Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 270 След.

Здравствуйте Константин!

Мне остро требуется Ваша помощь. Я собираюсь в рыболовный тур, за трофейной щукой. Думаю что для ловли крупной щуки, там где она есть, неплохо бы использовать джеркбейты и крупные колебалки. Для таких приманок, понятно, требуется соответствующая снасть. Но я совершенно не владею кастинговой снастью и ничего в ней не понимаю. У меня есть пол года чтобы купить и освоить мульт и мультовую палку. Но я не знаю что выбрать и не у кого спросить. Если у Вас есть подходящий опыт, посоветуйте пожалуйста, какую катушку и какую палку взять для ловли на джерки и крупные колебалки. Интересует ценовой диапазон 15 – 25 тыс.

KK:Здравствуйте Константин! Понимаю что нельзя объять не объятное, но всё же хотелось бы узнать Ваше мнение о спиннингах element 21 carrot, так называемой морковке. Этот бренд сейчас пытаются раскрутить в Украине. Стоит ли доверять всем этим нано технологиям( как нас убеждают) или всё же отдать предпочтение старому доброму углю 3х летней давности, тем более мне кажеться, что за эти 2-3 года он не сильно-то и изменился, +/- конечно. Спасибо.

С уважением.

2 КК

Может и самой конторе не слышали,но о В.Солопове - 100%.

Кстати,вы сами ловите с товарищами,которые вам предлагают половить?

И еще,дядь Кость,в Стормоском суспендере есть какая огрузка?Вот я смастерил некую альтернативу ему.Просто после ваших фильмов с этой игрушкой,все стормики разобрали.Продавцы разводят руками - сразу разбирают.Приходится самому делать.

С уважением,П.Ф.

Дмитрий К

Для начала неплохо бы иметь какие-то гарантии, что щука действительно будет трофейная. Просто были случаи, когда люди ехали в подобный тур в медвежий угол и дней за пять на четверых ловили одну под пятерку, а все остальное - существенно меньшего размера...

Если все-таки предположить, что крупная щука будет, то да - джерки - это одни из основных приманок. Но снасть под джерки - она специфична весьма, то есть под то же колебло как минимум палка желательна другая.

Мульт под джерки не нужен дорогой. Здесь подойдет что-то, может, грубоватое и не очень дееспособное на малых весах, но надежное. У меня вот есть старый ДАМовский LC200 - устравивает полностью.

Палка - тоже может быть бюджетной. Это не тот случай, когда есть смысл ловить блох в виде экомонии 20-30 г веса.

А вот снасть под колебло я бы всю взял другую. Палка - более длинная. И скорее мощная мясорубка, чем мульт. В этой ловле нет ударных нагрузок, поэтому мясорубка справляется без проблем.

Конкретных моделей называть не буду, дал только общее направление. Просто того, чем ловлю в таком применении я, уже, пожалуй, не найти.

С ув.,

alexander

Так это на Украине "морковки" двигают (мне уже давали ссылку недавно). В РФ ими и не пахнет. Поэтому я с трудом представляю, о чем идет речь. Но чисто маркетинговый ход - читается.

С ув.,

П.Ф.

Стормовский хвост. Там есть и отягощение, и полая капсула. Сделать что-то близкое самому (тем более - без образца под рукой) -  сложно.

Солопов? Слышал и даже видел раз или два.

Сам предпочитаю ловить именно с товарищами, а не с людьми с улицы.

С ув.,

Константин Евгеньевич! Заинтерисовал Спин Tiro 79ML.По верхам ясно а нижний тест реальный.К примеру YO-ZURI L-minnow 44 как кинет?И если можно вопрос?А где он лучьше работает в стоячке или на течении.За ранее благодарен!

Oleg'Ka

Нижний - тоже реальный. Благодаря строю и РЕ-колечкам. 44й - кинет. Собственно, я кидал. Течка, стоячка - по барабану.

С ув.,

Огромное ВАМ спасибо! Мы как бы рядом со Столицей,но всё приходиться делать методом тыка,ассортимент по многим брендам-НУЛЕВОЙ.Очень хорошо,что есть такие сайты! И ЛЮДИ  как ВЫ!  С ув.,

Дядь Кость,еще раз осмелюсь пригласить вас к нам на Горе-море,ну или на Рыбинку.

А почему с Солоповым такие ассоциации?

А хвост сделать действительно не так легко.

Спасибо за ответ!

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

Горе-море и Рыбинка - сейчас ничего не могу сказать. Я редко что-то планирую больше, чем на полтора месяца вперед.

А Солопов... По тому, что он где-то писал в периодике, могу сказать, что этот человек мне "не очень понятен" что ли...

С ув.,

Что ж,надеюсь вы и к нам заглянете.Может опять жерешок активный будет.

С ув.,П.Ф.

КК.

Что я смог узнать, так это, что Е21 это канадская фирма и основная продукция её-клюшки для гольфа. Ну есть ещё несколько роликов в ютубе. А без маркетинга в наши дни видимо никак?! И Лумис тому очень хороший пример! Константин, вот что меня лично в Вас подкупает, так это ваше достаточно уверенное пренебрежение брендами.  На многих форумах достаточно беглого взгляда, и создаётся впечатление, что все меряются  ммм... спиннингами -приборами, и рыбалка  для них это фетиш. Надеюсь что этот форум будет действительно народный.

С уважением.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

В дополнение хочу задать ещё вопрос. Как по вашему мнению, при ловле крупной щуки обязательно ли упираться в джерки, и каковы шансы к примеру у крупного колебла или крупной резины?

И вот ещё, у меня друг собирается ехать на Байкал, Вы случайно не знаете, правда ли что с точки зрения рыбалки это висьма стоящее место, или там на особые достижения расчитывать не стоит?

Заранее вдвойне благодарен!!!

P.S. Прочел все ваши книги - Вы безусловно мой любимый рыболовный автор, спасибо Вам за Ваш труд!

alexander

В моем родном городе Ступино был (и сейчас, наверное, есть) завод стеклопластиков. Так вот, лет 35 назад он ваял и клюшки, и удочки. Но и то и другое было на редкость похабно исполнено. Это я к тому, что производство той же лавочкой клюшек для гольфа ни о чем само по себе не говорит.

Что до принебрежения брэндами - наверное, все же не совсем так. Просто я стараюсь реагировать строго на рабочие достоинства снасти, а они все же у более брэндовых вещей в среднем выше, хотя варианты возможны.

Сегодня вот ловил именно брэндовой палкой (на фото - http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/115347471/ - она, правда, за кадром). Это МК Террьер. Вынужден признать - палка не спроста стоит изрядных денег. Эта модель определенно выше аналогов, которые мне известны.

С ув.,

Дмитрий К

Я думаю, с джерками у нас уже перегибы начинаются. Принципиально любая крупная приманка дает все основания рассчитывать на тот же эффект. Американы, кстати, ценят очень крупные вертушки

Насчет Байкала - я сам туда как-то собирался, но потенциально принимающая сторона проявила "эстонскую" скорость реакции. Поэтому не поехал. А так, по отзывам внятных и известных людей, там все хорошо с крупной рыбой. Так что тему Байкала я для себя пока не закрыл.

С ув.,

KK:

Да я согласен с Вами полностью. Сам засматриваюсь на коркиш, особено кастинговый!  Константин, как  Вы считате, кастинговая снасть по балансу выиграет у обычной в довольно жёстких условиях, когда нужна крепкая снасть, а забросы часто приходиться делать одной рукой (второй к примеру:раздвигаешь ветки кустов). И вообще насколько кастинг оправдан при ловле в дебрях? Спасибо.

С уважением.

p.s. А клюшечки те я помню! Сам с такой гонял, в акурат лет 30 назад. То что похабно- ничего, главное редкость была большая,по крайней мере у нас в Казахстане, и стоила кстати совсем не мало. Ну уж такие мы настоящие парни! Покупаем! 

Добрый день, Константин Евгеньевич!

Обращаюсь к вам с таким вопросом, пока не подняли цену на катушки хочу прикупить себе катушки под джиг для рестива 2,89 8-35гр. Склоняюсь к варианту Luvias 3000, цена подкупает-8000 руб. Раньше думал о  сертейте и теперь не знаю что выбрать!! Хотелось бы до 10000 деревянных, можно и в 15000 уложиться, но будет ли это того стоить?! Что бы вы посоветовали из катушек?

Заранее спасибо!

Спасибо! Возможно и мне стоит на Байкал съездить...

Меня очень заинтересовал Ваш ответ. Скажите пожалуйста, а если ловить крупными колебалками, вертушками, резиной и может даже воблерами, обязательно ли пользоваться мельтипликатором (как то я к ним не предрасположен), или мясорубки достаточно? А если мясорубка, то какого номера мясорубка достаточна для ловли колеблом грамм в 50, вертушками №6, джиговой резиной см 15 и с грузом 15 гр ? Действительно ли что при использовании таких приманок любая мясорубка быстро выходит из строя? Мучаюсь по-тому, что снастей под безъинерционки полно, а кастинг нужно ещё покупать, да и переучиваться тоже.

alexander

Для начала отмечу одну вещь. Еще давно я заметил, что схожие снасти - например, длиной 2,4 м, но с мультом и мясорубкой - с мультом легче дается забрасывать одной рукой, именно за счет лучшего баланса. Это - аргумент в пользу мульта. Но остальные аргументы все же будут в пользу мясорубки. Раздигать ветки... Хм... Есть у меня сравнительный опыт ловли мясом и мультом в дербях. Если не рассматривать это как самоцель, то с мультом в дебри я больше не пойду. Есть, правда, компромиссный вариант - безынерционки с закрытой шпулей. Я пробовал - в зарослях микро-речки есть в них практически смысл. Беда в том, что этот класс катушек на данный момент уже почти вымер...

С ув.,

Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 270 След.