Блоги
Кастинговые удилища
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 254 След.

TORO писал(а):

Цитата

Абушки всякие фантазисты и прочие бфски, там много моделек для легкой морской рыбалки ! ;)

Ой, а я и не знал, что какие то Fantasista разработаны для легкой морской рыбалки. В каталоге они в целом позиционируются как бассовые. Вот Вы сами и затеяли спор ...

Да, перепутал немного с абушками, почему-то был уверен, что они как раз для легкой морской рыбалки. Жалко кстати, что их у нас нету :(

Такой шикарный ассортимент легких палочек для BFS ловли...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

TORO писал(а):

Цитата

и до каких ?

Так я Шаулу под эти дела и взял. Она до 3 oz.

Но вот поскольку еще ее не пробовал на воде, всякие мысли дурные в голову лезут. На всякий случай посматриваю альтернативные варианты. Однако с тестом все же до 2-х. Я в прошлом посте конечно неправильно написал, не от 2-х, а до 2-х унций. Видать думаю об одном, а пишу совершенно противоположное.

Добрый день.

Раскажите про эту Шаулу. У вас модель 1704 или 1754? Как она по строю? Искал себе что нибудь для НВ и океана. Особенно для морской рыбалки, надо кидать большие попперы/воблеры, вести быстро с резкими потягами. Мясной комплект есть, но он тяжелый сильно, руки отваливаются, вот и решил кастинговый взять. Так же планируются выезды на глубину и вертикальный джиг, тут понятно, кидать не надо, но кто там клюнет... это вопрос. Крайний раз несколько ото дна даже не оторвали, пара даже не поняла, что их кто-то ловит, просто уплыли по своим делам.

Вот и ищу мощную палку, лучше быструю для продергивания крупных воблеров. К ней планирую дайву Z2020 быструю (если соберусь конечно). Рыбы все скоростные, быстро не сдаются. Держать с упором под локоть/в живот удобно? Комплект с Z нормальный будет? Может Вы еще встречали что-то аналогичное в морском исполнении до 3 унций и до 40-60 либров по леске?

TORO писал(а):

Цитата
Жалко кстати, что их у нас нету :( Такой шикарный ассортимент легких палочек для BFS ловли...

Да, ассортимент шикарный, я себе присмотрел парочку на новый сезон: DBC-562UL MGS (форелевый двучастник) и SBFC-782LT-KR (двучастник для легкой морской рыбалки). Буду брать в слепую, потрясти действительно негде, и аналогов у других производителей я не нашел.

Интересный типаж должно быть, с таким тоненьким кончиком под поводковые и легкий джиг имхо очень интересно. Отпиши, как получишь об ощущениях.

ps Правда может и шлангом оказаться :))))))))))

TORO писал(а):

Цитата

*убежал выбрасывать все палки L,ML,M и вставать в очередь за витторией*

странно, но у меня такое впечатление не сложилось, хотя я дважды мацал ее в Миде.

ps Хотелось бы еще название катушки и шнура/моно/флюр понять для такого шикарного

покрытия нижнего и верхнего теста

Там есть момент...

Сама по себе палочка "поклевывает " вперед, и (ИМХО!!!) МГХ исходно показался для нее легковатым...

А вот как только прилепил мульт чуток тяжелее, палочка тут же и ожила. 

Ее с мультом смотреть нужно, сама по себе она "себя не показывает", так что охотно верю про непонятность при  первичном пальпировании.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Там есть момент...

Сама по себе палочка "поклевывает " вперед, и (ИМХО!!!) МГХ исходно показался для нее легковатым...

А вот как только прилепил мульт чуток тяжелее, палочка тут же и ожила. 

Ее с мультом смотреть нужно, сама по себе она "себя не показывает", так что охотно верю про непонятность при  первичном пальпировании.

Согласен, с катушкой по-тяжелее палочка смотрится намного интереснее. Это к разговору о балансе, слишком легкая катушка тоже не есть хорошо. Уже даже Скорпион 1001 ХТ ее практически уравновешивает. А вот с Ан 12 баланс мне понравился еще больше. Скорее всего на нем и остановлюсь.

С уважением, Дмитрий.

Санек:

Саш, забыл спросить - поймал что-нить, или как?

Катушка - Скорп + ZPI подшипники и мелкая шпуля?
С уважением, Дмитрий.

На мультовую не поймал.  Перешел на "мясо".

Да компклект все тот же: скорп+зпи+юмейя бфс.

TORO писал(а):

Цитата

Вон мегабассы армс по цене золотых, а бланки фуфловые.

А в чем заключаеться фуфловость бланков?

Вообще весьма показательно, что все три кастинговые удочки, победившие в одном из Японских журналов, с неяпонскими бланками... Интересно было бы узнать, как определялись победители!

Санек писал(а):

Цитата

все три кастинговые удочки, победившие в одном из Японских журналов, с неяпонскими бланками...

Кхе-кхе...гм-м-м-м

Я могу узнать имя журнала?

Это же не luremagazin,  правда?

KLM писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата

все три кастинговые удочки, победившие в одном из Японских журналов, с неяпонскими бланками...

Кхе-кхе...гм-м-м-м

Ссылку кто-то здесь давал, вроде люремагазин: фантазиста, дестройер и басспара.

А что есть информация интересная?

Санек писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

Цитата

Кхе-кхе...гм-м-м-м

Ссылку кто-то здесь давал, вроде люремагазин: фантазиста, дестройер и басспара.

А что есть информация интересная?

http://www.purefishing.jp/info/img/2012/20121226_1_l.jpg

Просто - откуда инфа, что все не японское? 

Я смотрю из 50-ти мест палки от Мегабасс занимают не меньше десятка. 

Удивительно, при их то довольно высокой цене.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Вы можете доказать обратное? Инфы всякой у меня много... :) :)

Санек писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Вы можете доказать обратное? Инфы всякой у меня много... :) :)

С этого момента подробнее....

ЗЫ: Вообще - не самая лучшая манера : делать туманные утверждения, и намекать , что кто-то должен доказать обратное.....

КЛМ

Как в математике: докажем от противного. :)

Допустим, что Фантазиста, Дестройер и Басспара-японские.

Тогда на самих спиннингах или документации к спиннингам должны быть "волшебные" слова "Made in japan". Ну без этого никак.

Про Басспару сразу забываем по понятным причинам.

На Мегабассовских палках есть такая надпись? Кажись нет.

Где-то на ТТ мне попадалась статейка по сравнению мощного Евергрина (или ГрЛ) и Мегабасса. Дак у Мегабасса было "Собрано в Японии", а у соперника "Сделано." Разница я думаю понятна.

Здесь есть владельцы Мегабассовсих палок, пусть глянуть волшебные слова.

Осталась Фантазиста. Прогуглил фантазисту сразу после того, как появилась ссылка на люремагазин.  Есть даже Швеция, а вот "Made in japan" нет.

Вот такие дела.

Если кто-то покажет фото этих спиннингов и надпись "Made in japan", то я признаю всенародно свою неправоту. ;) ;)

Санек:

Саш, максимум что удалось найти на моем Flat Backer, так это - Built by Megabass. Кстати, палка реально ничего особенного из себя не представляет. Но особенно меня убил катушкодержатель. Не прошло и сезона эксплуатации, причем не очень активной, как прижимное кольцо оторвалось от форгрипа. И сейчас, чтобы снять катушку, нуно открутить гайку- форгрип и затем чем-то тяжелым аккуратно сбить это кольцо с лапки катушки. Короче, качество только на картинках. 
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, Мегабасс это ведь тоже производитель, есть и палки не очень удачные и косячки как у всех. ;)

Минус в том, что пощупать их негде и инфы почитать в достаточном объеме тоже.

Санек писал(а):

Цитата

КЛМ

Как в математике: докажем от противного. :)

Допустим, что Фантазиста, Дестройер и Басспара-японские.

Тогда на самих спиннингах или документации к спиннингам должны быть "волшебные" слова "Made in japan". Ну без этого никак.

Про Басспару сразу забываем по понятным причинам.

На Мегабассовских палках есть такая надпись? Кажись нет.

Где-то на ТТ мне попадалась статейка по сравнению мощного Евергрина (или ГрЛ) и Мегабасса. Дак у Мегабасса было "Собрано в Японии", а у соперника "Сделано." Разница я думаю понятна.

Здесь есть владельцы Мегабассовсих палок, пусть глянуть волшебные слова.

Осталась Фантазиста. Прогуглил фантазисту сразу после того, как появилась ссылка на люремагазин.  Есть даже Швеция, а вот "Made in japan" нет.

Вот такие дела.

Если кто-то покажет фото этих спиннингов и надпись "Made in japan", то я признаю всенародно свою неправоту. ;) ;)

Много слов ...И ни о чем........Увы.
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 254 След.