Какая разница в весе (без кнобов ес-но) карбоновой и алюминиевой/тиановой ручки? Алюминий 85 мм на стоковых шимано тяжелее авейлевского титана 85 мм на ~1 гр.
С уважением,
Сергей
Сергей
05 июл, 2013
Какая разница в весе (без кнобов ес-но) карбоновой и алюминиевой/тиановой ручки? Алюминий 85 мм на стоковых шимано тяжелее авейлевского титана 85 мм на ~1 гр.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
05 июл, 2013
To: prank,
Американца тогда уж сравнивать не с РЕга, а с Плутон.... В целом, согласен, для снижения веса, рукоять менять не стоит. Хотя если к вопросу подойти более глубоко, то заменой некоторых деталей, можно убрать общего весу 10- 15гр и думаю даже 20гр.
Изменено: Stradivary - 05 июл, 2013
|
|||
|
|
05 июл, 2013
Приодел тут черненького:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
05 июл, 2013
Хорош!!!
Ничего не скажешь...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
06 июл, 2013
кто-нибудь делал тюнинг бюджетного мульта shimano caenan? (можно фотки и что именно меняли)
|
|
|
|
07 июл, 2013
Хотя, энтузиасты бывают разные...
Изменено: Wit - 07 июл, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
07 июл, 2013
Здравствуйте, скажите пожалуйста, подойдет ли для ГП такая смазка?
![]() |
|
|
|
07 июл, 2013
![]() Основные особенности Благодаря действию эффективных присадок, молибден тщательно адсорбируется в металлические поверхности, создает очень маленький слой трения, что предотвращает абразивный износ и затирание. Не для пластиковых деталей.
Изменено: Hoff - 07 июл, 2013
|
|||
|
|
07 июл, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
07 июл, 2013
Внимание обратить нужно (см. по сх 1016) на крепление всех узлов (особенно №№86,, целостность зубьев пар привода бесконечника (№№ 112; 80,ежели не ошибаюсь), качество контакта храповика №89 с собачкой в процессе сброса.Да ну и внимательно,на предмет износа осмотреть ползун бесконечника №73 (он же павлик) и хорошо ли закручена гайка-крышка павлика, ну и наличие шайбочки №74
Изменено: Wit - 07 июл, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
07 июл, 2013
To: Wit,
спасибо вам большое, как разберусь в чем дело отпишусь ![]() |
|
|
|
08 июл, 2013
![]() Друг на Скит Риз (премьерка вторая) рукоять на более короткую из карбона менял. С заменой кнобов это сущесвенно вес снизило (точные цифры не вспомню). Для STX 2 (и дериватов с бронзовой парой) с его "киванием" на рукоятку я бы кнобы обязательно менял. А рукоять - ???. Эстетическая сторона, конечно, значение имеет. ИМХО.
Изменено: Sergey73 - 08 июл, 2013
С уважением,
Сергей |
|||||
|
|
08 июл, 2013
Держат ее две небольшие лыски... как предохранитель. В данном случае менять нож и шестеренку. НА схеме 1016, это детали №73 и 80 А сколько времени катуха в работе ?
Изменено: Stradivary - 08 июл, 2013
|
|||
|
|
08 июл, 2013
Кноб ведь не деформируется... Вообщем не вижу смысла усложнять. НО главное пожалуй это форма - тонкий в месте хвата, широкий в окончании. Очень хорошо удерживается в руке, не выскальзывает, благодаря форме. ВЕс уже вторичен... хотя и чуть легче серийных. |
|||
|
|
08 июл, 2013
![]() Грамм на ручке, три на кнобах .... шпулька полегче, флюра поменьше (хотя про шпулю еще сезон думать буду - куплю только если реально доп. шпуля с другой ниткой нужна будет)... 6 грамм на альде БФС ... может и есть смысл ... Клей.... рукоять на спиннинг из пробки добивал Моментом "Столяр" - швы все же видны. Несмотря на подготовку пробки (торцевал с усердием).... Марку импортного клея для ламината/паркета ребята сбрасывали.. Найти в продаже осталось.
Изменено: Sergey73 - 08 июл, 2013
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
08 июл, 2013
To: Stradivary,
У меня месяцев 10, до меня хз сколько, но приехала почти новая в идеальном состоянии. Беглое вскрытие показало что шестеренка 80 целая. |
|
|
|
08 июл, 2013
У моего товарища была такаяже ситуация... я менял указанные детали. И раз десять уже разбирал из-за проблемы с разобщителем шпули... .щас вот опять жалуется. Катуха классная, но уж очень много мелких деталей и сборка/разборка сложная. Одна вставка фиксатор бегунка бесконечника, чего стоит. Четыре лепестка, которые так и норовят выгнуться наружу. РАзок при сборке выскочил эллемент трещетки фрикциона... просто чудом нашел эту микродеталь. |
||||
|
|
|||