Вот примерно что вырисовывается... для TD-Z103|105

07 дек, 2012
Вот примерно что вырисовывается... для TD-Z103|105 ![]() ![]() |
|
|
|
07 дек, 2012
Maks_84 писал(а):
У них на сайте пишут, что вымачивать надо ночь. Я так и делал. Сушить тоже часов 8. Предварительно мыл в бензине-калоше и сушил. В принципе финальная отмывка в бензине для зажигалок не хуже. Остальные детальки тоже вполне можно мыть. Грязь поднимает.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||
|
|
07 дек, 2012
Stradivary:
Вери крутабл! Как с балансировкой дела обстоят? И как с надежностью по части несимметричных нагрузок, краш-тесты уже проводил? |
|
|
|
07 дек, 2012
Stradivary: Роман, респект ![]() ![]() |
|
|
|
07 дек, 2012
Stradivary:
Не нужен подвижный индуктор, т.к. это не тот класс весов что бы в даль светлую отправлять джиги и пилькера. Нужно грамотно подобрать размер индуктора. В идеале: что бы при установке "среднестатистической приманки"(типаж под который позиционируется шпуля), регулятор магнитов был в положении "5". Т.е. что бы избежать крайностей "Megabass IS BFS" и "ZPI RC-002S". Если подвижный индуктор, то ничего кроме конструкции предложенной "KTF" не представляется целесообразным и реальным в "домашнем" исполнении. |
|
|
|
07 дек, 2012
мне шпуля нужна именно для дальнего заброса кампактов с тонкой плетней... чтоб веса 3-10гр летели как с мясорубки. Индуктор Мегабасса реально дополнить вкладышем из дюрали... с нужной толщиной стенки. |
|
|
|
07 дек, 2012
ну, да, Володь, я ведь о шиманах говорил, суперфришных ![]() |
|
|
|
07 дек, 2012
Извиняюсь, я слишком спешно прочитал, не врубившись в конкретику.
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
07 дек, 2012
Вот съемник: http://www.hedgehog-studio.com/product/600 с двумя сменными штифтами разн. диаметра. И вопрос по смазке, можно использовать с гибридами? Может кто в курсе? http://www.hedgehog-studio.com/product/1311 Спасибо. |
|
|
|
07 дек, 2012
Съемник редчайшая фигня за такие бабки! Поубиваете штифты! |
|
|
|
07 дек, 2012
gorn писал(а):
Таким сьемником и пользуюсь. Зело удобен...... ![]() ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
07 дек, 2012
KLM: Таким сьемником и пользуюсь. Зело удобен...... ![]() ![]() Спасибо. Всяк лучше пасатижей и колхозить ничего не надо. |
|
|
|
07 дек, 2012
И у меня такой-же съемник.Очень и очень весьма...Ничего не царапает и не коцает.Один запасной штифт для Дайвы/Шимано,другой-Абушный.Симает все,кроме Пикси 68.В инструкции предупреждают сразу. |
|
|
|
07 дек, 2012
Д.А. писал(а):
А полную керамику? Не? |
|||
|
|
07 дек, 2012
Коллеги,недавно пришлось перебирать Рекорд 50.Тоже на оси шпули стоит "третий шимановский" 4х10х4 и вращается только в одну сторону в режиме подмотки вместе доп обгонкой,установленой внутри самой шпули на оси.Интересная конструкция.С двумя обгонками. Вопрос:я так понимаю что все это сделано для надежности,но оправдала ли эта система себя в дальнейшем? На какой еще абушной классике более поздних выпусков установлено ЭТО? |
|
|
|
08 дек, 2012
Кто начинает пользоваться съемником от Ёжика: ![]() .. не забывайте, что на большинстве Дайвовских шпуль пин относительно плоскости бортика шпули очень мало выступает и ось пуансончика возможно будет ложиться на отбортовку шпули. Чтобы не повредить отбортовку, под ось пуансончика подкладывать тонкую плотную прокладку. Страгивать штифт правым (по картинке) пуансоном большего диаметра. Торец у него с лункой, в которой центрируется штифт (пин). В целях исключения повреждения торца штифта - лунка смазывается.
С уважением, Владимир.
|
|
|
08 дек, 2012
gorn писал(а):
Про это масло в применении на шпульных ШП кто-то из ребят писал в теме МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ до ее разделения на 3 темы. Вроде хвалили. ![]()
С уважением, Владимир.
|||
|
|
08 дек, 2012
MORRA, не, такого, по-моему, больше нигде нет. Не будем путать с концепцией "3-го шимановского"-там другая идея-при забросе шпуля крутится на паре подшипников в боковинах, вместе с осью, ежели ничего не путаю, а на подмотке, ось неподвижна и шпуля вращается на подшипниках, установленных в шпуле же (один качения, другой-скольжения, бронзовый) Чего-то,я не услеживаю прироста надежности, при таком усложнении-там, видимо, другие резоны-например, чтобы при подмотке не чувствовалось усилие затяжки осевика, или еще чего... |
||||
|
|
|||