Всем форумчанам, привет.
Вернулся из отпуска, наконец разобрался с текучкой, теперь нужно начинать делиться эмоциями.
Очень плотно познакомился с двумя удилищами. Первое Graphitteleader ASPRO 792H GAPC-792H и Major Craft Speedstyle SSC-682MH.
Начну с первого.
За последний месяц я провел с этим удилищем не меньше 6-7 дней в непролазных коряжниках, завалах упавших деревьев с сильным течением. И чем дальше, тем больше не хотел с ним расставаться. Такие условия ловли накладывают определенный отпечаток на технику подачи приманки. Этот один из немногих для меня случаев когда я изменил ловли через пальцы. Просто потому что более правильная подача приманки, была очень близка к техасу. Опыт ловли которым мне очень пригодился. Веса использовал от 30 грамм до 40, при том что глубина ловли редко превышала 4-5 метров, часто 2-3. Если в периоды активности соблазнить рыбу на поклевку труда не составляло, то в периоды слома погоды, все было сложнее. Кстати, вся достойная рыба была поймана именно в эти периоды, что лишь прибавляет ей ценности. Было необходимо перевалив приманку через ствол, ветки дерева дать ей аккуратно провалиться под него же. Часть контактов была просто на грани осязания, но и с их распознаванием проблем не возникало. Вот и пара рыбок из леса.

Все таки прогресс не стоит на месте, современные удилища легки, чувствительны,а самое главное надежны. Graphiteleader ASPRO GAPC-792H принадлежит к их числу.
Кстати, в один из дней, решил отложить ASPRO и вывезти с собой MAJOR СRAFT OVERSEVEN ARC-782MH. Вывез так сказать старого товарища на воду, Поймал несколько неплохих рыб.

Отметил для себя что в таких условиях ASPRO оказалась более комфортной для ловли.. Все дело в более высокой чувствительности, те дни выдались на самый перелом погоды, и поклевки были крайне аккуратными.
Завтра опишу первые впечатления по Speedstyle.