Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Жора,

Уточним: "от" - понятно, а "до" - ?
И под какой сезон нужна палка - сейчас или...?
С ув.,

To: KK, От 35-го риджа и ему подобных до например 70-го, а по джигу от 2 грамм и до 8-ми.

Константин Евгеньевич , добрый день !!!!! Может что-нибудь посоветуйте в оснастке Каралина - часто происходят отстрелы всей оснастки за счет перетирания плетни о грузики , даже когда там стоит силиконовый кембрик . Особенно эта проблема с тонкими шнурами !!!!! Что лучше сделать ???? С ув..........

Доброго вечера уважаемый Константин Евгеньевич! Подскажите пожалуйста,Ваши ощущения по нижнему тесту,у Талона Дельта 86!С уважением-Сергей!

To: pilot,

Нижний тест - штука аморфная. Я бы написал 12 г.
С ув.,

To: alex,

Лучше в Каролине сажать пулю не на основной шнур, а на отрезок довольно толстого флюра длиной 20-25 см, который соединяется со шнуром через вертлюг.
С ув.,

Про сезон я ответа так и не увидел. Ладно...
Вариант, в том числе зимний - Ривольта 73. Не скажу, что это абсолютный идеал, но из того, что знаю, подходит лучше других.
Катушка - Фримс-11 2004.
С ув.,

To: KK, извините, сезон лето зима)) не на столько богат, чтоб ещё и по сезонам иметь удочки, спасибо за рекомендацию.

Вопрос-уточнение с моей стороны был не праздный. Ибо МР летом и зимой - это радикально разные условия. Не только в плане температуры...

Доброго дня уважаемый Константин Евгеньевич!Ваше видение условий ловли на джиг,для Талон дельта 86? Объект ловли-Судак! С уважением-Сергей!
Изменено: pilot - 14 дек, 2013

А что - типичная джиговая судачья палка. Лодка, река или вдхр. с глубинами и течением. Или береговая ловля на средней реке с коряжником.
С ув.,

Константин, вы порекомендовали ривольту 73, может для зимы как раз она не очень? Колечки не маловаты?
Изменено: Жора - 15 дек, 2013

Колечки - приемлемые. Хотелось бы побольше. Но строй тогда пострадает и сенсорика.
С ув.,

Доброго вечера уважаемый Константин Евгеньевич! Прошу Ваши рекомендации по мясорубкам, в различных финансовых вариантах, к Талон дельта 86! Заранее спасибо! С уважением-Сергей!

Я этой палкой ловил в паре с Фримсом-11 3000, со старой Эмблемкой 3000... Думаю, что большинство дайвовских катушек этого размера будут нормально сочетаться с данной палкой. Даже я бы, наверное, предпочел что-то из относительно недорогих серий. Гнаться в этом размерном классе за легкостью смысла не вижу. Да и за суперукладкой, если ловим на джиг, тоже.
С ув.,

Спасибо за ответ! Очень рад был послушать и принять к сведению рекомендации мастера своего дела!!!

Константин Евгеньевич здравствуйте, подскажите пожалуйста, спиннинг Graphiteleader" - Veloce Neo 692MH тест 7-28гр с какими весами комфортно работает, насколько он подойдет под твичинг воблеров с весами от 5-7гр. до 20гр. а вообще стоит цель приобрести мультовую палку с тестом от 5-7гр до 20-25 гр конкретно под твичинг для ловли с лодки порекомендуйте что нибудь пожалуйста, бюджет 10-15т.р. Заранее спасибо.

To: Александр,

По первому вопросу. Велоче Нео в руках не держал. Не подскажу. С удивлением для себя я сейчас понял. что у меня вообще нет ни одной мультовой палки от ГЛ. :|
По второму вопросу. Я бы назвал что-то из Овер7, но их нет и, похоже, уже не будет. Поэтому назову Волки VKC-782MH. Есть мнение, что серия тяжеловата. Но мне нравится.
С ув.,

Доброго времени суток, Константин Евгеньевич, помогите пожалуйста определиться с выбором....
Выбираю катушку под GOTXS 792 ML , Рассматриваю вот такой вариант: DAIWA CALDIA '11 2508, пользовали ли вы такую модель катушки и, если да - то что можете о ней сказать? Какой будет баланс с данной катушкой? Намного ли качество ее хуже, скажем, Лувиаса 12 года?(может его лучше рассмотреть) Может посоветуете еще пару моделей, какие стоит рассматривать? Снасть планируется как универсал.
И еще, дайте совет по плетенке: размер #1 будет оптимальным? или же стоит поставить #0,8. Шнур будет, скажем, Cast away от Sunline.

Заранее спасибо.

To: Виктор,

Эту - не использовал. Но представление имею. Думаю, что перебор. Из группы 2500-х скорее подойдет размер 2506.
Что до сравнения разных дайвовских катушек - я не эксперт Дайвы. Могу говорить уверенно только за те немногие модели, что у меня есть.
Что до шнура, то да - 1.0 это нормально для данной палки. Как, впрочем, и 0.8. Выбор больше комплексом сопутствующих обстоятельств определяется. Я вот и на 0.4 с Тиро ловил.
Каст Эвей хорош, если не предполагаем частое использование джига. В обратном случае лучше Deep One или еще что-то из РЕ без присадок.
С ув.,