Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 254 След.

Цитата
Aryl пишет:

Дима, спасибо за ответы! Интересует длина от торца до гайки катушкодержателя.
Общая длина рукоятки - 43.5.
До гайки катушкодержателя - 40.
До переднего кольца - 37.3.
До триггера - 33.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо еще раз!

Цитата
Serenkiy пишет:

Коллеги, есть ли пользователи ARC-762М? Подойдет ли он для ловли на кренки?
С уважением
Ловить на кренки с этой палочкой вряд ли будет удобно, не годится он для этого. Хотя забрасывать ей можно не только кренки, но и все что к леске привяжете.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, реально ли обеспечить одной палкой возможность твичить вобы грамм от 8 максимум 9 и до ... в идеале хотелось бы ей же твичить крупновобы типа Рудры, Баллисонга. Если да, то подскажите палочку. С ув.

Цитата
Снайп пишет:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, реально ли обеспечить одной палкой возможность твичить вобы грамм от 8 максимум 9 и до ... в идеале хотелось бы ей же твичить крупновобы типа Рудры, Баллисонга. Если да, то подскажите палочку. С ув.
В общем и целом - да..
А если одновременно иметь обратную связь на 8гр воблерах и акцентировано продергивать рудро-балисонги - нет... ( неожиданный умозаключение, приобретенное не без помощи добрых людей :D )
Вам что важнее ?
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Пожалуй, низа в приоритете..Врятли буду твичить мультом вобы меньше 8г, в этом диапазоне останусь на "мясе". Пока мысли такие.... Вот и думаю. стоит ли дробить оставшийся диапазон на две палки, может получиться одной обойтись...?.
....
Изменено: Снайп - 04 апр, 2013

Цитата
Снайп пишет:

Пожалуй, низа в приоритете...
....
Тогда ограничьтесь честной унцовкой, по усмотрению : Коркиш 692МН, Волк 692 МН (но этот не знаю как с 8ми гр ,а Рудру потянет),
НеоВелоча 692МН.. новинка-конфетка...что там еще есть. Ну и мультик, чтобы с 8гр работал....
Изменено: KLM - 04 апр, 2013

To: KLM,
Про унцовки и думал. Ну и из форума понял, что если пожертвовать комфортом на низах, то тогда брать что-то типа Нео Велоче 702Н или такой же Боски ? Катушка - наверное Скорп ХТ1001, под верха есть Стикс Ген2...

Цитата
Снайп пишет:

Пожалуй, низа в приоритете..Врятли буду твичить мультом вобы меньше 8г, в этом диапазоне останусь на "мясе". Пока мысли такие.... Вот и думаю. стоит ли дробить оставшийся диапазон на две палки, может получиться одной обойтись...?.
....
Так ведь и в мясе вряд-ли стали бы твичить и Орбит 80 и балисонг 130 одной палочкой....ИМХО. Да и так ди часто (по отношению к другим вобам ) применяете эти Балисонги.
Тут еще момент - нитка\монка .. Она одна та же будет и под Орбит и под Рудру? Как это?
А разделить на две палки - основная покруче (скажем Неовелоча), а дополнительная под мордатые вобы + гиристые свимы что-то полутароунцовое - есть ГоЭмоушн, вон Баспара выйдет..... Вот ка-то кажется - разумнее будет...ИМХО.

Цитата
Снайп пишет:

Про унцовки и думал. А если Нео Велоче, то 66 пойдет или все-таки 692 ? Ну и из форума понял, что если пожертвовать комфортом на низах, то тогда брать что-то типа Нео Велоче 702Н или такой же Боски ? Катушка - наверное Скорп ХТ1001, под верха есть Стикс Ген2...
Я как-то понял, что 702Н - это с упором на именно рудро-балисонги берут. А вот по низам там вряд ли вы увидите обратную связь...VOV этот факт упоминал ранее.

Цитата
KLM пишет:
Если все-таки брать две палки, то тогда наверное есть смысл по низам брать до 3/4 ун. ? И если правильно понял, то унцовкой будет работать от 8г нормально, а крупновобы - с натяжкой,, без агрессии. Твичить, кста, буду в стояке. А Скорп 1001 к унцовке пойдет ? Либо Премьер ?

Цитата
KLM пишет:
Цитата
Снайп пишет:

....
Так ведь и в мясе вряд-ли стали бы твичить и Орбит 80 и балисонг 130 одной палочкой. Да и так ди часто (по отношению к другим вобам ) применяете эти Балисонги.
Тут еще момент - нитка\монка .. Она одна та же будет и под Орбит и под Рудру? Как это?
А разделить на две палки - основная покруче (скажем Неовелоча), а дополнительная под мордатые вобы + гиристые свимы что-то полутароунцовое - есть ГоЭмоушн, вон Баспара выйдет..... Вот ка-то кажется - разумнее будет...ИМХО.
Крупновобы конечно реже, почему и - низа в приоритете! Почему и мысли об одной палке. Нитки/монки разные - на разных катушках.
С ув. и спасибо за помощь !

To: Снайп,

ИМХО
Впринципе возможно и одной обойтись, я первое время обходился... Коркишем унцовым 692mh... Как себя ведет с ним Орбит 80 - не помню, потому что вешаю его не часто, а вот 77 гриди гатс плаваюший твичить этим коркишем у меня получается очень задорно, а главное - результативно... Рудру продергивает уверенно, но не слишком агрессивно... На балисонге слегка проваливается...

Но однозначно, лучше обзавестись 2 палочками. Под низа я б взял велочи до 18 (ну или что-то до 3/4, я купил Моллу 63-ю), а под верха - что коллеги советуют.
Изменено: untitled - 04 апр, 2013

To: untitled,

Спасибо! Будем думать! Хочется как всегда - все и сейчас, а значит - нужна унцовка! а если все же ориентироваться на 2 палки, то унцовка нафик не нужна. Дилемма.... С ув.

Цитата
Снайп пишет:

Цитата
KLM пишет:
Если все-таки брать две палки, то тогда наверное есть смысл по низам брать до 3/4 ун. ? И если правильно понял, то унцовкой будет работать от 8г нормально, а крупновобы - с натяжкой,, без агрессии. Твичить, кста, буду в стояке. А Скорп 1001 к унцовке пойдет ? Либо Премьер ?
Все будет зависеть от того, что именно Вы возьмете. Я имею ввиду из какой конкретно линейки выбирать будете. В линейке Велоче Нео, например, палки с тестом до 3/4 просто нет. Есть до 18 гр, но реально на твичинге она до 1/2. Хотя с воблерами в районе 8-9 гр справится. Если конечно они не сильно упористые. Если сразу переходить к унцовой, то здесь по низам точно все будет хорошо, но Рудры и Балисонги это не для нее. Здесь уже нужно будет смотреть на 702H. Может быть имеет смысл для низов выбрать что из Волчат, а по верхам Велоче Нео 702H будет очень интересен.
А вот катушку надо брать типа Скорпа 1501 XT. Его младшего брата жалко отдавать на растерзание Балисонгу.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Снайп пишет:

Про унцовки и думал. А если Нео Велоче, то 66 пойдет или все-таки 692 ? Ну и из форума понял, что если пожертвовать комфортом на низах, то тогда брать что-то типа Нео Велоче 702Н или такой же Боски ? Катушка - наверное Скорп ХТ1001, под верха есть Стикс Ген2...
Я как-то понял, что 702Н - это с упором на именно рудро-балисонги берут. А вот по низам там вряд ли вы увидите обратную связь...VOV этот факт упоминал ранее.

vov упоминал, что он, vov, при необходимости может работать 702Н, как с орбитом 80 или Хамсином 70, так и Рудрой/ 130ым ван теном/ 110ым Орбитом/ ..... и подобными. Тут просто определённая сноровка нужна. С учётом предпочтений щуки прошлой осенью, у меня выработалась на уровне инстинкта опредёленная проводка ( амплитуда, пауза, сила рывка и т.д.) для этих воблеров. При этом я не призываю ни кого обходиться 1ой 702ой, у многих может не получиться, скорее всего и не получиться ограничиться 1 палкой и меня обвинят :) . Дело в том, что у меня теперь 3 удочки именно под твич/джиг с перекрытием от 5 до 35гр, осталось дождаться 3 мульт - скорпион 2013 и я наверное успокоюсь......не на долго :)

To: Earl Cherry,

Пока склоняюсь к унцовке, учитывая что крупновобы все же не основное и неагрессивный дерг меня устроит. Жаль что Велоче слабовата для Рудры, буду смотреть тогда Волка или Коркиша. А 1000-к планировал по низам, для остального - СТИКС. Спасибо!
ПС: А Баллистик может один справится ?

To: vov,

Весьма интересная инфа! У меня под джиг две палки с мультами есть, ну и мясная грамм до 10-12 осталась. Вот хочу под твич определиться...Спасибо!

Мясная.....? Джиг 5 - 10...12гр + твич в пределах теста перекроет Альдебаран БФС + ВелочеНео 632 МЛ.....единственное, как бы не удобство, под джиг придётся крутить помедленней ручку именно этой катушки - это опять же дело привычки. Может это сможет и Скорпион 2013 HG, почти уверен, но я об этом точно не скажу, пока сам не опробую.

Недавно Daiwa Blazon 662LB приехала. 1/16 - 3/8. С тестом не обманули ! :D Типичный пол-унцовик, только еще покруче некоторых.
Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 254 След.