Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 254 След.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну вон Hoff правильно написал, злые эти Волки, какого не возьми. Поэтому по поводу строя я бы не заморачивался.

Дмитрий, если они такие злючие может всетаки на 652BFS позарится? Протвичит он Rigge 70F Deep на течении, как вы считаете?

garry писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ну вон Hoff правильно написал, злые эти Волки, какого не возьми. Поэтому по поводу строя я бы не заморачивался.

Дмитрий, если они такие злючие может всетаки на 652BFS позарится? Протвичит он Rigge 70F Deep на течении, как вы считаете?

Дык, а я про что...

По поводу Риджа этого у меня даже сомнений нет. Если конечно это не горная река с течением в 5 м/с .
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Дык, а я про что...

По поводу Риджа этого у меня даже сомнений нет. Если конечно это не горная река с течением в 5 м/с .

Дмитрий, мы сейчас за VKC 652 UL/BFS говорим?

garry писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Дык, а я про что...

Дмитрий, мы сейчас за VKC 652 UL/BFS говорим?

Да про него родимого...

Приятель с этой палкой ловит на Vision 95, который весит порядка 10 гр. И, как он говорит, это еще не самый крупный воблерок в его арсенале, используемый с этой палочкой. Хотя справедливости ради надо сказать, что ловит он на водоемах, где течение тоже небольшое.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Да про него родимого...

Приятель с этой палкой ловит на Vision 95, который весит порядка 10 гр. И, как он говорит, это еще не самый крупный воблерок в его арсенале, используемый с этой палочкой. Хотя справедливости ради надо сказать, что ловит он на водоемах, где течение тоже небольшое.

Я понял. Спасибо огромное за советы!

Здравствуйте.  Abu Garcia SALTY STAGE KR-X® Baitfinesse Custom  - может кто нибудь про нее разъяснить? Насчет строя и предназначения? По картинкам так уж больно регулярная она вроде.  www.purefishing.jp/products_2012/rod/salty_stage_kr-x_baitfinesse_custom.html   Может кто пользует ?

Hoff, у меня есть SBFC-692ULT-KR. Микроджиговая палка, реально ловить с 2 гр. С воблерами не пробовал пока. Она у меня в паре с LT с мелкой шпулей.

kirk77:

Это та,что 1.5 - 8 гр. ? Ну я так понял - для твичинга воблеров она малопригодна ? А то, что кидет хорошо - не сомневаюсь.

Да, у меня сложилось именно такое же ощущение. Если только кренков не сильно больших потаскать на равномерке... Но под мелкоджиг она мне очень нравиться. Правда, ловил ей на море еще и на ДШ с весами 6 гр. Тоже очень неплохо...

kirk77:

Вон у Майора Коркишный регуляр-это одно,а Волчий регуляр-это другое.А у этой какой регуляр?Взял ее для прямого назначения-рокфиша.Вот жду,переживаю.Хочу еще взять такую 2-20 гр.

Волк по сравнению с ней - кол осиновый Под рокфиш, то есть под прямое ее назначение - самое то... Я ей ловил скорпену на Салти Рок в Сукко этой осенью - песня... Вот только еще технику заброса отработать... А тестировал ее, после получения, на платнике по африканскому сомику. 2 г. головка+червяк - заброс с LT+ мелкошпуля+флюр 6 лб- метров 15... С сомиком 1+ справлялась достойно, проводку тоже чуствовал нормально.. Нравиться мне она под джиг, по крайней мере ничего подобного у меня раньше не было.

MORRA писал(а):

Цитата

kirk77:

Вон у Майора Коркишный регуляр-это одно,а Волчий регуляр-это другое.А у этой какой регуляр?Взял ее для прямого назначения-рокфиша.Вот жду,переживаю.Хочу еще взять такую 2-20 гр.

Я вот тоже на такую SBFC 732L (2-15гр.) - очччень поглядываю. Хотелось бы регуляр хотя бы уровня Овера 802М, а если бы еще чуть "пофастовей" - вообще бы прекрасно.

kirk77:

Спасибо,немного успокоился.Ждем дальше.

Доброго времени суток!

Стал счастливым обладателем Daiwa Heartland-Z HAYATE BIWAKO SPEC (HL 742 HRB-SV12, 10-20lb, 3/8-1oz); вопрос по кольцам - все, включая первые от катушки стоят существенно меньшего диаметра и из более тонкой проволоки по сравнению с менее тестовыми палками из той же серии. Периодически попадается информация о подобном решении на новых лайтовых удилищах и вроде как там это выглядит логично (лёгкие приманки, тонкие лески, нет нужды излишне закладываться по мощности фурнитуры и т.п.), но зачем это нужно на такой мощной палке? Кто что думает (знает) по этому поводу?

С уважением, Александр.

Аспирант:

Дело не в тонкости проволоки.Даже тонкая проволока выдержит очень большие нагрузки.Дело в маленьком диаметре колец.(Если сделать кольцо с толстой проволоки но малого диаметра-не очень эстетично будет выглядеть.Все должно быть пропорционально.Опять-же общий баланс палки, уменьшение веса и перегруза бланка.).А вот с маленькими кольцами за счет "тоннельного эффекта" заброс существенно увеличивается.Причем биение лески по кольцам при забросе присутствует и в кастинговых палках.В несколько меньшей степени конечно по сравнению с мясом,но оно есть.Нужно уменьшить амплитуду биения лески о кольца,тем самым снизив и коэффициент трения.В ветке мультипликаторы эта проблема обсуждалось раза три-четыре на моей памяти.Вплоть до фотографий биения лески в кольцах при забросах мясом и мультом.Как квинтессенция "тоннельного эффекта" -палки интерлайнеры,где шнур проходит внутри бланка через 30-40-50 колец диаметром 1 мм.В вершинке бланка вообще стоит длинная спиральная пружина.Пуляют такие палки-страшное дело!(Интерлайнеры в арсенале имеются.)

Здравствуйте Уважаемые единомышленники!Хотел бы уточнить про пару моделей кастинговых прутов,а именно Slicer SC-652M и SC - 682MH,перед покупкой палку увидеть не получается,приходится обращаться за помощью,работать планирую с крупными минохами 90-130мм( JACKALL Mag Squad 128SP,Орбит110,RAPALA X-RAP12,Rudra,Ima Flit 120,Tsunekichi Hama Minnow,Balisong,Pointer100-128 и т.д ),знаю только что эта серия является мощными басовыми палками,а вот на сколько?!,как бы нужен оптимальный вариант под данные виды приманок(заброс,запас мощности при злом твиче при необходимости),если есть обладатели данной серии(моделей),прошу поделится мнением,а так же плюсы и минусы,может есть более подходящие пруты в ценовом диапазоне от 150 до 180$ к сожалению!Спасибо  

chaetal писал(а):

Цитата

Вот, еще вопрос родился по ARC-802M (оверы — самая обсуждаемая здесь серия?): никто не пробовал его с бомбардой? Или более широко: как вообще кастинг показал себя в этой области?

Про кастинг и бомбарду

http://fishinginrus.ru/article/1794</div>

С уважением, Павел

Moto

Есть 682,унцовый.На счет дальности не скажу,думаю не самый дальнобоный.Он совсем не гнется.Очень быстрый.652 не держал в руках.Есть еще полутораунцовый,у того верняя четверть живая,более "кидучий" чем унцовик.У унцового ручка короткая,под заморочки с воблерами и питчинг весьма удобно.Скорее всего, под эти цели и делался.Для ваших буратинок должно быть хорошо.

MORRA писал(а):

Цитата

Аспирант:

Дело не в тонкости проволоки.Даже тонкая проволока выдержит очень большие нагрузки.Дело в маленьком диаметре колец.(Если сделать кольцо с толстой проволоки но малого диаметра-не очень эстетично будет выглядеть.Все должно быть пропорционально.Опять-же общий баланс палки, уменьшение веса и перегруза бланка.).А вот с маленькими кольцами за счет "тоннельного эффекта" заброс существенно увеличивается.Причем биение лески по кольцам при забросе присутствует и в кастинговых палках.В несколько меньшей степени конечно по сравнению с мясом,но оно есть.Нужно уменьшить амплитуду биения лески о кольца,тем самым снизив и коэффициент трения.В ветке мультипликаторы эта проблема обсуждалось раза три-четыре на моей памяти.Вплоть до фотографий биения лески в кольцах при забросах мясом и мультом.Как квинтессенция "тоннельного эффекта" -палки интерлайнеры,где шнур проходит внутри бланка через 30-40-50 колец диаметром 1 мм.В вершинке бланка вообще стоит длинная спиральная пружина.Пуляют такие палки-страшное дело!(Интерлайнеры в арсенале имеются.)

Да, про интерлайны в мультовом исполнении я как-то пропустил... Хотя если эффект увеличения дальности так очевиден, то почему основная масса удилищ не делается в таком ключе... Что ж будем изучать матчасть дальше...

Спасибо!

пашик писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Вот, еще вопрос родился по ARC-802M (оверы — самая обсуждаемая здесь серия?): никто не пробовал его с бомбардой? Или более широко: как вообще кастинг показал себя в этой области?

Про кастинг и бомбарду

http://fishinginrus.ru/article/1794</div>

Очень хорошая статья, причем гугл по моим поисковым запросам мне ее не выдает — огромное спасибо!
Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 254 След.