Блоги
Кастинговые удилища

Вчера на РБЛ проскочила  инфа ,что оверсевены сняты с производства,Жалко будет если окажеться правдой , клевые палки . 

TAN  спасибо, все понял. Против Талона предубеждений нет, просто мало информации.

сердж, Вы писали Легенд Элит от Кроя унцовый более дальнобойный, сравнивали с унцовым Овером или ...?

KLM писал(а):

Цитата

Там вроде Veloce Neo есть BFS ный, ноя его не щупал.

К слову, тот Велоче Нео, что 3-10гр , двухчастник мультовый - оччень впечатлил...приятственная кидалка

Сереж, да я их сам не щупал....

Боюсь пока про них говорить.. :)

Но если считать, что эта серия где-то рядом с Вигором ходит, очень может быть, что вариант очень достойный.
С уважением, Дмитрий.

KLM:

Сергей, а будет ли GLVNC-632ML в паре с Aldebaran BFS XG кидать воблерки от 3 грамм?

сердж, Вы писали Легенд Элит от Кроя унцовый более дальнобойный, сравнивали с унцовым Овером или ...?

[/QUOTE]

Я пользуюсь пару лет ARC-802 M, ARC-802H   и  LEC90MHF2  до унции. Тестировал LES86HF2 и ARC-862MH. 

ARC-802 это конечно неординарная палка насилую до унции регулярно на течке    ( вес с приманкой , если не сильный ветер) и 10 гр. с удовольствием.   

TAN писал(а):

Цитата

Хочу обратить внимание на один важный момент при выборе. Это баланс снасти и ваша физическая конституция, особенно кисть - предплечье. Оверы имеют разнесенную рукоять длинной больше подходящей под кистевой хват. Такой хват очень логичен в этой серии удилищ, т.к. бланки отличаются высокой сенсорикой.

Выбирая более мощную, или более длинную удочку, с кистевым хватом,  вы рискуете получить некоторую дисгармонию со своим инструментом. 

Вот это Вы правильно подметили.Рукоять там не для всех подходит.Мне вот не комфортно как-то и  кисть устает, хотя и удочка-то для своих параметров легкая(Over 802M).  Сразу захотелось ручку удлиннить,сделать неразнесенной и даже утяжелить слегка. Да вот не умею,блин.         Хотя об Оверах либо -  хорошо, либо - ничего...

Hoff писал(а):

[
TAN писал(а):

Для отводного зато удобно, в паре с Синим супер универсальный комплект( пусть хват чуть неудобен) но какая ширина теста и дипы погонять тоже можно комфортно.Меня очень впечатлило.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Сергей, а будет ли GLVNC-632ML в паре с Aldebaran BFS XG кидать воблерки от 3 грамм?

Осторожно отвечу так:
- Судя по всему, у Велоч новых на редкость точно указан тестовый диапазон.
662 М - точно, как в аптеке , стартует с 5гр, т.е. - даже 3гр+3 резина в общем и целом бросается.5гр+любая резинка уже все замечательно, и с Риджем 70 тонущим тоже вполне (если мульт позволяет).
- 632 я пальпировал\махал, гнул, в Рыбомании и по сравнению с 662М четко видно следующее:
- Нагружается бланк раньше, нежели у 662;
- Нагружается красиво, всей массой, т.е. бросковые характеристики вне сомнения.
Смачно так грузится...Как по мне - ну зело и зело она смотрится для всего, что можно назвать твичем мелковобов.
И отбивать обратную связь она будет бланком.. И на моно\флюре соплить не будет, ибо мощща есть но без коммунарской несгибаемости
И верится мне - по низам она будет работать точно от того, что написано.....да и бросок в моем типаже - хлопнуть смачно палочкой, и услать воб вдаль, без всяких правильных нагружаний Я вообще как-то хотел ее забрать, но, по идее должен был появитсь в Москве еще через месяц и решил, что все равно нужно будет заехать в Рыбоманские сусеки ( косил глазом на унцовку двухчастную, которой еще не было), и отложил изъятие и присвоение на следующий раз.
Но вот в следующий приезд свободного времени так и не случилось....
Можно подойти с Альдом в Спортхит....нацепить...и всех проблем.. я в Киеве этого не могу, тут их нет, увы, и не факт, что будут...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ЗЫ: Как бы сказать..

Это не БФС с неопределенным строем, это честный стрелковый регуляр, с честным тестом...

ЗЫЫ: На первой странице этой ветки есть упоминание о этой палочке. Пишут, что бросает ....

KLM:

Спасибо... 99% беру его... Дождусь Aldebaran BFS XG, поеду мерять ...

Подскажите пожалуйста, какие есть аналоги кастинговой сиери от тенрю, под лосося с тестом до 21 гр плюс-минус?

torpu писал(а):

Цитата

Подскажите пожалуйста, какие есть аналоги кастинговой сиери от тенрю, под лосося с тестом до 21 гр плюс-минус?

Дык...все та же Овер Севен 802М, аналогом я бы не назвал, но наиболее близка по духу. Т.е. - не кол, хлесткая, бросковая, прекрасно "вяжет", мощная....

Врожденно дружит с Синим.....

torpu писал(а):

Цитата

Так ведь были и кастинговые палочки в этой серии. Может еще можно найти по сусекам.

А вообще у них новая серия вышла  форелевого напрвления - Laguna.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо! Сиери я знаю две модели с одинаковым тестом, палки хорошие но их уже не выпускают, лагуна посмотрел но не нашел в кастинговом исполнении. Поэтому и интересуюсь аналогами других производителей. 

torpu писал(а):

Цитата

Спасибо! Сиери я знаю две модели с одинаковым тестом, палки хорошие но их уже не выпускают, лагуна посмотрел но не нашел в кастинговом исполнении. Поэтому и интересуюсь аналогами других производителей. 

Наверное можно согласится с Сергеем (KLM) по поводу Овера 802-го, но вот у меня еще мысль появилась, это

ARC-79MH. Но не уверен, надо уточнять.
С уважением, Дмитрий.

КLМ, Earl Cherry спасибо, я тоже  подумываю на счет  овера 802М, пока ничего другого не вижу. Имею овер 762М но он, как раз кол, под лосося по моему не годится, больше мне нравится под крупные минохи и джиг. Помойму Вы оба являетесь обладателями 802 го, насколько он годится для твича на течении воблеров типа Д контакт 85 от Смит? На счет синего слышал уже не раз, но заказал риогу 1016Н, вроде с ней тоже не плохо сочетается?

torpu писал(а):

Цитата

КLМ, Earl Cherry спасибо, я тоже  подумываю на счет  овера 802М, пока ничего другого не вижу. Имею овер 762М но он, как раз кол, под лосося по моему не годится, больше мне нравится под крупные минохи и джиг. Помойму Вы оба являетесь обладателями 802 го, насколько он годится для твича на течении воблеров типа Д контакт 85 от Смит? На счет синего слышал уже не раз, но заказал риогу 1016Н, вроде с ней тоже не плохо сочетается?

Может и можно будет назвать твичем то, что получится на этом воблере, да с этой палочкой, да еще и на течении. Конечно, сильно упористым этот воблерок не назовешь, но ведь неизвестно какое течение. На несильном, в районе 0.2 - 0.5 м/с вполне можно и твичить. У каждого конечно свое представление о твичинге... 

У меня на этой палочке как раз Риога 1016 и стоит, и я очень доволен. 

Представил как бы я с этим комплектом твичил на течении... Как по мне, не знаю, мне бы было наверное не очень удобно. Не привык я к дергингу такими длинными удочками, да еще и с катушкой в виде кадушки.
С уважением, Дмитрий.

Тут таки да....

Что мы назовем твичем...

Если это тот твич, что я вижу на лососевых и сибасовых промо-роликах  на сайтах производителя\ютюбе, то да...

Если это мелкодисперсный судорожный пыпсинг....., то будет банально неудобно..  Но , насколько я знаю - при ловле лососевых это не актуально ? Или ?

Вот, еще вопрос родился по ARC-802M (оверы — самая обсуждаемая здесь серия?): никто не пробовал его с бомбардой? Или более широко: как вообще кастинг показал себя в этой области?

Earl Cherry, KLM  спасибо за ответ! Буду думать. Да наверное полноценным твичем это сложно назвать, скорее легкое подтвичивание и-то переодически, но по моему опыту зачастую актуально. Неоднократно, на лососевой реке, ехидные улыбки соседей по рыбалке сменялись на круглые глаза, после поимки лосося в полное бесклевье у них!