Подходит к концу сезон area fishing, и я хочу поделится своей радостью от обладания Major Craft Finetail casting FTS-B542UL. Этот изящный прутик существенно разнообразил мои рыбалки на платных водоемах. Конечно, полностью от "мяса" я не отказался, все таки кастинг не позволяет комфортно ловить на резину. Забросить, конечно, можно, но ни о каком комфорте речи нет. Зато при использовании воблеров и колебла снасть работает просто чудесно. Finetail Casting использую с Daiwa PX-68 со шпулей IZE PX-68 Finnesse spool, шнур любая PE диаметром 0.6PE, может и можно тоньше, но я не пробовал. Удилище стримовое, бланк на вываживании работает просто филигранно, буквально "прилипая" к каждой рыбе. Комфортный заброс моим комплектом начинается от 2 грамм, 3 и более совсем немного уступают среднему забросу мясом.
Несколько фоток с вываживанием.

Кстати, не часто сталкиваюсь с кастинговыми снастями при ловле на платниках. Как вы думаете это связанно с недостатком информации или с чем-то другим? Я на своем опыте убедился что при ловле на колебло и воблеры никакого дискомфорта нет, более того снасть лежит в руке куда привычнее.
Несколько фоток с вываживанием.
Кстати, не часто сталкиваюсь с кастинговыми снастями при ловле на платниках. Как вы думаете это связанно с недостатком информации или с чем-то другим? Я на своем опыте убедился что при ловле на колебло и воблеры никакого дискомфорта нет, более того снасть лежит в руке куда привычнее.