Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 254 След.

У MC Volkey вот такая  самая финезная палочка появилась  MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692XUL BFS (0.8-7гр.) www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17148/cPath/22_80_170_1856/river-lake-fishing-freshwater/major-craft-volkey-vkc-692xul-bfs-2-pc-model.html  Интересно,твичинговый верх у нее какой?

Аспирант:

Все дело в том что в мировой практике только у русских рыбаков при словах "дальность заброса" сужаются зрачки,начинает капать слюна и дрожать руки.И судурогой сводит челюсть.А остальные рыбаки относятся к этому спокойно.И производители делают такие палки только для тех дисциплин,где действительно нужен дальний заброс.Бассовая и форелевая темы(в 90% случаев мы ловим именно такими палками) в этот список не попадают.Хотя есть и исключения.И к тому-же у интеров есть еще и кое-какие минусы.

Hoff писал(а):

Цитата

У MC Volkey вот такая  самая финезная палочка появилась  MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692XUL BFS (0.8-7гр.) www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/17148/cPath/22_80_170_1856/river-lake-fishing-freshwater/major-craft-volkey-vkc-692xul-bfs-2-pc-model.html  Интересно,твичинговый верх у нее какой?
Не-е,спасибо,не надо мне больше таких "финезных" палок.С меня хватило 652 волченка.Злющий колище.И этот видимо такой-же.И я до сих пор ломаю голову что означает на бланке надпись 0,8-7 гр.Производитель должен приложить к этой палке бумагу с описанием концепции и как вообще они представляют ловлю басса на нее.Я думаю что не сильно ошибусь если скажу что верх по твичу у нее будет грамм в 10.

MORRA:

Ну да, некрасиво как-то получилось. Так лучше будет : " самая финезная палочка появилась....."

VKC-692XUL s mjagkim konchikom - on bolee dzhigovij chto li. Xotja mne pobarabany - ja im i na poper i na vobleru i na dzhig lovlu. Iz plusov - on ochen' xorosho vjazhet riby. Mne v celom nravitsja.

MORRA писал(а):

Цитата

Аспирант:

Все дело в том что в мировой практике только у русских рыбаков при словах "дальность заброса" сужаются зрачки,начинает капать слюна и дрожать руки.И судурогой сводит челюсть.А остальные рыбаки относятся к этому спокойно.И производители делают такие палки только для тех дисциплин,где действительно нужен дальний заброс.Бассовая и форелевая темы(в 90% случаев мы ловим именно такими палками) в этот список не попадают.Хотя есть и исключения.И к тому-же у интеров есть еще и кое-какие минусы.

Ну может быть дело не только в самих русских рыбаках, но и в тех условиях, в которых они ловят? Вот придёт время когда русский рыбак приедет на произвольный водоём (а там рыба про сетевиков/электриков отродясь не знает), выдвинется в интересующий залив на нормальном катере, да подрулит к заветной точке на электромоторе - глядишь и про дальность не вспомнит, и будет совершенно спокоен... но что-то мы отвлеклись от темы...

Раз уж зашёл разговор о дальности заброса: если выбирать комплект для ловли жереха на кастмастероподобные блёсна в пределах унции + возможно бомбарда; в основном с берега (или большой лодки) в ценовой категории "выше среднего" - какие могут быть варианты? про катушку (хоть и не по теме) также хотелось бы услышать.

Аспирант:

К сожалению так получилось что я не специализируюсь в дисциплинах,где требуется дальний заброс.Да и жерех у нас не водится как вид.Но если мне вдруг понадобится "запульнуть"(иногда и правда бывает надо) у меня есть для этих целей кастинговые(еще первых выпусков,самые лучшие) Банакс Мега 9' 5-25 гр(ставлю на нее Т3 на гибридах) и Тинфиш 9' 10-42 гр(ставлю Стикс на гибридах с шпулей Аваил 5.1 мм).Я думаю что другие коллеги более обстоятельно ответят вам на этот вопрос.Они хотя-бы жереха живьем видели. :)

Здравствуйте.  Может знает кто.  Удочка  St.Croix Legend LC 70 MLF2 (3.5-10.5гр.) .  Вопрос:  5гр.  улетит ? А тогда сколько улетит?

Hoff писал(а):

Цитата

Здравствуйте.  Может знает кто.  Удочка  St.Croix Legend LC 70 MLF2 (3.5-10.5гр.) .  Вопрос:  5гр.  улетит ? А тогда сколько улетит?

Кастинговой не имел, мясная кидала и чуйствовала от 8гр + 3д на двойнике + 0,8 юнитика + благоприятный ветер, тест мясной 8 с натяжкой - 16гр + выше перечисленные условия. Посмотрите кастинговую Моллу 67ую 3,5-10 гр.

vov:

Спасибо.  Не раз слышал,что Моллы низами хорошо кидаются. Но живьем никогда не видал.

Смущает только очень низкий ценик для палки с такой отделкой!

Ловил немного тремя палочками от Palms. Правда мясорубочноми. Очень понравилось сочетание цены и рабочих характеристик.

NikeDM писал(а):

Цитата

Смущает только очень низкий ценик для палки с такой отделкой!

А что вы понимаете под словом "ТАКОЙ"?

Отделка вполне себе обычная, я бы не сказал что она дорогая и очень качественная. Пробка во всяком случае.

Может это особенность моего экземпляра, но пробочка ужасна. Даже на Норстримовском Динамике II не такая ужасная пробка - вся ручка зашпаклевана, в дождь очень неприятно ловить - руки в этой самой шпаклевке...

А в целом - неплохой инструмент... но есть ньюансы...

И ценник, впринципе вполне соответствует... 

Всем привет!

Выбираю палочку к Ан12 под дергинг крупных воблеров до 26г. Пока рассматриваю LTEC70MHF2 и  GLVNC69MH. Если у кого есть опыт ловли этими удилками, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. 

Также в каком-то посте читал, что у старого Veloce стенки бланка довольно тонкие, имеет ли место этот факт в новых моделях?

С уважением

Serenkiy писал(а):

Цитата

Всем привет!

Выбираю палочку к Ан12 под дергинг крупных воблеров до 26г. Пока рассматриваю LTEC70MHF2 и  GLVNC69MH. Если у кого есть опыт ловли этими удилками, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. 

Также в каком-то посте читал, что у старого Veloce стенки бланка довольно тонкие, имеет ли место этот факт в новых моделях?

С уважением

Дергинг - на нитке или на моно\флюре?  И как бы это сказать - каков стиль дергинга? А то - 702 ВелочаНео ИМХО весьма недурственна будет для дерга мордатых вобов....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Дергинг - на нитке или на моно\флюре?  И как бы это сказать - каков стиль дергинга? А то - 702 ВелочаНео ИМХО весьма недурственна будет для дерга мордатых вобов....

Чесно говоря хочу попробовать флюрик, но незнаю сколько либров брать для "мордатых" воблеров. Стили дергинга подбираю от настроя рыбы и модели воблера, т.е. от "мягкого" до "жесткого"....  

Интересно узнать чем новая Велоче отличается от старой и на сколько палка надежная?

С уважением

Serenkiy:

На упаковках некоторых воблеров указано с каким флюром лучше их использовать. Например на коробочке от Modo Fath для флюра указан диапазон от 10 до 16 лб. А весит он всего 18.5 гр. Полагаю, что для приманок весом почти в унцию нужна будет леска от 12 до 20 лб.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Serenkiy:

На упаковках некоторых воблеров указано с каким флюром лучше их использовать. Например на коробочке от Modo Fath для флюра указан диапазон от 10 до 16 лб. А весит он всего 18.5 гр. Полагаю, что для приманок весом почти в унцию нужна будет леска от 12 до 20 лб.

Спасибо за ответ.

Я замечал на упаковках мегабаса и др. воблеров рекомендации по использованию лески, но к сожелению корбочки выкидываются, а в описании воблеров в интернете этот параметр отсутствует.... 

С уважением

Соглашусь с KLM , если планируются воблерки до 26гр, тут 702Н в самый раз, да и с поменьше калибром эта палка хорошо работает.

Serenkiy:

Да, про палочку то я забыл сказать. Очень достойный вариант эта 702H. Не прогадаете нисколько.
С уважением, Дмитрий.
Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 254 След.