Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 270 След.

Ecogear - японская съедобная резина. Тоже сравнительно недорогая в наших магазинах. И много где у нас продается.

Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Интересует Ваше мнение по выбору палочки для тяжелого джига с лодки.

Сам пользуюсь сейчас Авидом IPC до унции, но иногда приходится приманочки потяжелее ставить, вот и призадумался...

Места рыбалки Камское и Воткинское водохранилища.

С Уважением.

BaSN

Если типаж Эвида принципиально устраивает, то есть такой же, но до двух унций. Я сам ловлю им на тяжелый джиг с лодки - длиной 86..  Еще вариант Рестив-девятка до 50 г.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Как вы оцениваете для берегового джига палочку - Daiko Ultimatum UMS-1002MHF, 7-35гр, в сравнении с 

Talon ITM 10'0"-MHF2 10-35гр., Lamiglas Certified Pro X10MXS, 7-25гр на предмет бросковых качеств и чувствительности.

Джиги от 12 до18гр. (река Уфа).

Заранее благодарю за ответ, с ув. В.К.

ВадимК

Ультиматум никак не оцениваю, ибо не пользовал. А вот Талон и Сертифайд - там и сброском, и с сенсорикой все хорошо у обоих. Для весов до 18 г, пожалуй, предпочел бы Сертифайд. Но модель эта сама по себе довольно специфична. Надо понять, нравится она в принципе или нет. Просто Талон - он "постандартнее" что ли по своему типажу.

С ув.,

Константин Евгеньевич!

В дополнение к вышеизложенному, хочу задать ещё 1 вопрос.

Какие конкретные модели удилищ (10фут.) вы считаете оптимальными с точки зрения цены и качества для берег джига (12-18гр), если стоит цель приобрести удилище для максимально "комфортной" ловли?

Благодарю, с ув. В.К.

ВадимК

Сложно ответить на этот вопрос. Представления о том, что есть "комфортная" ловля, у каждого свои. Достаточно сказать, что одни предпочитают на джига "рапиру" типа ранних "Сидишек", другим - больше нравятся палки с Г-образной курватурой. Многим - хоть умри, но подавай сверхсенсорику "в руку" - даже если палок с таковой не существует в природе.

Что любопытно, у меня сейчас нет в пользовании ни одной десятки, рассчитанной на основные веса 12-18 г. Есть вот старенькая бюджетная палочка Фламинго Буллет, 96, до 18 г, которой я ловлю раз в год. И то - это не десятка. Вообще, в этом есть проблема: палок длиной 3 м с тестом где-то до 20 г и джиговой направленности на рынке реально почти нет. Что создавалось под такие задачи специально - могу вспомнить только упомянутый вчера Сертифайд. А так - все или более короткое, или более тестовое.

С ув.,

Приветствую вас, Константин Евгеньевич!

Если можно, хотел бы знать ваше мнение по следующему вопросу.

На определённых участках реки щука и окунь предпочитают железо (как колебалки так и вертухи) исключительно "цвета меди".

Как по вашему, в чём причина данного явления, неужели ответ кроется лишь в структуре дна и качественном состоянии воды в реке?

С ув. В.К..

ВадимК

Кстати, я вспомнил про одну модельку к предыдущему вопросу - a-elita dreamcast, 2,7 м до 25 г. Палка "слизана" Ламика с аналогичными параметрами. И вышла очень удачной для своего ценника. Именно под джиг.

Про блесны "цвета меди" - может, у вас как-то не так, но вот есть мнение, что в Восточном Подмосковье щука, язь и окунь тоже лучше всего ловятся на медные блесны. Но мой опыт ловли в тех местах этого не подтверждает абсолютно.

С ув.,

KK:

Спасибо за ценное дополнение по моделям спиннингов.

Не иначе как завтра мне предстоит произвести замену норстримовского фаворита 2.7м с тестом 4-18гр как относительно маломощного для берегового джига (12-18гр). Палочка выбирается в подарок для рыболова не имеющего опыта ловли на джиг.

С ув. В.К. 

KK:

Благодарю за ответ.

Наверное так и поступлю, может еще про Талон ITM подумаю, к сожалению у нас их нет в продаже, только под заказ, а я хотел бы вживую потрясти.

Рестивы тоже интересны, но после потряха не запал он мне как то...

ВадимК

Это старый Фаворит (не Фаворит-2)? Вообще, да - легковат он под такие веса малость.

С ув.,

BaSN

Чем характерны Рестивы (как минимум те, что я пользую), при переходе от впечатления "на потрях" к практической ловле оценка их меняется в лучшую сторону.

С ув.,

KK:

Да, это старый фаворит не фаворит 2.

Как оцениваете для обозначенных целей модель -  Дискавери 2, 2.7,  с  тестом 5-25 или  Банакс мегу 2.7, 7-35гр.  ?

С ув. В.К.

ВадимК

А есть Диск-2 с таким тестом?

KK:

Сегодня был в магазине "Рыбачьте с нами" Екатеринбурга, там выставлен Диско 2 с такими характеристиками - 5-25гр на ценнике( истину не проверял). Вообще у нас выбрать в одном месте подходящий "инструмент" стало проблематично, выбор ограничен.

С ув. В.К.  

ВадимК

Я бывал в ваших магазинах. На мой взгляд, выбор в городе очень неплохой.

А Диска-2 5-25 и на сайте Нострима нет. Что-то тут не так.

С ув.,

KK:

Да, на сайтах  заявлено что Диско 2, 274см, тест 5-28. Выходит, либо ошибка продавца, либо моей памяти.

Как вы оцениваете его пригодность под джиги 12-18гр? 

С ув. В.К.

ВадимК

Я и такой палки на сайте не вижу. Нет девяток вообще, только 86 и 96, и тесты другие.

???

KK:

Добрый день!

Удилище спиннинговое Discovery II DS 70L, дл. 2,74 м (9'), вес 153 гр, тест 5-28 гр,

Как минимум на двух сайтах его нашёл (намеренно не уточняю на каких). Сегодня "щупал" эту палочку вживую в магазине- не впечатлила меня. Мне больше глянулся Мега Банакс 9ф., 7-35гр. С ув. В.К.

Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 270 След.