Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Спасибо,Константин,за полнометражный ответ.


Непременно дам почитать товарищу,чей мульт использовал.Ему почитать будет интересно.А у самого желания да и возможности покупать мультовую снасть нет.


Вопрос вдогонку,твичбейт,как сакмостоятельный тип приманок можно рассмотреть,требуется ли для них какие-либо джерковые снасти.


Просто на днях подарили твичбейт Pike от Salmo.Знакомы ли вы с ним ,и все вышесказанные вопросы относятся именно к нему.

 

П.Ф.


Совсем уж такого конкретного термина "твичбейт" все-таки нет. Так называют очень многие воблеры, предполагающие рывковую анимацию как основной вид проводки. Разве что Салмо некоторые свои приманки называет именно "твичбейтами", но с оговорками, что их можно использовать и иными способами - вплоть даже до троллинга. Выбор же типа снасти определается размером приманки. Для рывковых приманок весом в пределах примерно 40-60 г можно ограничиться мясорубкой, для более тяжелых - все же мульт. Причем для твичбейтов по типу салмовских (с лопастью, а значит, и с немалым лобовым сопротивлением) это скорее 40 г, чем 60.


Что же конкретно до Pike от Salmo - где-то эта щучка у меня есть, но не помню, что я на нее что-либо поймал. Вообще, как-то не очень у меня складывается с Salmo.


С ув.,

 

Спасибо.


Константин Евгеньевич,охота посмотреть ваш фильм "На Кипр за бассом",вы не знаете,где это можно сделать?


На разных сайтах не смог найти.А в Ярославле дисков  или касет таких я не видел.


С уважением,П.Ф.

 

П.Ф.


В смысле - скачать из инета? Я - дремучий в этих вопросах, плохо себе представляю, как это делается, и никаких фильмов никогда не скачивал. И легальной версии быть не должно, а выкладка нелегальной - повлечет за собой неизбежный конфликт с правообладателями, там за такими вещами следят.


Сам диск, думаю, можно найти. Почти в любом крупном городе есть торговая точка, связанная с представительством ДАМ. Там вполне может быть диск.

 

Да,помниться есть у нас одна такая ДАМовская канторка...Спасибо.

 

Константин Евгеньевич,здравствуйте.

Вот интересует компания Русская Блесна (RB),так ли замечательна её продукция,как пишут в периодике?

Пользовались ли вы её продукцией?

С уважением,П.Ф.

 

 

П.Ф.


Русская Блесна это очень грамотный коммерческий проект. Люди, которые занимаются его продвижением, явно не зря свой хлеб кушают.


Что же до сути, то тема, с которой они начинали и которая продолжает оставаться для РБ основной, - девоны - она значительно Уже, чем они пытаются представить. Реально ведь 90% применения девонов (тяжелых) это ловля жереха, а когда их пытаются двигать как средство поимки всего подряд, это не правильно. Плюс еще есть небольшие конструктивные просчеты, на которые я не раз указывал, не хотелось бы повторяться.


Но в целом проект заслуживает позитивной оценки. Несомненно.


 

 

Спасибо,дядь Кость,просветили.


Что касается девонов,то я ими никогда не ловил,хотя хотелось бы.Вот вытекает вопрос,а какие снасти стоит подобрать для них?Какие размеры надо подбирать? Сложно ли с ними ловить?


Вот слышал,что монофил для них малопригоден,правда ли это?

 

П.Ф.


Когда еще не было нитки, ловили мы девонами на моно. Но нитка действительно лучше - с ней меньше проблем из-за перекручивания.


Снасть под девоны? Длинная палка регулярного строя. Кстати, некоторые сибассовые спиннинги очень даже подходят.


Размер девона? Я обычно ловлю на девоны весом от 15 до 25 г.


Насчет сложности ловли - тут как с большинством любых других приманок. Есть свои особенности, которые надо знать и учитывать. Я немало писал касательно ловли на девоны. Наверное, где-то в инете многое есть. Через поисковик найти можно.

 

Спасибо

 

Здравствуйте, Константин. Пять лет не могу подобрате себе спиннинг для джига. Может Вы что посоветуете? Ловлю с лодки в стоячке. Вес чебурашек 20-25гр.  Не длиннее 2.4 м. Рыба-судак.  До 10 тыс. руб. Спасибо.

 

fly


Если голова 25 г, то общий вес выходит около 30 г. Из того, что я знаю в деле, назову Рестив, 8', до 35 г. Палка определенно удачная и под лодочную джиговую ловлю судака - в самый раз.


С ув.,

 

Спасибо!

 
Про девоны от РБ на Москита я язей по осени ловил ;)
 

Любопытно.Спасибо.

 

Sieger


Я окуней ловил и даже судаков - правда, мелких. Но это, во-первых, трудно было назвать системой. Во-вторых, всегда можно было найти приманку, на которую та же рыба ловилась бы лучше. В-третьих, эта приманка стоила меньших денег.

 

Вот,побродил по магазинам и нашел там несколько моделей от РБ.Любопытной показался Pelengator,что можете сказать о данной модели?

 

Здраствуйте К.Е. а вот какую бы вы вэяли палочку на речку масштаба от микро до мини(от 2до 20метров шириной)с учётом того что будете ловить и твичингом и джигом.В большей половине случаев поимки приходиться выдирать щуку нахрапом то есть подьёмным краном.По другому  не получаеться в смысле условия не позволяют.Щучьки в основном до двух кг.Заранее спасибо.

 

П.Ф.


Пеленгатор это тот, который крылышками машет? Впрочем, не так важно. У меня есть некоторые вещи от РБ, помимо девонов. За стремление диверсифицировать ассортимент  - им респект. Но, честно говоря, я пока мало что из всего этого, недавно появившегося, успел опробовать. Еще мне не очень понравилось качество крючков на некоторых приманках от РБ. При общем очень хорошем уровне исполнения могли бы тут не скупиться.

 

Да,это крылатый.Тогда беру этого товрища и опробуем.Кстати,нацеливаться-то мне с этим додиком на кого?Вы как-то не особо об этом говорили.


С крючками - учтем.


С уважением,П.Ф.