Цитата |
---|
Ж.Ю.П. пишет: Пользуясь погодой, досрочно проверил работу 2500с с мономагом.Результаты:с шпулей от Ульфа(габариты соответствуют Эвэйл 2560) при магните Д=4мм,Н=4мм шар 16г без напряга летит около 50м на леске 0.28.С Эвэйл 2540 шар 8г уже нестабильно-по моим прикидкам надо увеличивать выход магнита на 2мм ,увеличив ход винта,для работы с боковой стенкой шпули.С родной шпулей думаю все будет работать нормально(резерв на пол оборота винта был).Большего проверить не сумел-холодновато. |
Юрий Павлович, здравствуйте.
Я рад что у Вас получилось сделать мономаг на 2500с, также вижу, что у Вас нет разочарования от его использования. 16 грамм на 50 метров - думаю, это только начало.
Можете выложить фото Вашей конструкции?
Я же вот пока думаю над эстетической составляющей своего мономага: хочется изваять ручку посимпатичнее и удобнее простой головки винта.
Что еще хочу добавить - магнит в своем мономаге увеличил с Ф4,5х1 до Ф5х2, тормозной эффект заметно увеличился (пока только настольные испытания - видно по длине хода водила

).
Также буквально на днях сделал в дополнение к мономагу стационарно закрепленный магнит Ф6х2, расстояние подобрал так чтобы он давал минимальное торможение шпули - такое, которое нужно при забросе поролонки 18 гр. Магнит правда не совсем стационарно закрепленный - в пластине где стоит ШП, закрепил оцинкованный винт М3 головкой к торцу шпули, а на эту головку уже собственно магнит и кладется. Чтобы магнит с головки не съехал - под головку винта установил эдакую "коронку" - шайбу с загнутыми вверх 4-мя "усиками", эту коронку сделал из листа оцинковки. Думаю, лишим этот магнит на практике не будет. Опять таки, если он не будет нужен - магнит просто снимается с головки винта и отправляется в коробочку на хранение.
С уважением, Сергей