Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Lawaz,

Опять я поставлен в тупик. Корзу в руках не держал. Надо бы исправить...
С ув.,
 
Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,

Опять я поставлен в тупик. Корзу в руках не держал. Надо бы исправить...
С ув.,
Я был в Магазине Рыболов Мания смотрел райзер 74-ку,
В этот день был Андрей Живин и на мой вопрос по кастингу для твича и джига, он как раз порекомендовал эту серию и модель, которая теперь идет вместо коркиша. При этом цена на корзу достаточно бюджетная.

Поэтому очень было интересно ваше экспертное мнение.
Хочется что-то заиметь из касатиковых удилищ под мои цели и получить опыт работы с мультом.
Я конечно не такой большой эксперт, но на потряс, по жесткости кончика, тактильные и визуальные ощущения
палочка понравилась. Также по катушке Андрей порекомендовал Шиману Скорпион.

Еще есть вопрос-продолжение по райзеру 74. Вы мне его рекомендовали, его как лайт универсал по приманкам. Но я сегодня прочитал ваш новый отзыв о новой серии Доджер 75-м и понял, что наверно лучше не торопиться с 74 раизером и брать Доджер 75, т.к его характеристики более высокие, чем у райзера 74.
Я все правильно рассуждаю ?
Изменено: Lawaz - 11 мая, 2014
 
Константин Евгеньевич, а если взять две одинаковых палочки но одну Т а другую S, кивок на низах подальше бросать будет?
С уважением
 
To: Lawaz,

Скажу так: если Корза действительно перекликается с Коркишем, то я - двумя руками за Корзу. Коркиши были хороши и сами по себе, и именно в роли мультовых палок для начинающих.
Скорпион - да, за свои деньги серия очень приличная.
Что до выбора между Райзером 74 и Доджером 75, то разница меж ними весьма небольшая. Не такая, чтобы акцентированно игнорировать Райзер в пользу Доджера.
С ув.,
 
To: Лёлик,

Если это типичные солид и тубуляр с одинаковым верхом теста, то малые веса дальше кинет тубуляр. Хотя "атипичные" варианты тоже возможны.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич! Что вы можете сказать про tiro prototype gotps 762, какой макс. комфортный будет у этой модели?
 
To: yustas,
Этот вопрос надо продублировать в основной ветке форума. Думаю, там найдутся пользователи. Я, увы, не из их числа.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Присмотрел Varivas Avani Sea Bass Premium PE,если сравнивать с Хай Грейд, что будет в приоритете если главное дальность заброса и джиг. Посоветуйте что нибудь от себя под эти цели,ценник до 1500 р,в размотке не менее 150 м. С ув.
Изменено: BP705 - 12 мая, 2014
 
To: BP705,

Эти две нити где-то сопоставимы, но я предпочел бы Сибасс Премиум. И цвет для джига предпочтительнее, и личный опыт.
Санлайн Супер РЕ - тоже где-то близко. И белый цвет есть, чего нет у Вариваса. Белый - лучший. Но мало кто об этом знает.
С ув.,
 
To: KK,
Константин Евгеньевич, какой мульт на корзу лучше поставить
SHIMANO SCORPION XT 1001 или 1501 ?

Тест Корзы 7-28 г
 
Доброго дня, Константин Евгеньевич, на майских так получилось что моей целью был именно жерех. Поскольку ветер не позволял джиговать, а других хищников не было времени искать. Но вот только я попал для себя в нестандартную ситуацию. Жерех бил малька в 20-30 метрах. Встал вопрос о приманках для него на такой дистанции. Из всего что я у себя нашел, жерех реагировал только на L-minnow 44, но размер рыбы оставлял желать лучшего. Не подскажите ли приманок для подобных условий ловли. Глубина метр, максимум полтора.

И еще, во время этой же рыбалки столкнулся для себя с новой вещью. Крупный жерех (килограмма 3-4) подходил под берег на глубину сантиметров 30-40. В прозрачной воде был отчетливо виден. На приманки, естественно, не реагировал. Возможно у вас в практике были подобные случаи, что его заставило так вести себя.

Это все было на Оке, чуть ниже Белоомута.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Читал Ваш отзыв о restive RTS-732L . Хотел был узнать какой предел по верхнему тесту у нее т.к. тест у нее 5-15 какими приманками по весу вы пользовались по озеру и по речкам. Из отзыва я так понял что палочка щучья что мне и надо для ловли щуки до 3 кг. И посоветуйте пожалуйста шнур какой лучше в либрах взять на нее. Заранее спасибо.
 
To: Lawaz,

У меня Скорп 1000. Я им часто ловлю с аналогичным Коркишем. Но можно и 1500.
С ув.,
 
To: Андрей,

Вопрос "на что поймать жереха?" - один из самых неблагодарных в плане ответа. Если бы я мог сказать, что на приманку Х, и эта Х заведомо бы работала, то жереху быстро настала бы хана.
Такие вопросы решаются только на месте. И без гарантии.
С ув.,
 
To: Stanislav,

Палка скорее универсальная (голавль, окунь, небольшая щука). В сложных условиях, где при ловле щуки от полторашника нужен форсаж, следует иметь в виду что-то более мощное. А так - верх теста почти соответствует. Ну, по твичу максимум (и то - с напрягом) - Храп 10, по забросу - граммов 17. Нитка оптимальная с реальной разрывной 8-10 лб.
С ув.,
 
Цитата
KK пишет:

To: Stanislav,

Палка скорее универсальная (голавль, окунь, небольшая щука). В сложных условиях, где при ловле щуки от полторашника нужен форсаж, следует иметь в виду что-то более мощное. А так - верх теста почти соответствует. Ну, по твичу максимум (и то - с напрягом) - Храп 10, по забросу - граммов 17. Нитка оптимальная с реальной разрывной 8-10 лб.
С ув.,
Да вот я как раз и выбираю что то универсальное. На эту палку можно и окуня небольшого и щуку видимо до полтора, выше я так понял действительно нужен запас мощности. Смотрел еще RTS-732M 7-25 тут и запас мощности будет по щуке, просто в наших водоемах бывает 4-8 кг щука может клюнуть но редко в основном до 3-4 кг. Но хочется и окуня небольшого ловить на Rapala 44 минноу, вертушки 2 -3 . Вот и не могу подобрать что конкректно. Конечно лучше всего сразу две палочки эти брать, но пока только одну решил т.к. я новичок в спиннинговой ловли. А вот по 732l какую по весу щуку Вы вытаскивали.
 
To: Stanislav,

В том-то и дело, что я не ловил этой палкой целенаправленно там, где могла попасться серьезная щука. Поэтому все, что было, это однозначно до двушки, причем в относительно открытых местах. Вот 85м унцовым Рестивом пятерок ловил, но это другое. И вообще, я бы предпочел палку помощнее и подлиннее, чем 732Л. Но вопрос длины может упереться в заросшие берега. Если оно все же не критично, то в серии Рестив есть модель 85, до 23 г. Она и достаточно мощная, и малые веса приманок отрабатывает. Ну, или аналогичная 78. Но эту длину я в деле не знаю.
С ув.,
Изменено: KK - 17 мая, 2014
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Проясните пожалуйста при каких обстоятельствах при ловле щуки нужно отдать предпочтение воблерам полупрозрачных расцветок?
 
To: Алексей Pertchik,

Мое основанное на практике мнение: нет таких обстоятельств. Хотя потеоритизировать на эту тему можно так изрядно.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Про спиннинг RTS-732L я спрашивал у Вас выше, но упустил один момент это строй спиннинга. Соответсвует ли он быстрому строю и не лапшистый ли он?
Изменено: Stanislav - 21 мая, 2014