Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Александр,
По сенсорике определенно лучше будет Виво, по броску - Никсс.
Надо выбрать, что в приоритете.
С ув.,

Константин Евгеньевич,
я не нашел вашу фамилию в участниках на PAL 2014 г. Вы в этом году не участвуете по спортивным причинам или по личным ?

To: Lawaz,
Не очень понимаю, чем личные причины отличаются от спортивных, но не участвую. Просто ПАЛ съедает порядка месяца времени в самый разгар сезона, а у меня этого времени просто нет. Но не исключаю, что на замену выйду. Посмотрим.
С ув.,

To: KK,

Большое спасибо за ответ.

Константин Евгеньевич, скажите, не известно ли когда появятся новые доджеры в розничной сети? И еще такой вопрос знакома ли вам серия спиннингов GRACE от Extreme Fishing, и в частности палочка GRACE 762L 3-14g. Очень мало информации в сети, расскажите, пожалуйста, о своем опыте использования (если конечно был таковой).
Изменено: Степан - 02 июн, 2014

Константин Евгениевич, подскажите пожалуйста,
1. чисто под джиг какая лучше подойдет:
VIVO GVOS-842M Тест: 7-28 гр.
TIRO GOTS 832 M-MR Тест: 10-35 гр.
2. как она будет с катушкой Certate 2500 (2013), не придется ли более мощною покупать?
3. у меня уже есть TIRO GOTS-762M 5-28. Но ее я использую как сравниетльно короткий универсал. А Нужно именно с упором на джиг. Может вообще я все зря затеял и разницы особой от новой палки не замечу и это будет тотже тиро только длинее, а не другой типаж?

To: anton,
Сложный для меня вопрос. У меня есть практика только по одной модели Тиро и одной - Виво. И это другие модели. Вообще-то более джиговую направленность имеет серия Виво. Вопрос лучше продублировать на основной ветке форума.
С ув.,

To: Степан,

Вопрос по появлению Доджеров в продаже точно не ко мне. Палками серии Грейс не ловил.
С ув.,

To: KK,

Здравствуйте, я уже задавал вопрос про спиннинг для ловли с лодки. Что предпочесть RIVOLTA или RESTIVE. RESTIVE с тестом 7-28 и длиной 2,74 у меня есть и я им доволен, но хотелось бы что-то еще попробовать новое. Вы сказали что предпочли бы RIVOLTA, понятно строй более быстрый. А еще почему, он чувствительнее?
С ув.

To: Александр-79,
Если основная область применения - джиг, то Ривольта определенно предпочтительнее. Если палка используется "подо все", то Рестива вполне достаточно.
С ув.,

Добрый день !
Подскажите плиз по Vivo GVOS-762M 7-32гр ! Интересуют возможности этой палочки исключительно по твичу (так как совмещаю 40 % джиг 60 % твич)! Продернет ли она 130мм воблера Rudru , Balisong ? или это будет мягкий твич ? (в магазине вершинка показалась мягкой по сравнению с Райзером RZS-742MH 8-35гр. , который говорят отлично подходит для этих целей -твич 130мм упористых воблеров)
ну и низ, на сколько комфортно будет твичить тини магалон, 80й сквад, 90 ридж ! Заранее благодарен !

To: Валент,

Короткими Виво я не ловил. Поэтому вопрос стоит продублировать на основной ветке форума.
С ув.,

Добрый день еще раз ! Ни разу в жизни не ловил на мультипликаторы ! Сейчас в стадии выбора этого вида снасти !
Извините за тупые дилетантские вопросы- а насколько быстро убиваются мультипликаторы по сравнению с безинерционками при твиче тяжелых воблеров и тяжелым джигом от 28 грамм ! И есть ли смысл переходить на мульт при том что я постоянно твичу тяжелые воблера 23 гр (130 rudra Balisong) 60 % времени и джиг 28гр 40 % времени или пока оставаться на безинерционке ! Ну и какие модели мультов из Daiwa и Shimano посоветуете под мои условия ! Заранее спасибо !

Обычно мульт живет вдвое-втрое дольше равной ему по классу мяски. У меня вот есть Риоби Икзорн, выпущенный еще в прошлом веке. Ловлю им, может, не так часто, как больные "мультоманией", но рыбалок 200 за это время накопилось, треть из них - хэви-джиг или джерки. Мульт жив-здоров. Те не менее, я сам чаще твичу воблеры до Бализонга включительно мясорубкой, и считаю, что у мульта в этой ловле есть только одно полезное преимущество - меньше перехлестов воблеров на забросе. Насчет моделей - тут надо бы ценовую нишу обозначить. Но у Шимано я бы ниже Курадо или Скорпиона не опускался.
С ув.,

To: Сергей Клименко

Валерий
14.06.2014 23:48:54

Ув.Сергей! Помогите решить дилему! Имеется спин. МК Волк 652 UL BFS до 7 грамм. Приманки от3 до 10 гр. Чебурашка, офсетник, червячок или твистерок. Факультативно: Мепс комет №1,№2, воблер L-minnoy 44. Нужна катушка под это. Альдебаран БФС или Абушная ЛТЗ. Что посоветуете с учетом вышеизложенного. Да, вертушки и воблеры на речке под голавля, мелко-джиг под судачка 0,5-2,5 кг на платнике. Лодка исключена. Свыше, вернее от 10гр и выше есть Калаис 201 и Коркиш 7-28. Очень жду Вашего коммента по этому вопросу!!!
Ответить

Константин Евгеньевич Добрый день !
Подскажите пожалуйста по Rizer 742MH ! Интересует сможет ли он продернуть 130ю Рудру и Балисонг ?
Зная что под эти цели подходит 702H с тестом от 10 до 40 ! Но для меня важно чтобы еще воблеры типо 90го риджа можн было дергать, а 702 слишком грубоват для них ! А также большая просьба дать джиговые характеристики 742MH (так как у меня 60 % твич , 40 джиг и хотелось бы перекрыть данные потребности одной палкой)! Изначально хотел брать vivo 762M, но говорят что она немного нежная для 13й рудры!

По моим критериям, да - продернет. Но обратная свять проявится. Вообще, я бы эту палку скорее определил бы как 60% -джиг, 40% - твич.

С джигом все понятно и предсказуемо. Верх, как у всех Райзеров, с небольшим запасом. Низ - понятие весьма не конкретное.
С ув.,
Изменено: KK - 15 июн, 2014

To: Константин Кузьмин

Константин, день добрый!
Порекомендуйте пожалуйста мясорубку для спиннинга Majorcraft RSZ-742ML 3-15г. в диапазоне ~ 7000р. Для универсального лова с берега и лодки, на джиг и твич.
Заранее благодарю!

To: AleKova,

Окума Хелиос 25. Только надо торопиться, пока эта катушка еще есть в продаже. Китайцы отдали дилерство фирме, которая все похоронит...
С ув.,