Цитата |
---|
kuzya пишет: Народ! Получил подшипники ЗХИ от "ежиков". Закрытые. Хочу на катуху воткнуть. Вопрос имеется: снять защиту с одной стороны? Или промыть, смазать и встромить как есть? |
Блоги
Ремонт , Т.О. и тюнинг мультипликаторных катушек.
27 фев, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 фев, 2014
с уважением, Виталий
|
|
|
|
27 фев, 2014
Как-то проскакивала информация, что иногда шиманы приходят без смазки.
Можно проверить Antares 12 не разбирая вообще или как-то по-минимуму?
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
27 фев, 2014
с уважением, Виталий
|
|
|
|
28 фев, 2014
шиманок без смазки лично не встречал. Даже скажу, что очень бы хотел узнать, что за смазка на бейткастерах со склада. Впечатлила и по вязкости и по стойкости. Не думаю, что это просто консерва. Но тренироваться с разборкой все равно придется. Не сегодня, так после сезона. Ан 12 разбирается элементарно - тремя винтами, как курадо. Это не старый ан/калаис. Два момента для ахтунга - как и в других леворуких катушках левая резьба на гайке под стар драгом, и обратите внимание при сборке на правильную установку пружинки-толкателя крышки тормозного блока (она в gearbox). Все остальное.. обычная механика.
Изменено: Sergey73 - 28 фев, 2014
С уважением,
Сергей |
|||
|
|
28 фев, 2014
Метаниум 13 и Скорпион ХТ 1001 были изначально сухие...только небрежный мазок мимо кассы...
|
|
|
|
28 фев, 2014
Никто не пробовал на старой центробежной системе грузики ваять из термоусадки ?
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|
|
|
28 фев, 2014
думаю будет нагреваться (со всеми выткающими...) хотя нужно пробовать... идея интересная...
Изменено: Виталий Wood - 28 фев, 2014
|
|
|
|
28 фев, 2014
Не дождался я рекомендаций и поставил как есть.
Но при следующем ТО, обязательно открою одну сторону, т.к. кроме чистки и смазки(по моему разумению) легче будет вернуть назад, чтобы не поменять направление вращения. В любом случае всем - СПС!!! |
|
|
|
28 фев, 2014
Изменено: prank - 28 фев, 2014
С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец) |
|||||||
|
|
28 фев, 2014
с уважением, Виталий
|
|
|
|
28 фев, 2014
Это просто пока идея ее проверять надо. Можно требуемых грузов конечно заказать, наточить нормально из разных материалов и т.д. Но тут хотелось просто, быстро и чтобы любой мог сам себе сделать.
Изменено: prank - 01 мар, 2014
С уважением, Владимир.
|||
|
|
01 мар, 2014
В рыболовном магазине есть куча прибамбасов с трубочками: противозакручиватели, поплавки сбирулино и пр., Думаю при желании можно найти подходящую трубочку и распустить на грузики. Удельный вес можно приблизительно определить по скорости погружения, налив воду в стакан.
Изменено: Алексей Pertchik - 01 мар, 2014
|
|
|
|
01 мар, 2014
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 01 мар, 2014
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
02 мар, 2014
Ребят,подскажите,мульт daiwa pixy!
Заказал облегченную шпулю,(в ней на сколько я понимаю уже есть подшипники?) Сколько еще нужно менять шаров,и на какие для снижения по весу приманок до 2 гр!? Спасибо. |
|
|
|
03 мар, 2014
И Ну и удочка нужна соответственная...
Изменено: Hoff - 03 мар, 2014
|
|||
|
|
03 мар, 2014
Подытожу: ШПШ в щеке 830 Шпульный ШПШ на стоковой шпуле 1030 Шпульный ШПШ на файнез шпуле 830
Изменено: Freshman - 03 мар, 2014
|
|||
|
|
03 мар, 2014
![]() P.S. А советовать - не совсем уместное слово. Лишь предлагаются некоторые варианты,если человек не знает или найти не может.
Изменено: Hoff - 03 мар, 2014
|
|||
|
|
03 мар, 2014
Господа, не лейте в обгонку ничего, кроме жидкого масла. Вчера убедился, что жидкий гриз категорически не подходит-при 3-5С, обгонка на Стиксе-1 начала проваливаться.
с уважением, Виталий
|
||||
|
|
|||