Цитата |
---|
QeRT пишет:
Ребята, кто чем тюнил TD Luna 103? Или скорее не так, какую шпулю можно докупить в качестве запасной, чтобы расширить универсальность этой катушки, а именно улучшить работу по нижней границе весов на компактных приманках (джиг). Вроде как официально на нее доп шпуль нет, но на форумах проходила информация, что можно ставить шпули от японских T3 и Риоги. Кто то может подтвердить? Пока смотрю на шпулю RCS 1012, кто то ставил? Или посоветуйте какую можно поставить, чтоб точно подошла, из опыта. |
В плане тюнинга Луны 103 самый широкий выбор шпуль). Это хорошо, поскольку родная шпуля, как и у большинства "америкосов", отлита, судя по весу, из чугуния)).
Подходят шпули от катух с платформой 1016 (Рега, т3), Стизовые и от Миллионеров соответствующей размерности. Я ставил на свою 1016 от Реги и Гиперлонгкаст от Стиза. Небольшая разница в длине оси со стороны осевика нивелируется настройкой осевика)), Магфорс работает нормально. Под Ваши задачи я бы задумался о Стиз (т3) SV шпуле или о мелкошпуле 1012.
По длине оси лучше подходят шпули Стиза (колпачек осевика при нормальной настройке сидит кошернее, на своем месте, от 1016 чуть "вровень выпирает", бгг))), но это некритично.
Еще я сменил ручку (в ней нет подшей, а установить можно только по 1 в каждый ноб).
Получилась практически Ринга (ну, потяжелее, конечно, но пуляет не хуже)).
Удачи!