Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 254 След.

Цитата
TORO пишет:

Не надо до 40г, там реальный "гитлер". 1702 хватит с лихвой!
+100!

ASVпишет...."17113 и 900 эксенс очень похожи"
Что то не заметил...17113 много мощнее..обе кидучии- да, но разные...S900MH/R до 20 lb ей еще ого надо до 17113 там 30 lb

Цитата
TORO пишет:

Не надо до 40г, там реальный "гитлер". 1702 хватит с лихвой!
О как. У меня пока только одна Шаула, 1651F-2, которая до 20г, и я бы сказал, что Вижн 110 для нее хоть и посильная ноша, но все же предпочтительно использовать что-нибудь помощнее. 1702 ведь из той же красной серии, и я был уверен, что она не потянет.

Цитата
NBo пишет:

О как. У меня пока только одна Шаула, 1651F-2, которая до 20г, и я бы сказал, что Вижн 110 для нее хоть и посильная ноша, но все же предпочтительно использовать что-нибудь помощнее. 1702 ведь из той же красной серии, и я был уверен, что она не потянет.
Тут видимо уже вступают в силу личные предпочтения в твиче, кому-то нравятся "хлопающие" швабры, кому-то более мягкие палки, да и балисонг не самая упористая приманка... Лично мне для всей этой мордатой 110-140 братии хватает пойзона 166M с тестом 5-21 и метаниума XG.

To: Акс,
А причем здесь либраж? Честно скажу,я вообще не понимаю этот тесть в либрах. Если понимаете объясните пожалуйста зачем его на удочках пишут и как он с мощностью и тестом коррелируется.
Заранее спасибо.

Цитата
KLM пишет:

ОверСевен 802М...он как раз мне больше всего напоминает сибасовую палочку...
Долго присматривался на эту палочку, но боюсь коротковата будет, все же 8.6 или 9-ка кинет дальше, да и чем длиннее палка тем легче вдали изобразить анимацию, сделать качественную подсечку, с другой стороны излишняя длинна приведет к лапшеватости, что не есть гуд.
P.S Вы кстати свою 802М уже пристроили?

Цитата
Ribak пишет:

Долго присматривался на эту палочку, но боюсь коротковата будет, все же 8.6 или 9-ка кинет дальше, да и чем длиннее палка тем легче вдали изобразить анимацию, сделать качественную подсечку, с другой стороны излишняя длинна приведет к лапшеватости, что не есть гуд.
Поверьте, что 8.6, что 9 кинут приблизительно туда же, что и 802M. Разница если и будет, то в идеальных условиях, (ну или на соревнованиях на дальность) с одинаковыми приманками , и совсем не факт, что с одинаковым усилием. А на реальной рыбалке разница будет в пределах погрешности измерений. А вот про аннимацию,!если можно, поподробнее, о какой анимации идет речь?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
TORO пишет:

Тут видимо уже вступают в силу личные предпочтения в твиче, кому-то нравятся "хлопающие" швабры, кому-то более мягкие палки, да и балисонг не самая упористая приманка... Лично мне для всей этой мордатой 110-140 братии хватает пойзона 166M с тестом 5-21 и метаниума XG.
Не только. Мы прекрано знаем, что очень часто, особенно на бассовых палках, тест написан не по забросу, а по рекомендованному диапазону весов приманок, которые можно будет "правильно" анимировать. Если читать описания к тем же Шаулам, то 1651 это палочка до 10г, если под резину; 1653, которая формально до 40, под резину и спиннербейты до 21 ну и т.д. Кроме того, даже в одной серии 1653, которая до 40, имеет меньшую конусность и вес, чем 1702, которая до 28. Хотя из описания они практически под одни и те же приманки.

Цитата
Ribak пишет:

Мгновенно... ;)

Что касаемо длины - лишний фут в этом диапазоне длин вам особо ничего не прибавит, а вот как раз с анимацией начнутся проблемы. Это у палочек 6фт - 8фт в этом диапазоне весов разница в броске будет ощутимой.
И даже скажу - и 6с копейками футов можно бросить далеко..
Но одно дело - продемонстрировать разовый "образцовый! бросок, другое дело- ловить коротышем с дальними забросами несколько часов , тут уж лучше себя пожалеть :D и ловить палочкой от 7.6" и более...
Изменено: KLM - 14 сен, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Тогда получается можно брать овер севен ARC 762M или волка такого же, все равно он не будет уступать по дальности заброса 8-ке так им еще и потвичить можно ;)

Цитата
Ribak пишет:

Тогда получается можно брать овер севен ARC 762M или волка такого же, все равно он не будет уступать по дальности заброса 8-ке так им еще и потвичить можно ;)
Брать можно всё, что угодно..... :D
Но вы начали с "сибасообразное...дальнобойное в диапазоне"...
С точки зрения соотношения комфорта\дальности броска в заданном вами диапазоне - Овер 802М ИМХО вне конкуренции из ОверВолков\ОверНеВолков...

Сколько весит оверволковская среднетяжёлая восьмёрка? Грамм 150? Конечно за неимением другого инструмента можно и ей протвичить, но с перекурами, а кто не курит?:)) Имхо всё это большей частью береговые джигово-риговые инструменты.

Цитата
NBo пишет:

Не только. Мы прекрано знаем, что очень часто, особенно на бассовых палках, тест написан не по забросу, а по рекомендованному диапазону весов приманок, которые можно будет "правильно" анимировать. Если читать описания к тем же Шаулам, то 1651 это палочка до 10г, если под резину; 1653, которая формально до 40, под резину и спиннербейты до 21 ну и т.д. Кроме того, даже в одной серии 1653, которая до 40, имеет меньшую конусность и вес, чем 1702, которая до 28. Хотя из описания они практически под одни и те же приманки.
30lb палка под балисонг - это перебор. Вы 1711 30Lb видели ? Ей имхо живцом на пять кил можно твичить :D
А 1702 весит больше, потому как длиннее - разве не очевидно?
Изменено: Глеб - 14 сен, 2013

Цитата
TORO пишет:

[QUOTE] NBo пишет:

Вы 1711 30Lb видели ? Ей имхо живцом на пять кил можно твичить
Да ладно! 4х килограмовым уже агресивный не получается... :D
На самом деле при ловле на моно/флюр все значительно приятнее..

ЗЫ:Я как-то написал, что чахлые мясорубы твичат РудроМордоБалисонги чем попало и в массе своей довольны. Но когда человек покупает мульт - ему уже палка, которой нельзя с одного удара заколоть взрослую лошадь ,кажется "мягкой", "не продергивающей".....

Цитата
KLM пишет:

:D :D :D Вот-вот, один мой знакомый тоже сомневается, у него продернуть унцовой бассоловкой Рудру не очень получается...
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 сен, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
KLM пишет:
Вчера 722 хертланд спр-ку погонял на мелковобах с бараном и бфс шпулей. Сделал ровно 2 заброса. Первый под "ноги", чойта вдруг, подумалось и полез по крышку. Победное АГА и остается один включенный грузик. Второй заброс выплюнул пол-шпули 8лб флюрика
прямо в лицо. "Надо было мотать свежий флюр" подумалось и комплект уполз обратно в чехол :D

А я как раз с таким же комплектом (флюр правда был 6 лб), ну и шпуля авейловская, часа три по воде хлестал. Ноль... Погода мерзкая, боковой ветер, метров 5-6 в секунду. Ну не очень комфортно... Просто уже не мог дома сидеть... Забрасывал в основном джиг 1/8 и неогруженную резину. Бород не было. Поставил Метан старенький с БФС шпулей и керамическими подшипниками. Полет великолепный, причем приманки все те же. Дальностью вылета не похвастаюсь - не более 25-30 м - очень большую петлю выдувало. Да, чуть не забыл, на Метане флюр был 8 лб.
С уважением, Дмитрий.

БФС-ный бараш реально ниточный аппарат. Неплохо справляется с нейлоном, и ужасно противится флюру. Очень прижилась на нём Ппрошная лапша 0.8, макс. 1.0 При забросе реально ощущение отстрела приманки, я даже сначала пугался:((
Изменено: Алексей Pertchik - 14 сен, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

БФС-ный бараш реально ниточный аппарат. Неплохо справляется с нейлоном, и ужасно противится флюру. Очень прижилась на нём Ппрошная лапша 0.8, макс. 1.0 При забросе реально ощущение отстрела приманки, я даже сначала пугался :( (
Ну вот у меня не БФС-ный, обычный. Но вроде и нужды нет...
С уважением, Дмитрий.

"Непротивления флюру насилием" со стороны АльдБФС я не заметил, но вот то, что он получился реально ниточно-дальнобойный - это да. На удивление четко и далеко и управляемо работает в диапазоне 3+резина - 12+резина. Это при загрузек на шпулю ровно 100м 1.0" 4Х пешки.....в стоке , без всяких масел-ежиков...
Крышку бы ему на шарнир - цены бы вообще не было...
Изменено: KLM - 14 сен, 2013
Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 254 След.