Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

...Что до опыта по спиннингам "такого типажа", то он у меня в целом не очень большой. Я предпочитаю что-то поуниверсальнее. И характерно, что выбрал из всей серии 802МЛ. Я уже не все помню, что написал про него в Блоге, но та моделька определенно удачная - как джиг-твичевый универсал. Да и с крэнками в рамках теста все хорошо.

Константин Евгеньевич, посоветуйте что будет оптимальнее при ловле на диповые кренки 18-20 грамм на кастинговую снасть? Так-то шнур 30-40 lb в самый раз. Вроде бы диаметр 0,15-,016 не сильно будет парусить. Но все же шнур имеет положительную плавучесть и может не дать заглубить воблер на нужный горизонт. Если применить флюорокарбон 0,4? Тонет, устойчив к порезам и внешние витки не будут врезаться в нижние на мульте. Смущает сечение. Не получится ли в применение флюорокарбоновой лески 0,4 тоже самое что с плетеным шнуром 0,16?

To: Твич,

Если на шнуре пишут "0,16", то по факту это скорее будет что-то в районе 0,27 мм, так что разница с ФК 0,4 не огромная отнюдь. Ну, и да - еще ее немного съедает плавучесть нитки и тонучесть ФК... Тут каждый сам для себя определиться должен. Я вот басса на крэнки обычно с ФК ловлю. Наших рыб, если на Волге - с ниткой. И чаще все-таки с мясорубкой, чем с мультом. Особенно если "по площадям", т.е. где заброс важен. С ФК 0,4 мм и довольно парусящей приманкой весом граммов 15 заброс очень посредственный выходит.
С ув.,

Спасибо большое за ответ, на сколько правдоподобен диаметр у этого шнура и килограммы, 0,18 на разрыв 12,2 кг, какой лучше проименять узел для этого шнура ?

To: Александр,

Не совсем понял кому вопрос? Вроде бы адресован мне. Если так, то у шнура было написано сечение 0,16 при разрывной нагрузке 30 lb (15,6кг) Stren Sonic Braid. Я интересовался о сравнении данной плетенки с флюорокаброновой леской Sunline FC Spiner 6 (0,4) 12,5кг. Шнуры вяжу клинчем. Про флюр ничего не скажу. Мне еще предстоит с ним "знакомиться" на микроджиге. Насколько заявленные данные соответствуют реальным судить не берусь. Хотя Stren уже использовал на 20 lb весьма успешно и на воблерах и на джиге. А вообще это блог Кузьмина и все вопросы лучше задавать Константину Евгеньевичу.
С ув.,

To: Вадим Гиндин
Добрый вечер!
С Днём солидарности!!!
ОООчень хотелось бы приобрести в кастинге Rizer до 42-х и до 84-х (его (до 84-х), правда и в спининнговом исполнении нет) с теми же характеристиками, как у "до 42-х" - "H" и только такими!!!
А если, всё таки будет и до 84-х, я могу с полной уверенностью сказать, что "нос" St. Croix утёрли (по крайней мере сделали не хуже джерк-спин)!
Джерковики их моментально раскупят, будьте уверены!
Имею спин до 42-х. Просто прелесть с тяжёлыми воблерами от 15-17 и выше(гоняю до 37,5-ти)!
Однажды попробовал (т.к. не только с джерковым инструментом на рыбле) им метнуть (нет сначала беэ дури попробовал) Baster Jerk (75 гр., ниже по весу джерков не было), так вот, попробовал, затем метал без проблем! На проводке не проваливается!
Вот думаю, не переделать ли спин под кастинг?
Вопрос: так будет-ли кастинговое развитие у серии Raizer?
ОООчень хотелось бы...
Изменено: s.sergey - 01 мая, 2014

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Нужен Спиннинг. Основная сфера применения - джиг. Основные веса от 8 до 12 г. Так же хотелось бы использовать спиннинг под голавлиные кренки 5 - 9 г. Не возможно спокойно смотреть, ловя щуку в коряжнике, как под соседним кустом голавль долбит жука. Рассматриваю по эти цели RZS 832 ML(8’3”, 5-21 г.) и TRS 802ML(8’, 5-17 г). Какая из этих палок лучше подойдет для моих целей? Или посоветуйте пожалуйста что-нибудь еще. Место ловли река Упа. Ширина обычно от 25 до 40 м.
Кстати Вы где то упоминали, что имеете опыт ловли на нашей речке. Если не секрет в каких местах ловили? Какие впечатления от рыбалки?
Так же интересно ваше мнение о том какой шнурок взять для голавля, который попадается под килограмм и больше?
Изменено: Владимир - 04 мая, 2014

To: Владимир,

TRS 802ML будет в самый раз. Идеальная, на мой взгляд, палка в номинации "джиг + крэнки". Про Упу, возможно, меня не так поняли. Я про реку наслышан, но ни разу не был на ней. Касательно шнура - тут не все просто. Я вот сам, когда ловлю в подобных условиях, обычно ставлю 1.0. Но часто использую сверхлегкие приманки - как Imakatsu Fujin Spider, они на таком шнуре не летят. Поэтому приходится брать 0.6.С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Что Вы думаете о применении аттрактантов в спиннинговой ловле?

To: KK,

Спасибо Константин Евгеньевич.

To: Filatov Aleksandr,

Лет 6-7 назад у меня была статья на эту тему в РсН. Ее можно найти на моем сайте или через поисковик. Если коротко, то был период, когда я плотно "вонизаторами" интересовался. Сейчас пользуюсь редко.
С ув.,

Здравствуйте. Посоветуйте в какой период и по какому хищнику наиболее эффективно может сработать Zip Baits Calibra Fine?

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Нужен Спиннинг. Основная сфера применения - джиг-поводковые оснастки,цель судак.Основные требования:такильная чуствительность,хорошие кастинговые качеста,работа с с весами от 4г+резина до 12г+резина,ходовой 8г+резина.Может подскажите какую либо модель под эти свойства.?Бюджет значия не имеет,так как за удавольстие надо платить :D

В руках не держал, но так - окунь, жерех, голавль... Весь сезон открытой воды, но сентябрь - особенно.
С ув.,

To: yustas,

Если бюджет не важен, то Тиро 79. Палка - с некоторым запасом по тесту, но для судака это плюс. И еще много для каких целей пригодится.
С ув.,

Константин Евгеньевич, если можно, то немного подробнее о ратлинах. Меня интересует, когда этот класс воблеров может быть наиболее применим? Например по окуню? Я чаще полосатого ловлю на риджы 56-70, топ-вотеры, вертушку 3 номера. Ратлин пробовать, когда остальное не работает? Щуку ловлю на миноу и крэнки. На ратлины у других тоже попадается, но статистика куда меньшая. Получается тоже как запасной вариант? Судака тоже ловят на ратлины. Где и когда его применить по клыкастому? Мне как-то привычнее джиг. На воблеры пока не ловил, но вроде бы он лучше на миноу отзывается. Или это тоже из разряда резервного варианта? Значит этот тип воблеров нужно иметь для разнообразия, когда остальные не приносят желаемого результата? Спасибо.

Цитата
KK пишет:

Если бюджет не важен, то Тиро 79. Палка - с некоторым запасом по тесту, но для судака это плюс. И еще много для каких целей пригодится.
С ув.,
Подскажите как Тиро работает на нижних границах теста, так как иногда приходиться использовать веса 5-6г+резина?

Константин Евгеньевич, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу кастингового спиннинга МК corzza CZC692 mh. Под какие основные приманки его можно использовать. ? Интересует возможность универсала под твичинг крупных воблеров и джиг
Тест 7-28. Если вы считаете что для этих целей есть более подходящие палка, то какая , порекомендуйте на нее мульт не очень дорогой, не более 15 тр
Спасибо.

Очень хорошо работает. В отличие от многих других палок, у которых нижняя грань теста - плод фантазии, здесь она реальна.
С ув.,

У меня статья была по раттлинам в РсН года два назад. Ну и первая там же - примерно в 2000м. Через поисковик находятся, думаю, обе.
С ув.,