько велика разница между VKC-692 MH и ARC-782MH, если их пользовать для твитчинга? Имею последний, довольно регулярно гоняю им минноу, но иногда проскакивает ощущение, что не совсем все по фен шую. Опыт с мультовой снастью у меня очень скромный, посему и задаю довольно примитивный вопрос. Сильны ли сходства - различия между двумя вышеуказанными моделями?

С уважением.

vasileff писал(а):

Цитата

Приятель вчера погонял пару часов моего Волка 652UL/ BFS, и решил что ему очень нужен 682L/BFS. Вот возник вопрос, насколько они разные (или похожие) эти Волки? Помогите плиз кто обе палочки юзал.  Earl Cherry Дмитрий у Вас вроде бы опыт по обоим удочкам есть?

Ну опыт очень небольшой, поскольку палочка сейчас у приятеля, это я про 652-ю, но половить ей немного удалось. Второй не ловил, но в руках держал не раз. Более длинная просто тестовее, а так все тоже самое.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

vasileff писал(а):

Цитата

Приятель вчера погонял пару часов моего Волка 652UL/ BFS, и решил что ему очень нужен 682L/BFS. Вот возник вопрос, насколько они разные (или похожие) эти Волки? Помогите плиз кто обе палочки юзал.  Earl Cherry Дмитрий у Вас вроде бы опыт по обоим удочкам есть?

Ну опыт очень небольшой, поскольку палочка сейчас у приятеля, это я про 652-ю, но половить ей немного удалось. Второй не ловил, но в руках держал не раз. Более длинная просто тестовее, а так все тоже самое.

Если длинная чуть потестовей значится что вершинка у неё чуть менее живая? И насколько тестовей 682?

NBo писал(а):

Цитата

Акс писал(а):

Такой ответ меня не устраивает...думается не так все просто...есть некая системная закономерность из области синтеза бланков...по диапазонам приманок палки одинаковы, а по ниткам отличие в 2 раза ...Что это значит?Можно ли  не смотря на надписи это четко обозначить...чисто на потрях...и как это сделать, на что обратить внимание...

Я на уровне своих скромных знаний, думаю, что  по диапазон приманкам-свойства спина по забросу...-прямая задача...по ниткам-свойства спина по вываживанию рыбы-обратная задача...

Один раз вопрос ранее задавался....завис в воздухе...сути не прозвучало

Цитата

Интересно, в чем реально( по ощущениям) состоит  такая большая разница в параметрах у сиабассовых моделей....1.шаула 1711R-2 тестом до 35г....по ниткам до30lb  и новой модели SW -88 H-BC....тест отличается в два раза....аж до 70г по ниткам ..всего на 5 lb   а именно до 35lb...как это может быть...есть такие примеры и комментарии...?

Комментарий простой: тест указан по приманками и определенному методу ловли, у тех же Шаул (некоторых) указаны 2 теста - бросковый и для вертикального джига. Что это за приманки и метод предполагается для вышеупомянутой Тенрю, информации нет.

vasileff:

Это обе палочки типично твичевые. Не хочется мне фантазиями заниматься. Тест в принципе в характеристиках имеется. Для ориентира могу сказать, что с 652-й легко твичится Vision95. и Rigge 90F
С уважением, Дмитрий.

Yurii22 писал(а):

Цитата

below писал(а):

Цитата

А к выше перечисленным Айрокам и Оверам как альтернативу Tenry masterplan MP80ML-BC никто не расматривал?

Палочки Tenry нравятся, но тест 10-35 маловат. По условиям ловли не подходит, а перегружать японов чревато. Обычно они честный тест указывают.

Есть у Тенрю и покрепче - Tenryu Magna-Impact MI71B-HH - там 14-56 гр.

Пользую аналогичную, но в размере 6'6.

Новинки от major craft :

Тогда еще и вот это:

Это будет на выставке?

Всё это начнет производиться только в апреле-мае.

N_E_M писал(а):

Цитата

Коллеги, добрый день!

Поскажите насколько велика разница между VKC-692 MH и ARC-782MH, если их пользовать для твитчинга? Имею последний, довольно регулярно гоняю им минноу, но иногда проскакивает ощущение, что не совсем все по фен шую. Опыт с мультовой снастью у меня очень скромный, посему и задаю довольно примитивный вопрос. Сильны ли сходства - различия между двумя вышеуказанными моделями?

С уважением.

Различия заметны. Волк в роли  злого твичера и покомфортнее и бланком работает ближе к "уставу". 

В плюсе , как для твича - длина ручки у Волка, да и в броске он как-то так ровно и смачно упуливает Рудро-Балисонгию Минимальный воб на этой палочке был ВИзион 95 ( на 12лб моно).
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Добрый день,  интересуют такие модельки:

Major Craft Over Seven ARC-782MH

Major Craft Volkey VKC-782MH

что можете посоветовать для джига, ловля с берега, в плане того есть ли смысл переплачивать? Да и вобщем может кто скажет их принципиальные отличее, кроме цены. Буду благодарен за любую информацию.

Скажите ,VKC-632M закроет мне нишу по воблерам от 7 до 18 гр( минохи в основном.Рудра пл. верх.)или чуть по быстрей и по длиней посмотреть ?.Пугает строй.Покупка на расстоянии.Честный тест по воблерам низ-верх.???
Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay писал(а):

Цитата

Скажите ,VKC-632M закроет мне нишу по воблерам от 7 до 18 гр( минохи в основном.Рудра пл. верх.)или чуть по быстрей и по длиней посмотреть ?.Пугает строй.Покупка на расстоянии.Честный тест по воблерам низ-верх.???

Рудру врядли потянет.

Понял,спасибо.
Ловил,ловлю и буду ловить...

KLM писал(а):

Цитата

Различия заметны. Волк в роли  злого твичера и покомфортнее и бланком работает ближе к "уставу". 

В плюсе , как для твича - длина ручки у Волка, да и в броске он как-то так ровно и смачно упуливает Рудро-Балисонгию Минимальный воб на этой палочке был ВИзион 95 ( на 12лб моно).

Спасибо за емкий ответ, думаю для ориентировки попробую этот VKC. Диапазон минноу, как раз именно тот, что вы упомянули, даже может низ чуть повыше.

Если не секрет, как прошел тест - 17113R-2? И прошел ли?

С уважением,

Женя

N_E_M писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

[/QUOTE]

Спасибо за емкий ответ, думаю для ориентировки попробую этот VKC. Диапазон минноу, как раз именно тот, что вы упомянули, даже может низ чуть повыше.

Если не секрет, как прошел тест - 17113R-2? И прошел ли?

С уважением,

Женя

[/QUOTE]

Частично - да. В первый заход выдался гнусный и постоянный встречно-боковой холоднющий ветер...меня хватило на пол часа самоистязания..

Во второй заход - и с ветром все нормально, но через минут 40 после начала ловли\бросания дали воду на ГЭС и единственное место в заливе, где я ловил, занесло льдинами...

Но, в общем и целом , можно сказать ( с Антаресом 2012, ФаерБрейд 15лб):

Низ честный, и по броску, и по тактильным ощущениям, и по кончику - от 10гр. В ветер - ну от 12 (но и тактильно и кончик).

Верх - не знаю, 30гр+монтаж резина на офсете (ок 35гр)  улетает без малейших намеков на бизость тестовой границы (больше не ставил, некуда было бросать, и так в полосу льдин  метрах в 60ти от берега монтажи засаживал , а потом занимался вываживанием айсбергов), т.е. запас есть , но не определил - сколько.

Чувствительность - точно, что звериная. Слышно и дно, и "зуд" от вибрации твистеров от 2.5"  и на выбросе и на подпоре течением. 

Бросок - как сказал , от 10гр , как в аптеке, лупит знатно.

Строй- таки регуляр, только какой-то регуляр-фастистый.... 

В остальном - производит специфическое впечатление...но более чем позитивное .

Т.е. - злая, сухая, стеклянно-звенючая, страшно заряженая пружина..в которой таки есть 30 лб ( "айсберги" повываживал), но при этом ни в коем случае не кол. Нагрузить ее самой собой ( ну там размахивая) практически нереально, однако...10гр отрабатывает в броске четко...  Никакого видимо выделяющегося кончика нет...однако те же 10гр визуально отрабатывает......

В общем - в спиннинге параллелью был бы Exsence 900MH-R.....так сказать - идеологически.....

То есть - не для спортивного окунька....

KLM:

чОрт! :) :) :) :) :) :) :)

Ну вот как так можно. Это не отзыв, это удар в сердце :). Очерк похлеще, чем д. Вова стайл :).

Очень впечатляет. А как по ощущениям, что палка будет с минноу выделывать? Или однозначно не ее это?

Идеал не ищу, но любопытство не могу заглушить. Уж больно удочки нестандартные.

Я на самом деле все никак не могу выбрать между 17113R-2 и 1703R-2.  Нужно тоже самое, как 1711R-2, но под минноу. :) :)

С уважением,

Женя

N_E_M писал(а):

Цитата

KLM:

чОрт! :) :) :) :) :) :) :)

Ну вот как так можно. Это не отзыв, это удар в сердце :). Очерк похлеще, чем д. Вова стайл :).

Очень впечатляет. А как по ощущениям, что палка будет с минноу выделывать? Или однозначно не ее это?

Идеал не ищу, но любопытство не могу заглушить. Уж больно удочки нестандартные.

Я на самом деле все никак не могу выбрать между 17113R-2 и 1703R-2.  Нужно тоже самое, как 1711R-2, но под минноу. :) :)

С уважением,

Женя

Я ж простой, как киргиз на коне - чего вижу, о том пою (пишу). 

Интересно то, что под крупные минохи то она подойдет замечательно, прикидочно твичил унцией с резиной, так, просто чтобы оценить. Зело приятственно. Непростой такой бланк...

Но, все же почти 8фт... как факультативное занятие - да, под свимы-да (там и упора то нет) а именно под минноу-твич мордатыми буратинами....покороче бы, плечо при продергивании поменее будет...ИМХО. Да и ручка там точно такой же длины как на Овере 782 - не самая твичевая....

Хватит это терпеть!!! Заказал 1833 RS-2 :) Имхо длинными шаулами неудобно твичить, ручка длинновата.

Для многих свимов вполне пойдет. Для мордатых миннох самое то кмк Пойзон 172H, вот цэ дило
Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 254 След.