Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 254 След.

Добрый день всем.
Подбираю палочку под альдебаран мг.
Нужен 2х частник, около 6 футов, до 10-12лб (для начала буду работать с 8лб флюром).
Палка нужна под неогруженную резину - живой кончик, мощный комель и какая-то золотая середина между чуйкой и живучестью. В моем понимании, это должна быть типичная бфс-палка для ловли басса.
Проблема заключается в том, что в руках ничего, пока, не крутил по этому ориентируюсь лишь на отзывы, а они в основном либо по совсем УЛ теме, либо о том как и что комфортно твичит.
Из того, что присмотрел все одночастники, вот GLVNC-66L-BF http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GLVNC-66L-BF, NC-65L от Jakcall http://www.jackall.co.jp/bass/products/rod/nc-65l/ (с ним не все ясно - во первых вес довольно большой, и не понятно 2pic или 1pic, но думаю все-таки одночастник), GEC-65UL/BF от MC http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/brand.jsp?mode=cover/goemotion (тут непонятно какой вес), ну и DAIWA BLAZON 662LB http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17424/cPath/22_80_207_2179/river-lake-fishing-freshwater/daiwa-blazon-662lb.html (темная лошадка, судя по всему тест сильно занижен)
Изменено: Chernikov - 13 апр, 2013

To: ChaosAngel,
Если вас интересует именно 2х частник посмотрите серию Trickster у Jackson. Сам для не огруженной резины использую 64L в паре с Альдебараном BFS, мне нравится, да и цена гуманна.
Изменено: Sedoy - 13 апр, 2013

Цитата
ChaosAngel пишет:

Добрый день всем.
Подбираю палочку под альдебаран мг.
Нужен 2х частник, около 6 футов, до 10-12лб (для начала буду работать с 8лб флюром).
Палка нужна под неогруженную резину - живой кончик, мощный комель и какая-то золотая середина между чуйкой и живучестью. В моем понимании, это должна быть типичная бфс-палка для ловли басса.
Проблема заключается в том, что в руках ничего, пока, не крутил по этому ориентируюсь лишь на отзывы, а они в основном либо по совсем УЛ теме, либо о том как и что комфортно твичит.
Из того, что присмотрел все одночастники, вот GLVNC-66L-BF http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/GLVNC-66L-BF , NC-65L от Jakcall http://www.jackall.co.jp/bass/products/rod/nc-65l/ (с ним не все ясно - во первых вес довольно большой, и не понятно 2pic или 1pic, но думаю все-таки одночастник), GEC-65UL/BF от MC http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/brand.jsp?mode=cover/goemotion (тут непонятно какой вес), ну и DAIWA BLAZON 662LB http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17424/cPath/22_80_207_2179/river-lake-fishing-freshwater/daiwa-blazon-662lb.html (темная лошадка, судя по всему тест сильно занижен)
Посмотрите Veloce 662M, который до 18 гр. Думаю Вам должна понравиться...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:

Цитата
SVI57 пишет:

Цитата
мастер71 пишет:

Так получается,что старый Велоче 702Н менее быстрый,чем Нео 702Н,который более концевой? Нео 692МН 7-28 ,то же более быстрый и на балисонге и темпаче на рудре проваливаться не должен?
У меня Нео 69МН 7-28 одночастник Рудру и Балисонг не потянет, ну если только мягко.
Коллега, а как бы вы охарактеризовали диапазон Неовелочи унцовой по вобам?
Верх Mag Squad 115SP низ Rigge 70s Tiny Magallon.

"Earl Cherry пишет:
Veloce 662M"

Я вроде бы написал про 10 лб =)
Велоч слишком мощный будет.
Изменено: Chernikov - 14 апр, 2013

Цитата
ChaosAngel пишет:

"Earl Cherry пишет:
Veloce 662M"

Я вроде бы написал про 10 лб =)
Велоч слишком мощный будет.
А Вы бы написали еще про какую резину идет речь. Потому что все что описано Вами выше не очень точно описывают критерии выбора. Точнее сказать совсем не описывают.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

А Вы бы написали еще про какую резину идет речь. Потому что все что описано Вами выше не очень точно описывают критерии выбора. Точнее сказать совсем не описывают.
Возможно не точно выразился.
Около 6 футов, до 10лб, под неогруженную резину до 3-4 дюймов. Мощный комель, довольно живой кончик для анимации, хочется побольше чуйки, но совсем высокомодульные не нужны - нужна живучесть.
Конечно бы хотелось, что бы бросала за горизонт и отрабатывала по всей длинне, но это лишь мечты.
Нужна для проток до 20-30м шириной, рыба до 2кг, коряги, по этому вывживать должна уметь быстро и четко.
Как-то так.
Всем заранее спасибо за советы)

To: ChaosAngel,

Вот поэтому я и предложил Вам именно эту палочку.
С уважением, Дмитрий.

Вот уж не знаю, кому 692МН Неовелочи не хватает....
Сегодня первый выход с ней....аф-фф-игеть как "вставило"....
Исключительно в контрольных целях побросал и Рудру.....всего хватает...
Правда мульт был избыточно "залит" монокой, на Антарес под завязку намотал ....
Но низ был ( абсолютно комфортно) ГредиГатс 65 сп....

Как по мне, на нитке даже резковато будет, если на монке получается взрослый СайдСтеп "винтом" пустить....

Хотя..может одночастник отличается от двучастника.....
А может твич у всех разный...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
ChaosAngel пишет:

Цитата
Earl Cherry пишет:

Возможно не точно выразился.
Около 6 футов, до 10лб, под неогруженную резину до 3-4 дюймов. Мощный комель, довольно живой кончик для анимации, хочется побольше чуйки, но совсем высокомодульные не нужны - нужна живучесть.
Конечно бы хотелось, что бы бросала за горизонт и отрабатывала по всей длинне, но это лишь мечты.
Нужна для проток до 20-30м шириной, рыба до 2кг, коряги, по этому вывживать должна уметь быстро и четко.
Как-то так.
Всем заранее спасибо за советы)
Volkey 652UL/BFS под ваши цели мне видится идеальным. Мощный комель, живой кончик и живучесть это про него. Стенки у него особенно на вершинке не детские.
С ув. Сергей

To: Silja,

Позвольте с Вами не согласится. Этот Волк ну никак не с живым кончиком. Типичный представитель "твичинг спешл". Приятель им жаб за четверу таскает...
Из ряда палок BFS, разумеется из тех что я сам смотрел, наиболее соответствует заданным условиям Вигор 65/BF, но он одночастник.
На мой взгляд Велоче Нео 632 будет легковат, а вот 662M - в самый раз...
С уважением, Дмитрий.

Цитата
ChaosAngel пишет:
Честное слово, ну никак у меня в голове это не совмещается с ультралайтом (пусть и бассовым, пусть и мультовым) до 7 грамм.

To: vovasht,

И я о том же :)
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Позвольте с Вами не согласится. Этот Волк ну никак не с живым кончиком. Типичный представитель "твичинг спешл". Приятель им жаб за четверу таскает...
Из ряда палок BFS, разумеется из тех что я сам смотрел, наиболее соответствует заданным условиям Вигор 65/BF, но он одночастник.
На мой взгляд Велоче Нео 632 будет легковат, а вот 662M - в самый раз...
согласен ! :) у 652UL/BFS вряд ли живой кончик , а вот 692XUL/BFS может подойти .... разница заметна по крайней мере в этом плане.

To: Earl Cherry,

Дмитрий по Вашему у этой Велочи 662 живой кончик? Да по сравнению с Волком 652 она вообще не тресётся, злючая капец, слабо представляю что резинка пусть и грамм 5 нагрузит вершинку.
2vovasht там 7 граммами не пахнет.
Владею обоими удочками
Изменено: Silja - 15 апр, 2013
С ув. Сергей

Конечно 662 Veloce Neo это в определенной степени набор компромиссов для заданных условий, также впрочем как и Volkey.Но вот мне почему то кажется, у Veloce их несколько меньше. Конечно это мое личное мнение и уговаривать я никого не собираюсь. Лично мне видится, что Veloce Neo 662M больше соответствует выше описанным условиям.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 15 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Конечно 662 Veloce Neo это в определенной степени набор компромиссов для заданных условий, также впрочем как и Volkey.Но вот мне почему то кажется, у Veloce их несколько меньше. Конечно это мое личное мнение и уговаривать я никого не собираюсь. Лично мне видится, что Veloce Neo 662M больше соответствует выше описанным условиям.
Согласен на 100% Сколько людей, столько и мнений.
2ChaosAngel
Как вариант можно посмотреть что нибудь из Palms Mola http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/molla/
Или Jackson Trickster http://jackson.jp/quon/products/r_trickster.html и там и там есть подходящие модели.
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Цитата
Earl Cherry пишет:

Согласен на 100% Сколько людей, столько и мнений.
2ChaosAngel
Как вариант можно посмотреть что нибудь из Palms Mola http://www.palms.co.jp/rod/palms-elua/molla/
Или Jackson Trickster http://jackson.jp/quon/products/r_trickster.html и там и там есть подходящие модели.
Молла самая легкая (кроме одночастной) -чисто басовый колышек в реалиях грамм до 14ти....
А вот Трикстер 652 до 10гр - может быть, может быть...но как-то мощной в комле я бы ее не назвал , скорее приятный лайтик общего употребления...

Цитата
Silja пишет:

Дмитрий по Вашему у этой Велочи 662 живой кончик? Да по сравнению с Волком 652 она вообще не тресётся, злючая капец, слабо представляю что резинка пусть и грамм 5 нагрузит вершинку.
Владею обоими удочками
+ Велосе 662 и в правду "на потрях" дудина-дубиной не представляю какая прежняя была, если у этой "живой кончик" :) , однако до воды я с ней еще до дошел, поэтому это ихмо только на потрях...
Про воблеры КЛМ недавно тут писал, что с 5 гр. Велосе уже комильфо и я КЛМу верю как обычно :) , но сейчас уже чего-то сомневаюсь.
Под джиг с берега она короткая ихмо, и под неогруженку в моем понимании тоже, правда я не знаю какая там речка может по ней можно в вейдерсах вдоль и поперек ходить, тогда длина не принципиальна, а так мне с такой длиной неудобно было - то кусты то трава мешают с короткой палкой.
Под твич щучьих мало-средних буратинок должна быть хороша!
Понять, простить, отпустить...

Цитата
Silja пишет:

To: Earl Cherry,

Владею обоими удочками
Коллега, на прошлой неделе мы устроили небольшой мультовый покидайчик... :D Приехало человек 20, каждый со своим скарбом, и совокупно среди этого скарба было немало л-ул палочек\мультегов.
Довелось некоторые пробросать в паре...достаточно познавательно.
Что касаемо 652 бфсного Волка - очень достойной оказалась палочка, но в определенной дисциплине. На 6лб флюре с МГХ+Шэллой шпуля очень мило и адекватно работала с джигами, по крайней мере 4гр+малый свингимпакт и бросалось и показывало кончиком. А вот ТиниФрай был уже не очень удобной лурой для него...
632 3.5.-10 гр НеоВелоча - она только на вид грозная. ;) (владею) растрясти ее проще чем Волка, хоть там и 14лб. С воблерами от 50мм Хардкора, ТиниФрая ,45мм Риджа - пэрсык! И управление вобами и обратная связь - на 5++ Там на твиче Риджа 70го уже весь бланк работает. А 662М НеоВелоча - так она 5гр+малая резина на песке кончиком дно отбивает...у меня по крайней мере..( да и у "потряхивателей" , которые брали ее у меня попробовать.
Да, и кончик у нее действительно живой, в рамках тестаИли речь шла о старой Велоче?

Сейчас в хозяйстве 3 НеоВелочи , и у них ИМХО есть некоторая общая черта - сухие, подтянутые, легкие бланки с мгновенным отбоем, а это при "потряхе" создает обманчивое впечатление коловости или злости.
Вот 692МН неовелоча вообще стала "культурологическим шоком", настолько отличается первичное впечатление " на потрях" от реального поведения с мультом и на водею...
Изменено: KLM - 15 апр, 2013
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 254 След.