Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 270 След.

Алексей стр

Леш, а у меня как раз был тот, что со "сплошной" рукояткой. Мне он как-то и в руку лег лучше, чем с "разесенкой", и вообще казался лучшей палкой в своем классе 8-10 лет назад.

КК

Кость абсолютно согласен.Только в то время я был молод и неопытен и больше клевал на цифирки и буклетики,поэтому Х.Кстати в наш первый совместный выезд на МР в район Фаустово у меня как раз была унцовка Х.Это апосля с твоей помощью пришло какое то понимание чего надо,а потом как говорится пошло поехало

Лет 8 и служит уже просто надоел,наверно очень удачный попался если выдерживал по 80-100 рыбалок в год,не хочется поймать облом далеко от дома .Именно этому Сильверу и ищу замену .Константин Евгеньевич ,а в чем причина нелюбви к Loomis,заслуженная критика или что то не сложилось как с шиманами(катушки)у вас лично.

К.К

Подскажите пожалуйста, серию (желательно конечно ссылку на кабеласе) "трёхмерных" офсетных крючков фирмы EAGLE CLAW, о которых вы рассказывали в фильме "На Кипр за бассом" И под 3,5 дюймовый YUM wooly curtail, какой необходимо заказывать размер.

На Кабеласе по фото трудно найти, а в Украинских магазинах такой товар отсутствует. Пули вольфрамовые, я так понимаю Excalibur bullet weight ?

Здравствуйте Константин Евгеньевич просветите если не трудно на счёт Сим Маласа, проводка и в каких местах его перспективное применение.

с ув.Евгений

oleg

Про свои Лумисы я уже много раз писал. Если коротко, то оба они, хотя и продвигались с помпой, оказались резкостным шайзе - очень посредственные рабочие качества при зашкаливающей цене.

С Шимано все менее фатально Из шести катушек, что у меня были, по двум - мнение вполне позитивное. А вот про остальные  - так сказать не могу...

С ув.,

zora

Навскидку у меня ссылки нет. А найти ее самому можно с тем же успехом любому из нас. Есть, правда, у меня опасение, что эта серия может уже и не производится, что легко выяснить, зайдя на сайт Eagle Claw. У меня-то опыт пользования теми офсетниками это больше 2002-05 гг. И в целом эти крючки - они больше под длинные приманки (черви и пр.), чем под мохнатые и короткие.

Вольфрамовые пули? Да, у меня они были от Excalibur. Но в принципе их есть много разных, если через буржуйские инет-маги заказывать. Не думаю, что они будут радикально отличаться.

С ув.,

evgeny_e_e

У меня он лучше работал на довольно хаотичном чередовании попперных рывков, пауз и разномерки. На жабовниках, с небольшим слоем чистой воды над травой. Один минус - часто перехлестывается.

С ув.,

K.К

Большое спасибо, за ответ.

Тогда  подскажите пожалуйста, какие овсетные крючки рекомендуете заказать с буржуйских интернет магазинов? Если это не тайное "секретное оружие", то желательно помимо торговой марки, какая конкретная серия.

zora

Я сам не заказываю. Попробовал раз, мою карточку почему-то отразили, больше не стал. Мне хватает крючков, которые беру здесь (у меня тут несколько бОльшие возможности, чем просто зайти в магазин) или когда сам приезжаю в буржуинство. Соответственно, обозначение серий в памяти не держу. Да и вообще, щепетильный выбор офсета - он гораздо более важен в ловле басса, чем наших "домашних" рыб. Поэтому на щуку или окуня я гораздо чаще пользую офсеты Оунер (из дорогих), Айко и Козадака (из бюджетных), которые в Москве есть в большинстве магазинов.

С ув.,

Спасибо.

Овнер мы пользуем

Константин Евгеньевич спасибо за ответ. 

Уважаемый Константин Евгеньевич, стою перед сложным выбором-преобретение спиннинга для твитчинга (90%), плюс джиг (10%). Реальный тест по твитчу 3-15 гр. Место рыбалки-река шириной около 50м, глубина 1-3м, течение очень слабое, можно сказать стоячка, растительность умеренная. Лодка (резинка), берег 50/50. Добыча: щука (1-3кг), окунь. Присматриваюсь к новинкам этого сезона (Nordstrim, Major Craft), но это не панацея. Исхожу из того, что твитч буду только осваивать, а это будет проще сделать со спиннингом непосредственно "заточенным" под это, а так же с учетом устранения возможных недочетов в предшедствующих моделях. Насколько мне известно, Вы тестировали новинки. Заранее огромное спасибо за ответ.

Michael

Тут стоило бы ценовые рамки обозначить, а то очень широко выходит - от какой-нибудь Меги или Этерно - до Терьера. Но как базовый вариант под обозначенные цели подходит 76-й Д-2 до 15 г - палка уже не новая и не совсем уж безупречная, но понятная и с большой статистикой. И вообще, при такой постановке задачи я бы скорее не на новинки смотрел (трудно сказать, как они себя поведут - в плане ломучести, например), а именно на модели 2-3хлетней и более  давности. 76й Талон 6+ до 21 г - тоже вариант, кстати, хотя и с запасом некоторым по мощи. Строго говоря, найти палку, которой можно совсем комфортно твичит воблеры и 3, и 15 г - задачка не очень благодарная. Что-то будет хорошо, а что-то - похуже все-таки.

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич, с тестом это я точно загнул. Предположительно будут использоваться приманки с заглублением не более 2 метров и весом 6-10 гр. плюс минус 2 гр. Спиннинг предпологал преобретать исходя из условий не длиннее 2.13 м, максимум 2.20 м (дальность заброса второстепенна, а так же ловля с лодки). Соотношение цена-качество на  "5" , расчитывал на сумму не превышающую 7000 руб. Извините за неточности в предыдущем посте. Можете что то еще посоветовать. Кстати по поводу возможных поломок новинок-нисколько не пугает (поломок бояться на рыбалку не ходить), тем более фирмы производители указанные мной выше зарекомендовали себя очень даже хорошо. Еще одна из рассматриваемых мною моделей Black Hole Bassmania S-702 4.5-16гр. Заранее большое спасибо за ответ.

Michael

Про Бассманию лучше А. Питерцова спросить, он ее хорошо знает. Я же ловил ею всего на паре рыбалок - и не впечатлился.

Для меня основная длина твичевой палки - 76. Поэтому, то, что покороче, я знаю похуже несколько. С учетом уточнений могу сказать, что 73й Рестив до 15 г будет в самый раз. С минноу до Храпа-10 (а это 13 г) включительно он справляется, и 5-6-граммовые нормально кидает.

Еще у меня вот есть предсерийная семерка Банакс Тандер подходящего типажа. Но боюсь, она в серию так и не пошла. Так что все-таки Рестив.

С ув.,

Неманский

Не считал. Да и считать ли, например, вчерашний выход к себе на пруд на 40 мин?

Добрый вечер Константин Евгеньевич.Удалось ли вам половить твичингом Терьером восьмеркой,опишите ваши впечатления.Спасибо. 

alex

Удалось, хотя и не так пока много, как хотелось бы. В силу сезона... Впечатления следующие. По твичу - палка близка к идеалу в классе до Храпа-10 включительно. Самые разные варианты рывковой проводки получаются легко и без напряжения кисти. Это благодаря балансу и малому весу палки. На джиг тоже немного половил, но тут стоит дождаться пост-нерестового клева жабы на небольших речках, и потом - и лодочной ловли на "стоячих" вдхр. Тогда смогу сказать максимально много.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич скажите пожалуйста почему по вашему мнению Stage 76L не очень подходит для твичинга?Еще вопросик насчет воблера IMA Farina 90F вы ее догружаете до суспендера либо оставляете плавающей?Спасибо. 

Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 270 След.