Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте. Заинтересовала тема микроджига и рокфишевых спиннингов. В Вашем блоге есть положительный отзыв о K.G.Lights 802. В местном магазине мне предложили KGL-S762AJI тест 06-10. Какой размер катушки будет оптимальным? Для своего лайта использую Фримс 11 2000 c Varivas High Grape 0,8. Катушка весит 215 гр. Не будет ли тяжеловат для рокфишевой палочки весом 88 гр? Есть в продаже Mitchell Map Pro Extreme 200. Явно рассчитана на ультра-лайт. По весу наверно будет хорошо балансировать, а вот по мощности фрикциона нет никаких данных. Подойдет?
Так же смотрел в каталоге Major Craft спиннинги Airock и они представлены как топовая серия. Цена дороже, видимо из-за применяемых материалов и фурнитуры. Если приходилось этими спиннингами ловить, то чем они отличаются от K.G.Lights?
И еще. Посмотрел различное видео и почитал отзывы о применении шнуров и флюорокарбоновых лесок. Мнения разделяются примерно 50/50. В итоге все сводится к различным условиям применения. Если я правильно сделал выводы, то плетенка наиболее употребима в условиях чистого дна и когда важна дальность заброса. Флюорокарбон в остальных случаях и когда хищник в пассиве. Видимо из-за его прозрачности в воде. Хотя, мое мнение, можно применить поводок из него же вместе со шнуром. Ваш опыт и статистика применения шнуров и флюорокарбона для микроджига? Спасибо.

Константин,вечер добрый! Скажите,приманки хорватские яйца(Bumble lure) в каком варианте лучше по уловистости - глиссер или поппер? Короткий или длинный крючок на этих приманках надежнее засекает рыбу?

Здравствуйте Константин Евгеньевич!
Посоветуйте пожалуйста, бюджетную палочку длинной примерно 7.6 для ловли на воблера такие как Crackjack 58SP SR, GagaGoon 60SS SR, а так же диповые варианты. Ну и конечно же джиг до 8-12гр ( без приманки )?

Читал на вашем сайте блог о бюджетных катушках и решил спросить вот об этой Ryobi Slam. К сожалению, в вашем списке такой нет, но может вам довелось попробовать в деле. Что можете сказать??

Приветствую!
Владею спиннингом Major Craft restive 732 L 5-15 , использую его с воблерами (легкий твич) , кренки и вертушки, посоветуйте пожалуйста под него не дорогую катушку с хорошей укладкой лески , ( смотрел ваше интервью с последней выставки, вы как раз рассказывали о не дорогих ) , бюджет ограничен до 5 ..., ну максимум 6 т.р.
И если можно плетеночку под это все дело.
Благодарю за ответ!!!

To: Андрей Питерцов

Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,

Тогда 83й Райзер, 21 г - самое то. Из катушек подошел бы Фримс-11 2506.
С ув.,
Константин Евгеньевич подскажите какую плетенку в lb взять на комплект указанный выше, комплект уже приобрел. Остался вопрос за плетенкой .
На катушке указано 5 и 6 lb, но мне кажется разрывая нагрузка на такой нитке не очень большая. Если ловить боле крупную рыбу 3 кг. И больше, наверно выше надо брать плетенку по классификации. ?
На самом спиннинге 83 райзер до 12г до 17 lb указано.

To: Lawaz,
Здесь все не так просто. 5-6 лб. на катушке - на это можно не обращать внимания. Принципиально подойдет шнур класса 0.8 по японской системе. Или даже 1.0.
С ув.,

To: Евген338,

Okuma RTX 25.
С ув.,

To: Mrak-999,

Бюджетную это сколько максимум?

Про Риоби Слам ничего не знаю.
С ув.,

To: Александр,

У меня лучше работало чистое яйцо, с длинным крючком.

С ув.,

To: Твич,

Из КГЛ я ловил только одной названной моделью. Она сильно отличается от 762 АJI. Под последнюю - Фримс 2000 пойдет на пределе.
Митчел Маг Про Экстрим не знаю совсем, равно как и палки серии Эйрок.
Флюр целиковый для микроджига я не применяю никогда. Только иногда как поводок.С ув.,

Цитата
KK пишет:

Бюджетную это сколько максимум?

Про Риоби Слам ничего не знаю.
С ув.,
Где-то до 4 т

Цитата
KK пишет:

Okuma RTX 25.
С ув.,
Спасибо! Забил в яндексе ,но что то не могу найти в продаже!! Она наверно еще не вышла? В основном везде 30 модель.! И плетню пожалуйста под нее посоветуйте!

Опять же, Okuma RTX. Если нет размера 25, то 30. Так разница только немного в емкости.
С ув.,

Нить - Санлайн Супер Брейд 5, #0.6.
С ув.,

Здравствуйте. Нужен спиннинг с тестом от 4-5 грамм до 15-16 для береговой ловли на воблеры миноу и шэды весом от 5 до 10 грамм. Присмотрел несколько вариантов: RIVOLTA GRIS 772 L тест 3-16, RIZER 742ML тест 3-15, KGEVOLUTION KGS-762 ST тест 3-15, HEARTY RISE Stalker 732L тест 4-16. Технические характеристики одинаковы. Цена в общем тоже. Есть между этими сериями существенные отличия при рывковой анимации и равномерной проводки воблеров? Сдерживающий ресурс и запас мощности? Или же они сопоставимы по своим качествам? Спасибо.

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Извините пожалуйста вы пропустили вопрос.

Посоветуйте пожалуйста, бюджетную палочку длинной примерно 7.6 для ловли на воблера такие как Crackjack 58SP SR, GagaGoon 60SS SR, а так же диповые варианты. Ну и конечно же джиг до 8-12гр ( без приманки )?

Бюджет до 4 т.

To: Твич,
Если чаще рывковая техника, то Ривольта, если примерно в равной мере с равномеркой, то Райзер. КГЭ не знаю совсем, а Сталкер это, по моим прикидкам, больше джиг и крэнки.
С ув.,

На этом уровне цены у меня не густо с вариантами. Назову Nautilus Avenger 732L.
С ув.,

Добрый вечер. Предыдущий вопрос о выборе спиннинга был для ночной ловли судака на воблеры. Жаль, что в серии Райзеров нет чего-то ближе к 8 футам. Все таки с берега спиннинг подлиннее предпочтительнее. Вы писали, что меньше чем 8-ка редко ловите. У Вас для этой задачи какой спиннинг и катушка? Про судака хотел уточнить. Сейчас вода еще холодная и хищник пока неактивный. Что будет предпочтительнее в джиговой ловле в этот период? Отводной поводок или уменьшение веса груза, чтоб дольше пауза падения? Может скорость проводки медленнее? Скажем не два-три оборота, а один? Спасибо.