Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: ---Fisher 8---,

Нет.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Посоветуйте стоящий костюм -мембрану на весну, осень,(дождь,сырой снег).Зимой ловить не получается,банально, негде.Ценник до 15 т.р.С ув.
Изменено: BP705 - 18 мар, 2014

To: BP705,

Костюм от Графитлидера. Качество (общее и мембраны) на уровне или даже выше Нексуса, а лекала, в отличие от последнего, европейские. То есть и штаны, и куртка сидят идеально.
Не уверен только, что по цене получится уложиться.
С ув.,
Изменено: KK - 18 мар, 2014

Здравствуйте. Планирую к новому сезону приобрести спиннинг для ловли щуки на воблеры миноу от 12 до 16 грамм и присмотрел для этой задачи два варианта. Рестив RTS-692ML тест 6-21 и Райзер RZS-702M тест 6-24гр. Судя по заложенным параметрам Райзер больше под джиг сделан и для ловли щуки вроде бы его модульность не особо нужна. Рестив по проще и дешевле. Дело не в средствах, а в возникшем вопросе, всвязи с анонсом выпуска новой серии Доджер, которая с Ваших слов является чем-то средним, между Рестивом и Райзером. Разница между Рестивом и Райзером вполне очевидна. Что разного будет между Доджером и Райзером, если их сравнить в применении с различными приманками? Рестив снимают с производства и вместо него будет Доджер, как Корза вместо Коркиша?

To: Твич,

Не знаю насчет Корзы (а это что вообще?) вместо Коркиша. А вот, если не совсем уж горит, Доджера я бы дождался. Я осенью тестил предсерийник примерно до 20 г. Надо понять, с каким номиналом теста он идет сейчас в серию. Мне кажется, будет в самый раз. Ну или без раздумий взять Райзер...
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич!
Видел видео,с выставки, где вы расказывыли, про новые спиннинги
norstream stage(которые 86-9 ft) и спиннинг sensas.
Лучше ли они по сенсорике ,если сравнить их со скайроудом?
Какие по вашему мнению спиннинги ,лучше(комфортнее,жеще) для твичинга:
Rizer или Dodger, или же в равной степени?
С ув.,
Изменено: ---Fisher 8--- - 19 мар, 2014

Что есть Корза? Так ведь Major Craft выпустил новую серию Corzza. Об этом был анонс еще на осенней выставке и ее позиционировали, как замену Corkish. А вот Vivo prototype почему-то пока нет в каталоге.

To: Твич,

Ну, за анонсами я не сильно слежу. И куда как больше могу рассказать про те модели, по каким имею практический опыт.
С ув.,

To: ---Fisher 8---,

1. Новые Стейджи мало бьются со Скайроудами. Это совсем другого плана палки, и ценовая ниша разная. Несколько предсерийных я тестил. Понравились, но на тот момент они были еще сыроваты.
2. Насчет Сенсас - все-таки рассказывал не я, а человек, что был со мной в кадре. Я лишь могу сказать, что сам не так давно узнал, что у этой фирмы появилась и спиннинговая ветвь. Любопытно.
3. В сериях Райзер и Доджер много моделей разного назначения. Например, Доджер, которым я ловил не далее как сегодня, это лайт-универсал. Но есть и твичевые. Я пока серию далеко не всю себе представляю.
С ув.,

Здравствуйте ,посоветуйте пожалуйста универсальное воблерно-джиговое удилище с хорошим сдерживающим ресурсом тестом до 25 гр ,(лодка-берег ,которое таскать с собой буду во все поездки ) цена до 10000 р ,и если можно катушку и шнурок не оч дорогой.Спасибо ,с уважением.
Изменено: FILA_G - 19 мар, 2014

To: FILA_G,

Если бы подороже, то Талон Дельта 8'0"MXF2. А так - восьмерка VI+, тоже до унции. Хорошо там с "ресурсом". Катушка - произвольный дайвовский 2500-ник, устраивающий по цене - от Фримса 11 и выше. Нитка - Санлайн Супер Брейд 5, скорее 1.2.
С ув.,

Константин,добрый день! Напишите,пожалуйста,тройку попперов и волкеров,которые вы бы 100% взяли с собой на неизвестный водоем под щуку и окуня.

To: Александр,

Если окунь не слишком мелкий, то Ever Green One's Bug, Lucky Craft Sammy 65. Savagear Pop Prey 66.
С ув.,

To: KK,

А в более крупном размере на щуку?

Тогда Heddon Zara Spook, EG Showerblows, LC Sammy 100.
С ув.,

Спасибо!

Константин,появилась возможность взять 77-ю Ривольту в тесте 4-21гр. под поверхностники и воблеры(<16-18гр.), про которые я еще спрашивал ранее. Вот думаю она больше под джиг всё-таки заточена или лучше 77-ю в тесте 3-16гр. рассмотреть к покупке?

Та, что до 21 г, больше джиг и поводковые, плюс немного крэнки. А вот до 16 г - прежде всего твич.
С ув.,

А верхний тест в 16гр. у Ривольты он реальный? Есть какой-то запас или перегруз уже нежелателен?
Изменено: Александр - 23 мар, 2014

По забросу - плюс еще пару граммов точно. По твичу пару граммов минус.
С ув.,