В.В.
Я бы не стал называть это "хит-парадом". Просто обозначу по пять удилищ, которые у меня были или есть в этих двух номинациях и которые определенно одни из лучших.
Джиг, течение, до 6 м.
1. Сертифайд-девятка, до 42 г - очень хорошая сенсорика в руку;
2. ДАМ НД Ситраут до 50 г - старый полупараболик, но с отменным броском и очень широким тестовым диапазоном;
3. Дайва Сима (старая) - 86, до 35 г - очень сухая, звонкая палка;
4. МК Рестив, восьмерка, до 35 г - комфортная в работе палка и достаточно бюджетная;
5. Норстрим Ультима, девятка, до 38 г - девайс дорогой, но грамотно созданный именно под такие цели.
Твич, жабовник, средние минноу.
1. Сент Крой Легенда Элит, 76, до 14 г - очень изящная, легкая палочка, приятная в работе;
2. МК Террьер, восьмерка, до 17 г - отловил пока три с половиной рыбалки, но палка очень понравилась;
3. Норстрим Кандо, 73, до 15 г - имею предсерийный образец, мне нравится;
4. Графлидер Тиро, 79, до 22 г - помимо прочего, палка хороша и под твич - наводоемах типа Сенежа;
5. А-элита Омега, 76, до 29 г - вроде как уже снятая палка, но бюджетная и с очень приятной "обратной связью".
Очередность, в которой я называл палки, не показательна. И мои вкусы по типажу могут не совпадать со вкусами других рыболовов, поэтому не настаиваю.