Мнения по поводу "3-го шимановского" разделились

У меня после наблюдения СС-50С,моего "Стариона" и беседы с умным человеком сложилось такое мнение:
При забросе, валик шпули опирается на два подшипника- в несиловой крышке и на самом валике шпули (под штифтом сцепления); между внутренней обоймой третьего ( под крышечкой осевика) и валиком шпули имеется некий малый зазор, за счет чего, валик (совершенно сухой!), на забросе свободно крутится во отверстии внутренней обоймы. В режиме подмотки, пиньон слегка опирается на валик и вращается с ним-теперь уже "третий" честно работает.
Таковое мнение у меня сложилось. Тут можно спорить. Но есть еще бесспорная истина

:
Валик шимановских мультов, всегда должен быть СУХ и Чист (т.е. свободен от любых следов смазки (не считая торцов !) Ибо, попадание смазки в зазор "внутр. обойма 3-го-валик шпули" заставит вращаться "3-й-шимановский" на забросе, сокращая дистанцию этого заброса ( все-таки-лишнее трение ). А попадание масла в зазор "внутр. поверхность пиньона-валик шпули" приведет к созданию "гидродинамического " тормоза повышенной эффективности, катастрофически снижая дистанцию заброса.