Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 270 След.

В.В.

Я бы не стал называть это "хит-парадом". Просто обозначу  по пять удилищ, которые у меня были или есть в этих двух номинациях и которые определенно одни из лучших.

Джиг, течение, до 6 м.

1. Сертифайд-девятка, до 42 г - очень хорошая сенсорика в руку;

2. ДАМ НД Ситраут до 50 г - старый полупараболик, но с отменным броском и очень широким тестовым диапазоном;

3. Дайва Сима (старая) - 86, до 35 г - очень сухая, звонкая палка;

4. МК Рестив, восьмерка, до 35 г - комфортная в работе палка и достаточно бюджетная;

5. Норстрим Ультима, девятка, до 38 г - девайс дорогой, но грамотно созданный именно под такие цели.

Твич, жабовник, средние минноу.

1. Сент Крой Легенда Элит, 76, до 14 г - очень изящная, легкая палочка, приятная в работе;

2. МК Террьер, восьмерка, до 17 г - отловил пока три с половиной рыбалки, но палка очень понравилась;

3. Норстрим Кандо, 73, до 15 г - имею предсерийный образец, мне нравится;

4. Графлидер Тиро, 79, до 22 г - помимо прочего, палка хороша и под твич - наводоемах типа Сенежа;

5. А-элита Омега, 76, до 29 г - вроде как уже снятая палка, но бюджетная и с очень приятной "обратной связью".

Очередность, в которой я называл палки, не показательна. И мои вкусы по типажу могут не совпадать со вкусами других рыболовов, поэтому не настаиваю.

KK:

Спасибо Константин Евгеньевич! Чем мне нравятся ваши публикации и ответы на те или иные вопросы, тем что ваша точка зрения независима от ценовой категории той или иной вещицы, а отражает её действительное соответствие предъявляемым требованиям, хотя вы очень искушённый спортсмен.

Добрый день Константин Евгеньевич. Интересует Ваше мнение относительно катушек Daiwa размерности 2504, 2506 и 2508. Стоит ли их брать вместо стандартной 2500 как основной рабочей? Что предпочтительней: 04, 06 или 1000 от Shimano на лайте (до 10-12гр.)? Некоторые комплектуются двойной ручкой (серия W), дает ли она реальное удобство в пользовании катушкой?
Спасибо!

Дядь Кость,вам привет!И с наступающим праздничком!

Я вот по какому вопросу.Сегодня на одной из речушек выдернул  воблерок,и это Лаки Крафт Реал Беит - стал жертвой хреновой фурнитуры.Судя по его виду,посеяли его в общей сложности не так давно.Хочу спросить о его предназначении и ваших впечатлениях от него.

С уважением,П.Ф.

П.О.Ю.

Мой сколько-нибудь значимый опыт пользования катушками дайвовской размерной градации "2500" это Фримс КИКС 2500 и Экзист 2508. Понятно, что это сильно разные модели, но обе - весьма мощные для  "2500". Для палки теста до 12 г и то и другое - перебор. 2504 и 2006 - наверное, подойдут. Но лучше все же 2004 - это будет самое то.

Двойная ручка? В первом приближении мое к ней отношение нейтральное. Теоретически она может быть удобнее, например, при ловле жереха, когда важна доля секунды, чтобы побыстрее ухватиться и начать быструю бороздящую проводку. Но все равно - это несколько за уши притянуто.

С ув.,

П.Ф.

Не было у меня особых проблем с фурнитурой на Лаки Крафтах. Ну разве что овальное носовое колечко изредка перекособочивается на проводке, что известно.

А Риал Бейт - есть у меня что-то из этой серии, но только с октября; хвостиков пять жабьих поймал. Но условий из-за сезона нормальных еще не было.

С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич!!

Подскажите пожалуйста с выбором плетни:

1) под средний джиг где то до 30гр. Прошка бедет оптимальной или взять что то другое? Но не слишком дорогое

2) Под железо воблеры. Понравилась Yamatoya #0,8 не помню какая. В одних магазинах продавцы советуют одно, в других- другое. бюджет до 2500.

Что бы вы посоветовали?

Заранее спасибо!!!

Алексей

1. Если РР кондиционная, то не вижу никаких проблем. Есть еще Козадака: Инфинити и Вега. Обе нитки мне понравились. Разве что с заявленного теста 35-40% надо скинуть.

2. Yamatoyo - очень приличная нитка. Но заявленную разрывную (кроме самых малых тестов) я бы тупо поделил на два.

С ув.,

Сдравствуйте.Уважаемый Константин Евгеньевич интересует ваше мнение по этим палочкам Tiro GOTS 792 ML и Terrier TRS802ML твич 6-12г , легкий джиг и поводковые.Какая из них больше подходит для ловли по средне-заросшей акватории.И какие палочки вы бы посоветовали для таких условий.Спасибо. 

Про Тиро 79 я писал уже не раз и не два. Палка именно универсальная, в том числе и под легкий джиг. С поводковыми ее почти не пользовал, но, например, для сплит-шота точно пойдет. Терьер тем более не пользовал с поводковыми - недавно он у меня возник. А под легкий джиг палка определенно удачная. Вообще, под поводковые (особенно под Московскую оснастку - там поводок длинный) лучше подходят палки подлиннее.

С ув.,

Дядь Кость,вот какой вопрос:

Хочу заняться бомбардами.Подскажите пару штучек для нацеливания.ДАМовские как вариант сойдут?

Кстати,а почему РсН так активно расхваливает Пантуновкие воблера?Рекламный ход для Москанеллы?

И напоследок.Как вы относитесь к нашей Акве?Есть занятные модельки,по-моему,а остальное - фигня.

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

Для меня знакомство с бомбардами начиналочь именно с ДАМовских. Там хороший ассортимент. Понтуновские воблера? Да, и реклама тоже. Но ведь ловят они! Аква? В смысле воблеры? Прошлый век. Даже позапрошлый почти. У меня есть еще с с "made in USSR" - кошмар просто!

С ув.,

Привет,дядь Кость!

http://www.aquafishing.net/page/index.html - я про эту Акву.

Про Пантуновские лишний раз я сам убеждаюсь.Но ведь многие другие воблера тоже ловят не хуже.

Кстати о Ред Раге,помино голавлика и "бели" кого можно половить?

Доброго времени суток К .Е.Был сегодня на выставке видел вас там.Расскажите что нового там повстречали. Ч то пондравилось а что нет.С уважениеи Иванов

П.Ф.

Да, именно эта Аква. Воблеры у нее - отврат. Нитка вот - вполне пристойная. Насчет остального - не знаю. Ред Раг - плюс еще окунь и судак.

С ув.,

<p>Добрый день,Константин Евгеньевич интересно Ваше мнение GATTI SRX 761-2F 5-14гр и LAMIGLAS ESPRIT EC 83 MTS 7-17гр под лодочный джиг глубины 4-10м,без течения ,груз 8-14гр,поролон.&nbsp; С уважением, Алексей</p>

ivanoff

Рассказ об увиденном на выставке - не сейчас. Это страницы на четыре. Я я прихожу домой уже никакой. Выматывает...

Юстас

По идее пойдут обе, но больше Ламик. Хотя эти две палки на практике я почти не знаю.

С ув.,

Привет вам,Константин Евгеньевич!

Вот хочу у вас спросить:влияет ли укладка шнура в катушке на дальность заброса?

П.Ф.

Влияет. Но не в первую очередь.

Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 270 След.