Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 270 След.

Дядь Кость,вас понял!

Спасибо за вариант у Рыбинки.Однако есть еще несколько похожих мест и ближе к Яру...В нашей Помойке-ривер - Которосли раньше много белого хищника было...сейчас только в верховьях...

Летом лучше на Горе или Солоницу ехать.А то и за Волгу надо будет мататься...

С уважением,П.Ф.

Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста: 

Чем комфортней ловить твичингом (джигом почти не ловлю) Дейз 73( 5-14) или Басмания 4,5-16 с воблерами ZipBaits Orbit 65 SP, Megabass Vision 95. И если можно сравните данные палки по 5 бальной системе по позициям Твич, джиг, сенсорика. Рамки чуствительности от и до по Басмании. (так-же как Вы дали по Дейзу) Заранее огромное спасибо за ответ.

С УВАЖЕНИЕМ Виктор.

vik-007

Я бы ловил какой-то третьей палкой, которая мне лучше знакома. Просто Бассманию я пробовал всего на двух-трех рыбалках (брал у знакомых на пробу), впечатлений внятных не помню. Дейзом же таким в принципе не ловил (соответственно, едва ли мог по нему что-то давать).

Вообще, задавая такого плана вопрос, очень мало шансов получить ответ.

С ув.,

Константин, приветствую.

В о всех прочитанных отзывах о Тиро читал об универсальности этой палочки, а также о том, что подходит она под ловлю голавля,жереха,окуня,щуки.

А как обстоит дело с судаком? если оспользовать ее под джиг и воблеры для ловли судака в прибрежной зоне или при небольшом течении???

просто со строем некоторая неоднозначность.

Здравствуйте!

Константин Евгеньевич, малые реки, ловля щуки твичингом на воблеры ЗБЛ 110, Саруна 110, Вижин 100, Вижин 110,  Дорум 100, ИксКросс 120, Смэш 110, Храп 10, Поинтер 100 и т.п. Какой спиннинг для вышеуказанных условий предпочесть - Талон VI+ 76, 7-21 или Талон VI+ 74, 7-28 ?

Спасибо!

manzoni_61

Cудака на джиг я ею специально не ловил. Да и случайно - не помню, чтобы ловил. На крэнки - да, ловил в общей сложности раза четыре-пять. В условиях, когда на крэнки ловится "все подряд без разбора".

Короче, чисто под судака (даже на приблежной отмели или "ближней бровке") я бы взял что-то другое. А когда судак - это "один из", то подойдет вполне.

С ув.,

fetisovvv

Я бы предпочел 74й.

С ув.,

KK: именно, судак один из.

Просто несколько дней назад задавал Вам вопрос, относительно универсал подо всё.Но тогда забыл спросить про судачка.

Теперь ответ получил и теперь буду принимать решенее.

Спасибо.

Доброго дня, Константин Евгеньевич, хотел бы спросить – при выборе катушки для Вас имеет значение её масса? Или гораздо важнее гармоничная работа с палкой, вообще их совместный баланс?

Поясню откуда появился такой навязчивый и глупый вопрос… Палка чувствительная, модуль высокий, под лёгкий и средний джиг (до 17 г), американец, длина 9 футов… К этому всему пошел подбирать катушку… Хотел 2000-2500 (по тяге, лесоёмкости), daiwa, shimano, не суть, главное, когда попал в баланс получилась 3000 и..о ужас!!! массой больше 320 г…

В одной из Ваших книг читал, что если палка чувствительная, то баланс не так уж и важен. Но книге уже как лет 7, что то изменилось? Просто не хочется, чтобы на каждой рыбалке палка клевала носом…

Спасибо.

norbett

Некоторое значение, понятно, имеет, хотя и далеко не определяющее. Общий баланс с палкой, пожалуй, важнее. Иногда полезно даже взять катушку потяжелее оптимальной для данного вида ловли, особенно когда палка - длинная. Например, я немало ловил 96-м Эспритом с Herse 750. Иными словами - это вариант описанной ситуации, это нормально.

Что до баланса в целом, то я в последнее время как-то мало на него обращаю внимание. Наверное, действительно потому, что нынешние палки стали более сенсорными, чем прежние. В конце 90-х я балансировал некоторые свои палки привинчиванитем свинцовой шайбы к концу рукоятки, потом - перестал. И если сейчас ко мне попадоем палка с балансирующими грузиками, я оставляю минимум из них.

С ув.,

спасибо Константин Евгеньевич

Здравствуйте Константин Евгеньевич!

В октябрьском выпуске видеоприложения Рыбачте с нами, Вы с Сергеем Титовым ловили на подмосковных жабовниках щук на воблеры Pontoon21и ещё на какие-то тонущие виброхвосты с тройниками. Если можно подскажите, что это за виброхвосты (фирма и модель, если можно краткие ТТХ).

Фильм получился отличнейший, очень наглядный и познавательный. Порадовался за Подмосковье, не везде браки рыбу выкосили. Огромное Вам спасибо за подобные фильмы. Жаль операторы без поляризационных фильтров снимали, щучьи атаки были великолепны (Оскара можно давать).

С уважением Александр!

Доброго времени  Константин Евгенеевич... не подскажите ли- правда , что плетню ПП начали производить и на территории Японии или это все болтавня..с уважением.

Александр73

Точнее будет сказать не "на воблеры Pontoon21и ещё на какие-то тонущие виброхвосты", а "на стормовские медленно тонущие виброхвосты и на какие-то воблеры". Просто в тот день щука клевала в сильно закрытых местах, и воблеры были сильно менее эффективны, чем хвосты. Ну, а что такое "стормовский хвост" - мне казалось, что уже нет никого, кто бы этого не знал.   Storm WildEye Suspend.

Насчет "не везде выкосили" - в тех местах уже выкосили. Там с разницей в несколько дней снимали две видеокоманды. И кто-то из них с потрохами место сдал. Наткнуться случайно - нет никаких шансов. Только наводка. Всю осень там продолжалась гаврилиада. Рыбы больше нет.

Халтура

Насколько я в курсе, с РР было что-то типа слияния-поглощения, и теперь нитка проходит и с иероглифами на этикетке. Но деталей я не знаю, не интересовался. Могу только сказать, что маловероятно, что эта нитка теперь делается где-то не там, где она делалась в последнее время.

С ув.,

Доброе время суток К.Е. У меня вот вопросик к Вам.На палке тест указан до 11гр.по лески до 8 лб.Получаеться со злой после нерестовой щукой на 3кг.спиннинг справиться без проблем и возможных в дальнейшем последствий(как то микро трещины,усталость материала).Заранее спасибо за ответ.

К,К, большое спасибо за ответ...респект.

ivanoff

Я бы не сказал, что посленерестовая щука злая. Злой она становится недельки через две, после того как начнет клевать...

Но в целом палка ло 11 г и до 8 лб. - это подчеркнутый лайт. Щуку такой целенаправленно можно ловить только мелкую или там, где нет никаких проблем с вываживанием. Не стоит сопоставлять так уж однозначно указанный тест по леске с размером рыбы, которую палка может позволить поймать.

С ув.,

Дядь Кость,вам не хварать!

Вот,кстати,столкнулся с такой организацией как рыболовная школа "Подсекай".

Что можете сказать об этом?Реально ли людей там обучают за кругленькую сумму?

По-моему,полное разводилово.

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

Я не знаю ни одного такого проекта, о котором были бы положительные отзывы. Начиналось-то еще с клуба "Вымпел" более десяти лет назад. По-моему, это порочная идея: половить денек с "экспертом" от некой структуры и превратиться сразу из "чайника" в "спеца". Вот  индивидуальные мастер-классы (т.е. без посредничества всяких "Вымпелов" и "Подсекаев"), наверное, могут иметь позитивное значение.

С ув.,

Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 270 След.