Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 254 След.

Цитата
Снайп пишет:
....До Стейджа его нишу в мясе занимал Авид 76МLXF, сечас вот думаю, может вернуться к истокам - взять такой же кастинговый Крой, только Легенду - LС76MLXF ? Не то конечно, но ....С ув.
С avid 76МLXF2, не IPC-шным еще, очень хорошо знаком. Он, как по мне, под мультом не понятен будет. Новый эвид 76МL - он и есть новый. Его и в бейткастинговом варианте найти можно. Я про сборку на бланках 76-ых экстримов St. Croix думал. Но как они себя поведут под мультом? .....Оба двучастника LXS 76 MLX F2, до 3/8 который, и LXS 76 MF2 до 5/8.... Если будет возможность у кого прикрутить к ним мыльницу, отпишитесь, плз.
Изменено: Sergey73 - 07 мая, 2013
С уважением,
Сергей

Всем доброго времени суток!

Пытаюсь собрать свой первый мульт-комплект. Буду рад рекоммендациям по спиннингу и подходящей катушке.
Основные приманки воблеры 5~14г, начиная от Rigge 70F, Panish 85, M1, FX9, Jib 90, Asura 925, Dead Float 8, Bent Minnow 86...до...Orbit 80, Rigge 90, Agarron 95, X-cross 95, Sasuke 95, General 110, Vision 95/110, Agarron 110.
Присмотрел следующие спиннинги:
BPC-632ML (5-14), VKC-652ML (5-14г), CKC-652ML (5-14г), GEC-632ML (5-14г), GLNBC-632ML (3.5-14г), GLVNC-662M (5-18г)
Какая из палок справится с поставленными задачами? И с какой катушкой собрать сбалансированный комплект для комфортной ловли новичку?

Спасибо!
Изменено: casting83 - 08 мая, 2013

Цитата
casting83 пишет:
GLVNC-662M (5-18г)
и Метаниум 2013 .... и получится отличнейший комплект. Можно еще BFS шпулю взять ( на нее нитку) и комплект будет еще и замечательным легкоджиговым....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
KLM пишет:

и Метаниум 2013 .... и получится отличнейший комплект. Можно еще BFS шпулю взять ( на нее нитку) и комплект будет еще и замечательным легкоджиговым....
А что скажите про эту катушку http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_T3_SV.htm в паре с GLVNC-662M (5-18г)?
Просто я не хочу заниматься тюнингом по началу, а сразу начать ловить. Метаниумом 2013 я смогу комфортно кидать воблеры 5г?
И хотел ещё узнать, какую передатку предпочесть в моём случае?

Цитата
casting83 пишет:

А что скажите про эту катушку http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_T3_SV.htm в паре с GLVNC-662M (5-18г)? Просто я не хочу заниматься тюнингом по началу, а сразу начать ловить. Метаниумом 2013 я смогу комфортно кидать воблеры 5г? И хотел ещё узнать, какую передатку предпочесть в моём случае?
casting83
KLM подсказал отличный комплект под ваши задачи, передатка HG. Ни чего сразу апать не надо, а вот заказать 2ую шпулю сразу с катушкой стоит. Далее сами решите, менять ШП или нет, но думаю, поменяете :) , захочется лучшего ;) . Да и побюджетней Дайвы получиться http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18888/cPath/22_81_85_2347/osCsid/f0ef428bc07d09a01b196e164ec45e07/river-lake-fishing-freshwater/2013-metanium-xg-left.html

To: vov,

К слову, обнаружил, что Шимано стала комплектовать мульты другим маслом. Другая упаковка, желтое и заметно менее вязкое...
Кроме того - немного изменили грузы на тормозилке - появились усики-ограничители "отбоя " блока...нужно попробовать в Анте их поставить...
Да, и думаю, что ШП менять в общем ни к чему - стоковые классные...

Цитата
vov пишет:

casting83
KLM подсказал отличный комплект под ваши задачи, передатка HG. Ни чего сразу апать не надо, а вот заказать 2ую шпулю сразу с катушкой стоит. Далее сами решите, менять ШП или нет, но думаю, поменяете :) , захочется лучшего ;) . Да и побюджетней Дайвы получиться http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/18888/cPath/22_81_85_2347/osCsid/f0ef428bc07d09a01b196e164ec45e07/river-lake-fishing-freshwater/2013-metanium-xg-left.html
Скажите пожалуйста, как Вы думаете, с передаткой XG комфортно на твиче будет или стоит принципиально подождать пока появится HG?!

Цитата
ablivion пишет:

Скажите пожалуйста, как Вы думаете, с передаткой XG комфортно на твиче будет или стоит принципиально подождать пока появится HG?!
Вполне, вы же твичите палкой, катушкой слабину выбираете.

Тройка вороных.... :D

Изменено: KLM - 08 мая, 2013

Коллеги, ни кому в руки не попадалась SHAULA 1631FF-2, как она, не мягковата, рассматриваю под минноу 7-12 гр.?
Спасибо!

KLM у меня только средненького не хватает, но это дело времени :) . Обхожусь пока Талоном 69 и Скорпом 1501.
Изменено: vov - 08 мая, 2013

Цитата
KLM пишет:

Подскажите, а если не брать BFS шпулю, то что намотать на Метаниум 2013 под мои цели для начала? И какого диаметра?
Думаю взять флюрик R18 от Курехи, но не могу понять как подобрать разрывную...

Спасибо!

To: casting83,

10лб - на более толстом флюре 5гр проблематично...

Цитата
KLM пишет:

10лб - на более толстом флюре 5гр проблематично...
У меня на мясе везде нитка. Читаю про мульты - все ставят флюр или моно, почему я так и не понял (буду признателен, если разъясните)
Так вот, в паре с GLVNC-662M, что намотать на Метаниум 2013 HG Left под мои цели? Напомню, что твичинг в основном.
Почему нельзя на стоковую шпулю Метаниума намотать нитку? Там в таблице указано Nylon, то есть изначально она делается под моно что-ли? (помню точно, что на некоторых мультах встречал в описании PE...)
Флюрик тяжелее моно - это минус. Почему же он предпочтительнее?
Спасибо!

У кого-нибудь есть в арсенале PALMS Transa TRGC2-65ML (5-18)? Интересно в сравнении с GLVNC-662M...

Цитата
casting83 пишет:

У меня на мясе везде нитка. Читаю про мульты - все ставят флюр или моно, почему я так и не понял (буду признателен, если разъясните) Так вот, в паре с GLVNC-662M, что намотать на Метаниум 2013 HG Left под мои цели? Напомню, что твичинг в основном. Почему нельзя на стоковую шпулю Метаниума намотать нитку? Там в таблице указано Nylon, то есть изначально она делается под моно что-ли? (помню точно, что на некоторых мультах встречал в описании PE...) Флюрик тяжелее моно - это минус. Почему же он предпочтительнее? Спасибо!
В принципе - какая разница, что кто-то что-то ставит...мотать можно всё...
По большому счету - ставьте то, с чем вам удобно, так будет правильней... :)
Санлайновский шнур гибрид 1.5 - 2.0 ( Кастэвэй, Моментум , D1) , ИМХО - гимору будет меньше, тем более -если начинаете.
Моно и флюр..знаете , есть свои достоинства ( как и недостатки) но - это вовсе не является обязательным, тем более на старте..
Моно - другая игра воблеров, меньше сходов..и еще по мелочам..
Флюр- то же, но жестче - лучше подсечка на дистанции, тяжелее - дипы глубже идут, ..еще по мелочам, в частности - невидимость ( там, где это актуально), стоек к повреждениям...

Цитата
KLM пишет:

В принципе - какая разница, что кто-то что-то ставит...мотать можно всё...
По большому счету - ставьте то, с чем вам удобно, так будет правильней... :)
Санлайновский шнур гибрид 1.5 - 2.0 ( Кастэвэй, Моментум , D1) , ИМХО - гимору будет меньше, тем более -если начинаете.
Моно и флюр..знаете , есть свои достоинства ( как и недостатки) но - это вовсе не является обязательным, тем более на старте..
Моно - другая игра воблеров, меньше сходов..и еще по мелочам..
Флюр- то же, но жестче - лучше подсечка на дистанции, тяжелее - дипы глубже идут, ..еще по мелочам, в частности - невидимость ( там, где это актуально), стоек к повреждениям...
Окей, буду разбираться после получения катушки. А что по поводу выбранной мной передатки HG? Это как-то скажется в дальнейшем на долговечности механизма? Или может не рисковать и взять обычную?
И ещё там на картинках выше Ваш ВелочеНео 662й как раз с Метаниумом 2013. Вопрос - какая у вас передатка и что намотано и сколько метров? (:
Да и забыл спросить на центральном форуме, Вы пишите, что 18г у Велоче "весьма условны", в каком смысле? Максимум какой у этой палки вы можете обозначить?
Спасибо!

Как раз HG...
Не берите в голову, при нормальной эксплуатации ( ну там подводные лодки прямым выматываением со дна не поднимать...) он вам наскучит раньше, чем износиться...
Поскольку комплект собран под легкоджиг - стоит БФС шпуля с метрами этак 100 АрморБрэйд 1.2"
А на стоковой - намотано метров 80 Санлайн Дефиер 13лб (монка)

Условны - имел виду, там именно 18гр верх, а не "басовые 18гр"...
Сегодня бросал джиг 14гр+офсетный монтаж с 3" резиной. ИМХО - потолок, т.е. все замечательно броском любой интенсивности, но , вряд ли больше..
т.е вобы гр 14 - потолок...ИМХО

To: KLM,
спасибо за информацию!

Теперь сижу и задумался, так ли мне важны эти 5г, скорее нет, чем да. И наверное будет разумнее вне взять первый комплект от 7г до унции... Плюс ещё в том, что с катушкой выбор будет проще и не надо собирать деликатную снасть.
Теперь смотрю в сторону GLVNC-692MH, GEC-662MH/692MH, VKC-662MH/692MH, CKC-702MH, BPC-662MH.
С какими ТТХ теперь мне нужно рассматривать катушки?
И что Вы можете сказать по поводу рассматриваемых палок? (склоняюсь к CKC-702MH)

Спасибо!

Например такой комплект для начала?
Major Craft Corkish CKC-702MH + Abu Garcia RVO3 STX-HS-L
Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 254 След.