Блоги
Кастинговые удилища

Народ подскажите шнур какого сечения поставить на палку с микрокольцами до 18гр. - кидать планирую ратлины и минохи 90-110мм. Катуха MGX
Пробовал Castaway 1.5 PE - не летит!
Изменено: Николай - 22 окт, 2015

Цитата
Николай пишет:
Должно лететь! :) )
Скорее всего дело не в шнуре :)
Какая палка то?

Molla 5-18гр. я грешу на эти микрокольца!

To: Николай,

Кольца вряд ли.На Corrza,Veloce стоят мелкие,никто не жалуется

Цитата
Николай пишет:

Народ подскажите шнур какого сечения поставить на палку с микрокольцами до 18гр. - кидать планирую ратлины и минохи 90-110мм. Катуха MGX
Я бы лично постпил так: заменил подшипники на гибриды, а шнур на флюр (моно) 10 лб. Кольца точно не причем, я с мелкокольцами ставил моно 0.35 - проблем не было.

Извиняюсь,что не совсем в той ветке!
Какие подшипники точно надо поменять и где лучше их заказать!

Цитата
Николай пишет:

Извиняюсь,что не совсем в той ветке!
Какие подшипники точно надо поменять и где лучше их заказать!
Шпульные - http://s3s.so/g7941 ( выберите ABEC - 7).

Спасибо!
Но что то не открылось!
Изменено: Николай - 26 окт, 2015

Доброго времени суток . Имею катушку Shimano Calcutta 51 TE GT , использую ее с MC Day's 622 ml .

Но захотелось начать бросать кастингом вобы от 4х гр для ловли форели и не крупного окуня . Какую палочку посоветуете Гуру кастинга, 60% твич 40 джиг и в пределах 10тр если таковое вообще есть за такую цену.

Заранее спасибо.

Всем форумчанам, привет.
Вернулся из отпуска, наконец разобрался с текучкой, теперь нужно начинать делиться эмоциями.

Очень плотно познакомился с двумя удилищами. Первое Graphitteleader ASPRO 792H GAPC-792H и Major Craft Speedstyle SSC-682MH.
Начну с первого.

За последний месяц я провел с этим удилищем не меньше 6-7 дней в непролазных коряжниках, завалах упавших деревьев с сильным течением. И чем дальше, тем больше не хотел с ним расставаться. Такие условия ловли накладывают определенный отпечаток на технику подачи приманки. Этот один из немногих для меня случаев когда я изменил ловли через пальцы. Просто потому что более правильная подача приманки, была очень близка к техасу. Опыт ловли которым мне очень пригодился. Веса использовал от 30 грамм до 40, при том что глубина ловли редко превышала 4-5 метров, часто 2-3. Если в периоды активности соблазнить рыбу на поклевку труда не составляло, то в периоды слома погоды, все было сложнее. Кстати, вся достойная рыба была поймана именно в эти периоды, что лишь прибавляет ей ценности. Было необходимо перевалив приманку через ствол, ветки дерева дать ей аккуратно провалиться под него же. Часть контактов была просто на грани осязания, но и с их распознаванием проблем не возникало. Вот и пара рыбок из леса.

Все таки прогресс не стоит на месте, современные удилища легки, чувствительны,а самое главное надежны. Graphiteleader ASPRO GAPC-792H принадлежит к их числу.

Кстати, в один из дней, решил отложить ASPRO и вывезти с собой MAJOR СRAFT OVERSEVEN ARC-782MH. Вывез так сказать старого товарища на воду, Поймал несколько неплохих рыб.

Отметил для себя что в таких условиях ASPRO оказалась более комфортной для ловли.. Все дело в более высокой чувствительности, те дни выдались на самый перелом погоды, и поклевки были крайне аккуратными.

Завтра опишу первые впечатления по Speedstyle.

Цитата
Никитос пишет:

Добрый день!
Ловил ли кто Аспро 802М?
Стоит ли брать ее для джига?
Условия такие: водоемы без течения с глубинами до 10 м, груза до 24 грамм + пиманка 4-4.5 дюйма, иногда реки со слабым течением.
Добрый день.

Использую Graphiteleader ASPRO GAPC-802M на протяжении сезона. Для ловли в описываемых условиях подходит безоговорочно,но с небольшой ремаркой, при увеличении веса или приманки, комфорт закончится, описываемые вами приманки это верх, для этого спиннинга. А так модель универсальна, отлично работает с крупными кренками.

Итак добрался до Major Craft SpeedStyle SSC-682MH.

Удалось половить этой моделью несколько рыбалок. Хотелось бы отметить что эта унцовка отличается от большей части твичевых моделей Major Craft с аналогичным тестом. Может все дело в том, что удилище предназначается не для японского, а для амерканского рынка. Этот спиннинг не стоит рассматривать как удилище позволяющее анимировать небольшие воблеры. Его предназначение это твичинг 110-130 минох, включая 128 пойнтер. Отдельно хочется отметить баланс этого спиннинга, он действительно хорош.

To: Ilya_Babakov,
Добрый вечер, как Вы думаете, могли СпидСтайл у меня подваливаться на 128-м Поинтере из-за того, что шнур был гибридный.И мне показалось, что с небольшими миношками - 90-100 мм, очень не плохо там всё.Вот только на рыбе ни как не получается его проверить.
С уважением.

привет всем! подскажите пожалуйста подойдет ли для твичинга 130 миноу
VKC-762H или все же VKC-702H ? вот такую палочку jackall NC-72H никто не пробовал?

Цитата
Кирилл пишет:

To: Ilya_Babakov,
Добрый вечер, как Вы думаете, могли СпидСтайл у меня подваливаться на 128-м Поинтере из-за того, что шнур был гибридный.И мне показалось, что с небольшими миношками - 90-100 мм, очень не плохо там всё.Вот только на рыбе ни как не получается его проверить.
С уважением.
Доброе утро.

Валится на агрессивном твиче?

Цитата
Ilya_Babakov пишет:

Доброе утро.

Валится на агрессивном твиче?
Да, конечно не дёргаю, так, что он из воды выпрыгивает, но почему то 128-й у меня ловит либо на достаточно агрессивном твиче, либо на потяжках.
Палка определённо нравится всё больше, на техасе со шнуром, свинцовая пулька 4 г. на паузе в руку коряжки отстукивает.

Цитата
ed пишет:

привет всем! подскажите пожалуйста подойдет ли для твичинга 130 миноу VKC-762H или все же VKC-702H ? вот такую палочку jackall NC-72H никто не пробовал?
добрый день!

Я бы определенно склонялся к 7 футовому Volkey. Эта длина, по моему мнению, более применима при анимации воблеров минноу, но это вопрос личного комфорта и предпочтений.

Цитата
Кирилл пишет:

Да, конечно не дёргаю, так, что он из воды выпрыгивает, но почему то 128-й у меня ловит либо на достаточно агрессивном твиче, либо на потяжках.
Палка определённо нравится всё больше, на техасе со шнуром, свинцовая пулька 4 г. на паузе в руку коряжки отстукивает.
Интересно, мне показалось что с проводкой 128 пойнтера проблем нет. Хотя возможно разница в ощущениях связанна именно с разной проводкой. Я чаще всего веду этот минноу не сильными потяжками. С агрессивной проводкой этого пойнтера так и не смог добиться успеха. Так и рождается истина.

Цитата
Ilya_Babakov пишет:
Так и рождается истина.
Тут Вы абсолютно правы.
Я 128-го дёргаю с очень большой отдачей шнура и паузой 2-3 с., а удар делаю как бы с оттяжкой.
Изменено: Кирилл - 02 ноя, 2015

Друзья и коллеги по увлечению, уверен, что эта новость будет интересна.

С 01.11.2015 по 30.11.2015 в интернет магазине "Рыбомания" стартует акция, посвященная одночастным удилищам. Подробности по ссылке:
http://ribomaniya.ru/actions/stock/daesh-odnochastniki/

Для кого-то это отличная возможность решиться на покупку своего первого одночастника.