Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 270 След.

alex

По мне, такой типаж строя, он больше для джига, упористых вертушек и крэнков, твич - уже сильно в следующую очередь. Ну, примерно как унцовый 74й Талон. Вроде бы строй этих палок позволяет ожидать их хорошую работу на твиче с обратной связью. Но на деле выходит не совсем так. Есть тут какая-то тонкость, которую я не могу описать словами. При этом кто-то другой использует 76й Стейдж именно как преимущественно твичевую палку. Дело личных пристрастий.

Фарину 90ф я не подгружаю. Этот воблер лучше всего работает в своем оригинальном виде на весьма активной проводке.

С ув.,

Константин здравствуйте!

Появилась возможность взять спин Daiko Featherweight FW-802L 1,5-10,5 по очень "вкусной" цене, почти в два раза дешевле среднерыночной, подскажите пожалуйста, стоит ли брать? Нужен в первую очередь инструмент под головля, а уж во-вторую и последнюю очередь для твича небольших минношек где-то до 4-5 гр.

Серёга

Если бы палки Дайко всем можно было брать вдвое дешевле действующего ценника, они бы просто улетали.  Короче, надо брать. Под заявленные цели - подходит.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич. Интересует ваше мнение по спиннингу от графитлидер  GVIS-742ML-PE  как он подходит для джига, интересует чувствительность в руку, или лучше для этих целей взять TRS-732L

митяй

Дюже много конкретники сразу. Ответ ожидаемый: ничего не знаю. Ибо не ловил ни той не другой.

Я уже преодолел ту стадию, когда такие вопросы вызывали у меня истерику. Поэтому сейчас лишний раз дам разъяснение, которое давал уже несколько десятков раз. Может, кто-то другой прочтет и не продолжит цепочку.

1. Вопросы касательно конкретных свойств и сравнения двух и более конкретных моделей обречены остаться неотвеченными с вероятностью не менее 99%.

2. Причина - астрономическое число моделей спиннингов, которые сейчас есть на рынке. Шансы, что две или более, выбранные наугад, окажутся в пользовании конкретного человека, практически нулевые.

3. Можно, конечно, говорить о некой статистике отзывов, но она касается популярных моделей, которые на рынке достаточно давно.

4. Гораздо правильнее заходить с другого конца - не от конкретной модели, а от целей и задач, которые надо достигнуть, - под них подобрать модель.

С ув.,

Здравствуйте Константин.У меня к Вам вопрос,я знаю тема Вам знакома,читал Ваши статьи.Я сам практикую речной спиннинг и на стоячей воде бываю от случая к случаю.В конце прошлого года(с 25ноября),я с друзьями нашли не запрессованные торфянные карты и до самых заморозков(до 5декабря) ловили не плохих щучек,попадались экземпляры по 2и3кг.И вот настала весна и сразу же после запрета на щуку(у нас запрет на щуку с 1марта до 30марта)ринулись на карты в предкушении хорошого клёва,а там ноль,не абсолютный,клюёт мелкая щучка на другом канале рядом,не связаным с основной картой где мы в прошлом году ловили.А на основной карте ноль,следов замора не видно,малёк виден,а клёва нет.Уже на многих запрессованных озёрах щучка поклёвывает,а тут где по нашим прикидкам её тьма,клёва нет.Я дёргаю только воблеры,на резину не хочу,поролон не" перевариваю".Но товарищи изпользуют резину.И впрошлом году она брала лучше на резину,но на воблеры попадалась крупнее.Вот и сегодня вернулись с рыбалки,поймали по пару не зачётных хвостов и ломаем голову почему не клюёт,может куда ушла и не вернулась ещё.Может Вы Константин прольёте свет на нашу головаломку?

Неманский

По моему опыту ловли на торфяных картах, щука действительно часто перемещается по "сообщающимся сосудам", и ее действительно может просто физически не быть, где она была в прошлый раз. Еще бывает, что на разных картах щука "включается" после нереста в разное время (до недели) - в них может быть разная по температуре вода, что влияет на сроки нереста и последующего клева. Например, в моих родных местах на открытых картах щука всегда начинала клевать в апреле - начале мая раньше, чем на двух, расположенных рядом, но в лесу, где лет таял медленнее. Что до приманок - нельзя ограничиваться чем-то одним. Джиг весной может показать себя лучше воблера, особенно поролонка.

С ув.,

Cпасибо Константин за ответ! С уважением. 

Здраствуйте Константин Евгеньиевич,друг купил AIKO-BALTASAR 3-18 гр..Подскажите пожалуйста какую катушкунадо взять для твича?

С ув. Евгений

evgeny_e_e

Например, Тика Сплендор 2500.

С ув.,

Константин Евгеньевич, с Днем Рождения ВАС....с уважением.

Халтура

Спасибо!

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич присоединяюсь к поздравлениям.Вопрос по спинингам Tiro 79ML и Terrier 802ML какой у них комфортный тест по джигу и какой из них именно по джигу вам больше понравился?Был ли у вас опыт ловли спинингами Restaffine?Спасибо.

alex

По джигу, конечно, Терьер. Головы где-то с 5 до 15 г - тут все хорошо. Тиро может быть интереснее в джиге только из-за чуть более широкого диапазона весов: головы где-то 4-19 г.

Рестафайны? Нет, опыта ловли не было. Помню, с ними случился некий конфуз на одной из выставок. Но главное - статистики по палкам этой марки очень мало.

С ув.,

Добрый день не подскажете где можно купить съедобную резину?

Сиников Александр Борисович

В Анапе? Не знаю. Не был. Хотя еще несколько дней назад была вероятность, что в данный момент я буду ловить рыбу в окрестностях города. Но праздник состоялся без моего участия.

А вообще во многих магазинах должна быть резина марки Yum. Цены в России из-за демпинга на нее невысокие. Степень "съедобности" - вполне пристойная.

С ув.,

С америкосами у нас в Краснодарском Крае проблем нет а вот с японцами не очень

Так Yum - это штатовская марка.

Вроде да, ну а если нет, значит я ошибся

А где можно купить именно японскую съедобную резину?

Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 270 След.