Возможно ли отдельно купить SVS систему для шпули Метаниума 13 или Антареса 12 или только со шпулек? Как я понимаю, тормозной блок одинаковый для этих катушек.
Понять, простить, отпустить...
27 ноя, 2016
Привет всем!
По какой-то причине тормозной стакан стал сильно люфтить, хотя винты закручены до упора. Стоит беспокоиться или, когда крышка закрыта, всё прочно встаёт на свои места? |
|
|
|
10 дек, 2016
Сегодня сравнивал работу меррума sx 3601с на разных тормозных системах. Устанавливал магнитики со стороны силового блока и оставлял грузики ivcb с возможностью внешне регулировки под тормозной крышкой. В принципе, чуда не произошло. с цб хорошая работа на деревянных воблерах с длинной лопатой. С отключенными цб, т.е. на линейной магнитке очень хорош на злых бейткастинговых компактах типа пилькеров, сбирулино и джигголовках с метелкой на крючке (что всё же заставляет меня коситься на абушный автомаг). Ну а на магнитах плюс грузики ЦБ с небольшим их включением можно очень комфортно бросать весомых чебурашек с приличного размера виброхвостами, и даже в ветерок.
Ребят. Нужен хелп. Начал искать подшипник и наткнулся на отсутствие информации. Нужен силовой подшипник под первичный вал. Где можно глянуть, из чего выбрать, с чем сравнить? Киньтесь ссылочкой пожалуйста. У боки не нашел информации о радиальных зазорах между шариками и обоймами.... знаю, что инфа должна быть, но не нашел (
Изменено: Sergey73 - 10 дек, 2016
С уважением,
Сергей |
|
|
|
12 дек, 2016
Я не нашел в мультах Дайвы силовых подшипников 4х9х4 (желательно из нержавейки).
Изменено: Ж.Ю.П. - 12 дек, 2016
|
|||
|
|
12 дек, 2016
Мне интересно, т.к. тоже владею SX. Про ценник не знал.
Уточните: что значит "силовой"? В чем зарыта аргументация такого ценника? Он обычный SS BB ? Если он обычный радиальный, то почему нельзя отсюда выбрать:
Изменено: TAN - 12 дек, 2016
|
|
|
|
12 дек, 2016
To: TAN,
Под силовыми в данном контексте наверное понимаются не скоростные (шпульные),а те на которые установлены силовые элементы (валы и шестерни привода). Обычный CS BB с радиальной нагрузкой в статике 14кг,в динамике-40 (достаточно это или нет для опоры первичного вала не знаю) я у нас за 100руб. приобретал. |
|
|
|
15 дек, 2016
Прошу простить, не зашел вовремя на форум. Верю что не отчислите за прогулы..
Вот и я не понял откуда цена у этого шарика для эсикса, в четыре раза большая, чем к примеру для подшипника вала у "синего".... по аналогичным размерам есть у боки. 684-ый.... что-то около пяти нерублей. При этом у Майка и у японцев шарик по парт-номеру от 23... не смог разобраться за что в шарике не для высоких скоростей такая прослойка в цене... что в нем такого в тех.плане?... Пойду ковырять синего. Пока визуально сравню..
С уважением,
Сергей |
|
|
|
21 дек, 2016
Всем привет. Парни подскажите, магнитные тормоза, подвержены размагничиванию?
|
|
|
|
21 дек, 2016
|
|||
|
|
30 дек, 2016
Всем доброго здравия. Нужна подсказка. Хочу подобрать шпульку поглубже для зила 1016 sv tw. Подойдет ли эта?
|
|
|
|
30 дек, 2016
To: Андрей,
У Зила СВ ТВ аналогичная по лесоемкости шпуля
Изменено: Алексей - 30 дек, 2016
|
|
|
|
04 янв, 2017
Ребята!!!Я купил б\у калаис 201-5 с цб тормзами,сделал Т.О. катушке.....
Но вот что странно с червяка вся смазка сползает!!!Странно она у меня на мете и риоге ,и на китайской катушках держиться без проблемм,а на калаисе сползает почемуто?!Может червяк хромированный или на что подумать можно???? Может кто сталкивался с таким чудом...что делать???
Изменено: Сергей - 04 янв, 2017
|
|
|
|
10 янв, 2017
Приветствую знатоков. Может кто подскажет. Не спец в тонкостях подшипников. Был в магазине. Брал в довесок запчасти на мульты. Японец что то втюхивал шпульные подшипники с зазором С3. Подш 1030 (623) что за зазор такой? Взял обычные. Но теперь вопросом голову сломал. Может надо было взять попробовать что за С3 зазор?
Спасибо заранее. |
|
|
|
11 янв, 2017
To: bearmod,
Это обозначение,что он соответствует международным стандартам и внутренний зазор подшипника больше нормального .
Изменено: Александр - 11 янв, 2017
|
|
|
|
11 янв, 2017
To: Александр,
Это поеятно. Не понятно применимость этого зазора больше нормального на шпуле? Там что температура при вращении что надо подш с зазором большим нормального? На этот вопрос ищу ответа. |
|
|
|
11 янв, 2017
А про то что больший зазор и для чего он может здесь есть ответ
Изменено: Александр - 11 янв, 2017
|
|
|
|
11 янв, 2017
Тут на форуме это пррскакивало в отнршении шаров BOCA там звучало С3 зазор. Но детали не раскрыли. Prank отвечал но не акцентировал применим ли этот зазор. |
|
|
|
11 янв, 2017
Да. Читал перечитал. Гуглу вынес мозги... Не нашел ответа типа "можно поставить подш с зазором С3 и будет лучше, хуже, все ровно и т.д" А может родные подшипники уже с этим зазором. Шимано них.. не пишет. |
|
|
|
11 янв, 2017
Я так понимаю , при высокой нагрузке больше нагреваются шары и им нужен больший зазор что-бы не заклинило вот его и сделали вывод значит они для больших грузов .
|
||||
|
|
|||