Блоги
Кастинговые удилища

2Brosil Не увидел Ваш пост ранее, спс за отклик.

2ALL Думаю остановиться на GLVNC 632ML и использовать под мелковобы и факультативно вжиги. В Рыбомании есть. Намечается коммандировка в мск до конца года, в связи с этим вопрос - мож кто из москвичей имеет скидку в Рыбомании и поможет? Заранее спс.

с ув.Егор

chaetal писал(а):

Цитата

Вот, еще вопрос родился по ARC-802M (оверы — самая обсуждаемая здесь серия?): никто не пробовал его с бомбардой? Или более широко: как вообще кастинг показал себя в этой области?

а что за бомбардой потянется?

Вообще, чуйка на мульте через "фигу" с поводковыми оснастками на сбирулино приветствуется. Только вот длина поводка иногда заставляет взять шест для прыжков в высоту, а не спиннинг.  Лично я отказался  от этой ловли пока.

С важением,

Сергей

С уважением,
Сергей

Sergey73 писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Вот, еще вопрос родился по ARC-802M (оверы — самая обсуждаемая здесь серия?): никто не пробовал его с бомбардой? Или более широко: как вообще кастинг показал себя в этой области?

а что за бомбардой потянется?

Вообще, чуйка на мульте через "фигу" с поводковыми оснастками на сбирулино приветствуется. Только вот длина поводка иногда заставляет взять шест для прыжков в высоту, а не спиннинг.  Лично я отказался  от этой ловли пока.

С важением,

Сергей

Цель — голавль. Соответственно, приманки — мушки и, если получится, микровоблерочки типа 35-го риджа.

Недавно вычитал, что очень длинные поводки совсем не обязательно — поэтому, собственно, и возник (вновь) интерес к теме. Ранее — с мясорубкой — уже пробовал, но как-то не очень пошло. Но проблема не в запросе была, скорее — в умении… Подумываю теперь на следующий сезон еще раз попробовать. В связи с этим и интересует мнения и опыт коллег.

chaetal писал(а):

Цитата

Цель — голавль. Соответственно, приманки — мушки и, если получится, микровоблерочки типа 35-го риджа.

Недавно вычитал, что очень длинные поводки совсем не обязательно — поэтому, собственно, и возник (вновь) интерес к теме. Ранее — с мясорубкой — уже пробовал, но как-то не очень пошло. Но проблема не в запросе была, скорее — в умении… Подумываю теперь на следующий сезон еще раз попробовать. В связи с этим и интересует мнения и опыт коллег.

Сразу скажу, что с бомбардой ловить этой палочкой не пробовал. Но никаких проблем здесь абсолютно не вижу. Чувствительность у бланка более чем достойная, с забросом тоже вроде бы все не плохо. Так что, не вижу причин сомневаться в положительном результате использования и бомбарды с кастинговой снастью.
С уважением, Дмитрий.

Парни кто владеет Volkey VKC 652ML поделитесь пожалуйста впечатлениями. Особенно интересна нижняя и верхняя граница воблерая (заброс, проводка) Хочу под минохи 5-8 гр. в том числе и диповые.

Акс писал(а):

Цитата

Д.А. пишет...."Одночастники не предлагать."

А вот это зря...совсем "другой рассол"...Получил VIGORE 65L   c MGX баланс отличный...сравнил тактильно с волкеем до тех же 7 г...разница есть и заметна на глаз..вигор пластичнее,  регулярнее...элегантнее и  приятнее во всех отношениях...Советую не спешить...

С новым альдебараном есть отзыв у киевлян...

Дайте ссылочку на отзыв, пож-ста

Всё-таки не оставлю мысли на Вигора поставить Альдебарана.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

torpu писал(а):

Цитата

Подскажите пожалуйста, какие есть аналоги кастинговой сиери от тенрю, под лосося с тестом до 21 гр плюс-минус?

Так ведь были и кастинговые палочки в этой серии. Может еще можно найти по сусекам.

А вообще у них новая серия вышла  форелевого напрвления - Laguna.

Возможно я ошибаюсь, но последним форелевый кастингом от Тенрю стала Cierry

У меня это единственный составник, так как одночастной альтернативы ему не нашёл.

Её еле-еле нашёл - сняли их с производства 3 года назад

А у кого есть - врятли продаст  без нужды в деньгах.

Businka:

Видимо Вы правы. Это как-то неожиданно выдал желаемое за действительное. Короче, я не прав про нынесуществующие кастиноговые форелевые палочки у Тенрю.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Businka:

Видимо Вы правы. Это как-то неожиданно выдал желаемое за действительное. Короче, я не прав про нынесуществующие кастиноговые форелевые палочки у Тенрю.

Если появятся - я очередь займу на одночастник такого строя.

Мне Тенрю очень в руки лёг - владею Магной-Импактом и Сиерри. Магна - основной спинниг под всё кроме воблеров.

Воблера - вот тут Сиерри вынимается из тубуса.

Терзает мысль купить спиннинг Лунакию или Сиерри нужного теста и размера, и переделать в кастинг.

Businka писал(а):

Цитата

Дайте ссылочку на отзыв, пож-ста

Всё-таки не оставлю мысли на Вигора поставить Альдебарана.

fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php пост 156, чтобы не регистрироваться , фотки вроде здесь donfish.org/viewtopic.php пост 300.

С ув.

Businka писал(а):

Цитата

Если появятся - я очередь займу на одночастник такого строя.

Мне Тенрю очень в руки лёг - владею Магной-Импактом и Сиерри. Магна - основной спинниг под всё кроме воблеров.

Воблера - вот тут Сиерри вынимается из тубуса.

Терзает мысль купить спиннинг Лунакию или Сиерри нужного теста и размера, и переделать в кастинг.

А какая у Вас Магна ? И чем не устроила с воблерами?

С ув.

Maks_84 писал(а):

Цитата

Businka писал(а):

[QUOTE]

А какая у Вас Магна ? И чем не устроила с воблерами?

С ув.

Прежде всего хочу поблагодарить за ссылку 

Кас Магны - у меня Tenryu Magna-Impact MI66B-MH

На мой вкус строй Cierry позволяет создавать более привлекательную игру для воблера а длина ещё и добавляет дальности заброса парусящей приманке.

Для поппера однако Сиерри мне не подошёл - тут возвращается Магна.

Опять же - это на мой взгляд.

Можно и Магной воблера твичить, часто я так и делаю, когда Сиерри остаётся на берегу 

Вообще Магной доволен на все 100. Если бы снова пришось покупать - взял бы не раздумавая... ну может чуточку по-длинее из новой линейки 2012 года - MI69B-H. Хотя опять же - карбона в 69-ом размере меньше, возможно чуйка будет тупее.

Businka, а какая у вас ссиери 7,8 или 8,2? И если возможно опишите поподробнее какими приманками и в каких условиях пользуютесь, с какой катушкой? Вообще если постараться еще можно их найти и у нас и за бугром.

torpu писал(а):

Цитата

Businka, а какая у вас ссиери 7,8 или 8,2? И если возможно опишите поподробнее какими приманками и в каких условиях пользуютесь, с какой катушкой? Вообще если постараться еще можно их найти и у нас и за бугром.

8,2 не нашёл - пришлось брать 7,8.

За границей - не нашёл, японцы отписывались "товар давно снят с производства" даже там, где он был "в наличии на сайте" 

Один заказывал в Питере - прислали б/у и с дефектом - свезло - приняли назад.

После этого решил не рисковать и взять дорого, но "у дома" 

Этот был тоже б/у, хотя в магазине уверяли что новый 

Читал на русфишинге, что есть ещё они в Москве -  попробуйте сыскать.

Б/у тоже не видел - на русфишинге объявление встречал о покупке - год никто не отписывался.

Пользую с Хроначем 101D или Риогой 1016L.

Обе катушки отлично сидят - затрудняюсь выбрать какая удобнее.

Ловлю на всё, что в рамках теста, но больше на воблера (под них и брал). Бланк со всем справляется на отлично, кроме поппера - тут жёсткости не хватает. Ну и с судаком может быть поначалу конфуз - не просечёт при слабой подсечке. Однако при должной практике навык приобретается 

Businka спасибо! 

garry писал(а):

Цитата

Парни кто владеет Volkey VKC 652ML поделитесь пожалуйста впечатлениями. Особенно интересна нижняя и верхняя граница воблерая (заброс, проводка) Хочу под минохи 5-8 гр. в том числе и диповые.

Люди не жмите инфу!

garry:

Под такие дела я бы смотрел на VKC-692ML / BFS (1.75-10.5 гр.). Злые они,эти Волки.  ИМХО.

Hoff писал(а):

Цитата

garry:

Под такие дела я бы смотрел на VKC-692ML / BFS (1.75-10.5 гр.). Злые они,эти Волки.  ИМХО.

А я и VKC-692ML / BFS не сбрасывал со счета. Приятель ловит им как раз в этом диапазоне. Аж пищит от восторга.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата

garry:

А я и VKC-692ML / BFS не сбрасывал со счета. Приятель ловит им как раз в этом диапазоне. Аж пищит от восторга.

Несколько смущает надпись Extra fast в графе строй, мне больше в статике импонируют 682 и 652 но там с тестом по приманкам  засада, на течке могут валится. Эх самому бы их потрясти!

garry писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Hoff писал(а):

Цитата

garry:

Несколько смущает надпись Extra fast в графе строй, мне больше в статике импонируют 682 и 652 но там с тестом по приманкам  засада, на течке могут валится. Эх самому бы их потрясти!

Ну вон Hoff правильно написал, злые эти Волки, какого не возьми. Поэтому по поводу строя я бы не заморачивался.
С уважением, Дмитрий.