Ребята подскажите где грузики можно купить,на старионе 100 тормозилку делаю как на шимано,диаметр тормозного барабана 31мм,диаметр шпули 35мм.Грузики лень точить.А может и грузико держатель где можно тоже приобрести?
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
01 окт, 2014
|
|
|
|
02 окт, 2014
To: Сергей,
У Соноды (Джапантекл) или у Ежиков (Хеджхог студио) закажите Аваил грузики для Шимано. |
|
|
|
02 окт, 2014
To: jerkbeyter,
Да я их сайты открываю,а как найти мне интелекта не хватает,вот и мучаюсь,но сейчас пойду сам быстрее сделаю грузико-держатель,единственное не знаю на грузиках какое отверстие делать ну или штифты каким диаметром должны быть и высотой,может кто померяет,на шимановских катухах,чтоб на всякий який и шимановские грузы мог воткнуть. Станок уже крутиться,заранее всем благадарен за отзывчивость!!!!..... (Модем дурит вторые сутки почемуто,вот и найти не могу повидимому из-за этого)
Изменено: Сергей - 02 окт, 2014
|
|
|
|
02 окт, 2014
Ещё лесоукладыватель другой сделаю,только вот не знаю где покрыть его нитрит титаном или вставку гдебы купить овальную?.... Может кто посмотрит на скорпе оси грузиков каким диаметром???
Изменено: Сергей - 03 окт, 2014
|
|
|
|
06 окт, 2014
Провел первое ТО своей татуле американке. Работала на пресной воде порядка 5 часов , затем в морской воде 8часов.
1-всех волнующая тема с пропилами глазка твинга. Ни намека на пропилы во всех возможных местах, даже следа никакого нет . однако на нерабочих поверхностях глазка есть три пятнышка начинающейся коррозии, пока это только изменение цвета поверхности металла.шлифану при.случае. Катушка после соленой воды (5рыбалок) не протиралась, не ополаскивалась, просто убиралась в чехольчик тканевый. 2 - шпульные подшипники.их два оба в щеках, один под колпачком осевого тормоза, второй в щеке съемной. Радует что для снятия и промывки не требуется выпрессовывать пиньон. До промывки вращение тугое но ровное, после на сухую, очень долгое и ровное, качеством доволен.капнул по три капли абушного скоростного.и установил на свои места. третий подш увеличенного диаметра не является шпульным, т.е. в забросе не работает,видимо является третьей опорой оси и ведомой шестерни при подмотке, его тоже промыл . 3 - как ни странно но внутри катушки не обнаружилось следов соли и воды вообще...т.е. абсолютно, хотя ловил только шнурами, водичка была и от доджя тоже ранее, но ни потеков ни эмульсии абсолютно ничего... PS Конструктивом катушки доволен, удобный доступ к подшипникам, все крепко,нет люфтов, зазоров в корпусе. конечно потенциально пропилы должны быть, но я вроде как придумал как решить эту проблему в корне, изменив геометрию твинга, сведя перегибы лески к нулю. |
|
|
|
06 окт, 2014
Коллеги нужны размеры драгов для реги 1016 и 2020 - спорсил смутдраг какие подойдут, спрашивают размер чтобы подобрать...
В сети нашел - может кто подтвердить? 1016 размер the first one having 30 mm x 22 mm the second one having 32 mm x 27 mm #47 и #50 (нужно отверстие расширять 2020 номера #53 и #48 (нужно отверстие расширять) 47 30.95 (1.22) X 21.6 (0.85) X 0.76 (0.03) 50 32.35 (1.275) X 8.25 (0.325) X 0.65 / 0.76 (0.025 / 0.03) 48 31 (1.22) X 8.9 (0.35) X 1 (0.04) 53 33.5 (1.32) X 18.05 (0.71) X 1 (0.04)
Изменено: alex_st - 06 окт, 2014
|
|
|
|
06 окт, 2014
так для информации ржавая рега
|
|
|
|
06 окт, 2014
![]() |
|||||
|
|
07 окт, 2014
F40
Ну вот как раз такую рукоять я делал. Для своих катушек. Оси - титан. По вменяемой цене лучше купить. Покупал и по невменяемой. Штамповка, литье, точенка, фрезеровка.... не стоят, конечно, тюнинговые рукояти и нобы заявленных цен и близко. Не нормальная прибыль заложена - фетиш... PS подождите, подождите! "ОТКРОЙ ТАЙНУ ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА!" Александр, а что это у вас такое интересное на нижнем фото? alex_st Александр, если до выходных время терпит, сниму размеры с 1016. Все диаметры (сток и что влезут), высоту шайб и возможность установки более толстых - само собой.
Изменено: Sergey73 - 07 окт, 2014
С уважением,
Сергей |
|
|
|
07 окт, 2014
Сергей спасибо!
Специально не надо только разбирать, если готовые уже есть. по 1016 больше для проверки - вдруг напутали. |
|
|
|
07 окт, 2014
To: alex_st,
Не вопрос. Мазать ее пора.
С уважением,
Сергей |
|
|
|
07 окт, 2014
|
|||||
|
|
08 окт, 2014
подскажите где можно достать керамические подшипники для шпули катушка DAIWA ALPHAS 103L . и что можно сделать для дальнего заброса . спасибо
|
|
|
|
08 окт, 2014
To: максим,
Керамические подшипники для этой катушки не нужны... Если речь идет о гибридах ( керамическаие шарики в обоймах из нержавейки , что обычно и имеют ввиду ) то купить их можно в забугорных конторах... Однако , прежде чем покупать , рекомендую почитать ветку тюнинг на данном форуме, и не лишне будет почитать старый добрый ДАМовский форум... Там все подробно расписано... П.С. Надо бы создать какой нить ФАК по шарам и маслам... Или не надо?? Што скажуть коллеги по цеху?? А то я устал отвечать на одни и те- же вопросы... |
|
|
|
08 окт, 2014
спасибо
|
|
|
|
08 окт, 2014
To: максим,
У меня такая катушка, только изначально тюненая R-edition. Шпуля (аналог IZE) стоковая 15 гр, шары на нее ставил от BocaBearings c ними мне банально кидать удобнее и по низу в том числе, в таком варианте от 5 гр кидать вполне. Родные шары мне не понравились. Также стоит шпуля от Megabass с шарами BFS AIR hedgehog, позволяет кидать от 2+гр. |
|
|
|
08 окт, 2014
всего лишь? ....Эх, я понадеялся, что от какой-нибудь бытовой приблуды запчасть - как раз под коромысло бы ее.... С пружинами от клавиатуры для использования в индукторах вы идею подкинули. Заготовка для ручек с верхнего фото? Именно для авейл? хм.... надо на ежах почитать, там что-то писали. Возможно фрезеровка. Я давил. Ну да это не важно. Главное вы, пожалуйста, рукояти и нобы качественные "для народа" сделайте. Ну очень надо!
Изменено: Sergey73 - 08 окт, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
08 окт, 2014
![]() |
|||
|
|
09 окт, 2014
To: f40,
Саша,так по проторенному пути и иди.Начни с копий,которые тебе будет удобно и не проблемно делать.А дальше уже, по ситуации ориентируйся.Хозяин-барин,попробуй пару-тройку пилотных вариантов,а дальше видно будет.Не понравится,надоест,значит эксперимент будет признан неудачным и прекращен.Не факт,что всем нравятся навороченные кнобы из экзотики всякой.Мне вот металлические от МВ или ZPI нравятся,для металлических Рёга других и не надо.Единственная сложность,это цвет."Радужные" там нафиг не нужны,Gun metal....
Изменено: BBK67 - 09 окт, 2014
|
||||
|
|
|||