Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич! Накопилась к вам несколько вопросов.

1. Какую катушку цена=качество посоветуете для твича средних и крупных минноу, а как же для джига до 14 гр.?

Daiwa 10 Revros MX 2500
Daiwa 10 Revros MX 2506 ( отличается от 2500 только мелкой шпулей или есть ещё различия? )
Shimano Exage 2500 FD
Ryobi Zauber 2000
Ryobi Excia 3000
Можно не из списка.

2. Константин Евгеньевич хочется узнать ваше мнение о палках серии GAD, действительно ли получились не плохие бюджетные удилища или это просто маркетинговый ход?

3. Не давно читал ваш блог о новых минноу от Lucky John не могли бы вы подсказать названия моделей?
 
To: Mrak-999,

1. Эксия 3000 - это если особо не мудрить. Хотя "крупные минноу" и "джиг до 14 г" требуют в идеале разных катушек.
2. Именно последнее. Палки той же цены, но менее накаченные рекламным наполнением, ясное дело, в среднем выше по классу.
3. Серийно сейчас из минноу у них выпускается Басара. Еще скоро пойдут два - 110 и 130 мм. Названия мне говорили, но я забыл.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, Большое Спасибо за ответ!

Если я правильно понял, в этом бюджете Exage и Revros MX лучше рассматривать как вариант, хотя крупные минноу конечно громко сказано, скорее 120мм максимум. И ещё посоветуйте пожалуйста нитку и её диаметр?
 
НЕ рассматривать. Извиняюсь, ошибся.
 
To: Mrak-999,

Ну, Эксейдж - какая-то мутная для меня серия. Реврос - вполне возможен. Личного опыта нет, но отзывы неплохие. Нитка, как вариант Санлайн Супер РЕ 5 размерности #1.0. Впрочем, если дальность не сильно критична, то на градацию выше.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Приобрел удилище Rivolta gris-702L 7'0'' Lure3-14gr.экстра-фаст. Решил узнать об ней по больше. На сайте фирмы именно про эту модель ни слова,хотя про остальные более менее все понятно. Ни каких отзывов именно про эту модель ни где не нашел. У меня к вам большая просьба. Успокойте меня скажите несколько слов про эту модель. И вообще под, что она примерно предназначена. Брал ее с учетом потвичить. И если да, то с какими размерами воблеров она справиться? И как она дружит с джигом? С нетерпением жду ответа. Евгений. Большое спасибо.
 
To: Евгений,

У меня имеется личный опыт по четырем моделям серии Ривольта. Все они очень разные, и судить об одной из них по другим было бы ошибкой. Это я к тому, что семерку я не пользовал, и не считаю оправданным что-либо о ней говорить на основе практики по другим моделям. Вопрос надо продублировать в основной ветке форума.
С ув.,
 
Константин Евгеничь,посоветуйте пожалуйста спиннинг для джига универсал (лодка,берег)вес 12-28гр. что нибуть из St.croix,два три варианта и если возможно охарактеризуйте их.
 
To: Саня,

Два уточнения. Первое - уже малость оскомину набило: обозначенные веса - это что - вес головы или приманки в целом? Второе: почему именно Крой? Просто палки этой марки имеют довольно посредственное соотношение цены и качества...
С ув.,
 
Константин Евгеньевич,попробую по другому сформулировать. Вес головок 12-28, почему именно Крой. Объясню у меня уже есть один спиннинг Крой легенд элит 2,13 3,5-10,5.который я применяю на малых реках для ловли джигом и твичингом воблеров типа ридж 56,70 и так далее.этот спиннинг мне очень нравиться. И поэтому бы хотелось приобрести себе палочку что-то из Кроев. Для джига с берега и катера. Но если вы предложите мне еще какие нибудь варианты спинингов в пределах 18000, я Вам пуду при много благодарен. И как вы думаете катушка дайва брадия 2500,будет подходить к такому спинингу или Вы предложите что-то другое в этом ценовом сегменте. Спасибо
 
Здравствуйте, Константин. Мне присмотрелась палочка Nordic Stage Scout 802 MH. Основной вид ловли - джиг, но так же хотелось бы и потвичить крупные воблеры (например, Balisong 130). Можно ли считать данный спиннинг универсальной моделью? Удобно ли им будет твичить?
 
To: Александр,

Понятно. 28 г голова это тест примерно до 35 г. Серия ЛЕС - да, очень приличная. Именно лайтовая палочка такая у меня была. С бОльшими тестами этой серии не все так хорошо. Только в Саратове знаю два случая поломок на ровном месте.
Альтернатива - Графитлидер Виво 902МН. Палка оптимально подходит по параметрам, у меня она два года, ловлю часто, все хорошо. Еще вот есть Тиро 812 и 832. Многие ставят их выше Виво, но серия требует более аккуратного обращения.
Еще вариант - Нордик Стейдж Инвейдер 852МНХ.
Брадия 2500, наверное, пойдет.
С ув.,
 
To: Никитос,

Да, джиг для палки - основное, но и твичить - можно. Правда тут многое зависит от личных привычек. По мне, "восьмерка" для твича - самое то. А для кого-то и 76 - уже перебор.
С ув.,
 
Спасибо за быстрый ответ :) . Подскажите тогда, пожалуйста, несколько вариантов катушек для этой палочки в ценовом диапазоне от 3000 до 4000 руб. Может быть Риоби Эксия 3000?
 
To: Никитос,

Да, Эксия 3000 принципиально подходит.
С ув.,
 
To: KK,

Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,

Тесты могут быть разные - в зависимости размера рыбы и условий, но с реднем - граммов до 14-15. Хороший вариант - Райзер 74.
Про Джетту, кроме как от людей, задействованных в ее продвижении, ничего ни от кого не слышал.
С ув.,
Константин Евгеньевич, доброй день!
Подскажите какую лучше катушку поставить на Райзер 742ML
Бюджет 6-8 тр.
 
To: Lawaz,

Фримс 11 2000, Окума Хелиос 30.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.
Подскажите пожалуйста по поводу бэкинга для катушки, планирую купить Daiwa Caldia 2500 и намотать на нее шнур 18 lb 0.165 мм #1, на эту шпулю влезает #1 шнура 280м. размотка бобины плетенки 150м., тоесть нужно будет где-то 130 метров бэкинга, какой, если не секрет, используете вы - дешевая леска или плетенка, какого диаметра (такого же как и шнур или большего) и каким узлом если не секрет связываете бэкинг и основную плетенку?
p/s Посоветуйте пожалуйста еще бюджетный шнур для твичинга с подобными характеристиками, просто не хочется за расходный материал выкладывать 1,5-3 тыс руб. Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Николай - 27 июн, 2014
 
To: Николай,

Я с бэкингом сильно не мудрю - пользую то, что под рукой. Но лучше, если это моно, не особо толще нашей основной нитки. Узел - не принципиален в данном случае. Каким вяжу я - не знаю, как его точно назвать. Главное - расположить его так на шпуле, чтобы не мешался.
Бюджетный шнур - Санлайн Супер РЕ. Еще может, Буллит Брейд.
С ув.,
 
Цитата
KK пишет:

To: Lawaz,

Фримс 11 2000, Окума Хелиос 30.
С ув.,
Константин Евгеньевич,
За неимением пока Фримс 2000 или альтернативной катушки, поставил Фримс 2506 на первую рыбалку. Сильного дисбаланса не почувствовал. Единственное баланс палки с катушкой не много смещен на начала ручки, примерно два пальца от края начала ручки. Существенно ли измениться комфорт рыбкалки с Фринс 2000, если у них разница всего в 25 гр.?

Второй вопрос у меня по воблеру EG M1 c системой CBS.
У него заявленная глубина 1 -2 метра. Я ловил на не очень большой речки (микроречки) кидал не дальше 7-10 метров от себя. Воблер он у меня больше 30 см не заглублялся, плюс при остановках головой кренит вниз.
Я ловил со струнной 3 гр + плюс я не снял заводное кольцо. Так и должно быть или он из-за кольца вниз головой кивает на остановках ?