Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 270 След.

ВадимК

Тогда уж лучше взять 10-футовую Мегу с тестом 5-25. Сам такую юзаю и пока жалоб нет. 

ВадимК

Вот первоисточник: http://www.norstream.ru/item.php?itemID=110 . Что на других сайтах - не знаю.

С ув.,

Толяныч

Помню я эту Мегу...

Уважаемый Константин Евгеньевич!

В таком случае буду считать, что оригинальных 9 фут-ых  Диско 2   нет.

А что плохого или хорошего можете сказать про Меги?

С ув. В.К.

KK:

КАК по-вашему, есть ли "реальный способ (метод)" справоцировать речную щуку на хватку спин. приманки,  в случае если рыболов оказался на воде в момент "посленерестовой паузы" (зубастая отнерестилась, но ещё не клюёт), если да, то какой?  Какая приманка будет наиболее предпочтительна? 

С ув. В.К.

ВадимК

Про Меги? Про них уже столько всего сказано! Просто рекомендую забить в поисковике и почитать, что пишут. На питерском форуме, например, при упоминании Меги народ тихо ржет...

Насчет щуки после нереста - лучший шанс дают "медленные" приманки - стормовский хвост, червяк-вэки, минноу-суспендер на медленной проводке.

С ув.,

KK:

Благодарю за ответ, оч. полезная информация (о приманках). 

С ув. В.К.

Константин Евгеньевич, добрый день!

Есть вопрос, приобрел палочку МС коркиш CKS 632L  1.75-7г. ,палочка бралась чисто под твич на малых речках вобов от 2 до 7 грамм, но в ящике есть немного вобов весом от  7.2 до 8.0г., Ваше мнение, для палки вред будет или можно не бояться.

Заранее спасибо.

philip

Данную конкретную модель не пробовал, но серию в целом представляю. Вред для палки - это едва ли, но вот рывковая проводка воблеров от 6 г , тем более на течении, может получаться не идеальной - с заметными провалами в начале твича. Впрочем, не факт, что это негативно скажется на поклевках.

С ув.,

KK, добрый вечер!

В Вашем арсенале была (а может есть и ныне) палочка - Daiko desperado 1062 ML. Какие её особенности вы могли бы отметить сейчас, после нескольких лет использования?

С ув. В.К.

ВадимК

Особенности палки стали понятны после первого же сезона. Вот они:

1) основное применение у нас - береговой джиг;

2) сенсорика - очень приличная, но не запредельная;

3) бросковость в верхней половине тестового интервала - очень хорошая, в нижней - так себе, что характерно для палок такого строя в целом;

4) я превышал тест грамма на 4, но, хотя и кажется, что там реальный тест граммов на 10-12 выше, лучше не превышать - проходила инфа о паре случаев поломок по этой причине.

С ув.,

Спасибо за ответ, вообщем я примерно так и думал.

Еще раз спасибо.

KK, приветствую!

Интересно очень  узнать у вас - не доводилось ли вам "джиговать" на реке Уфе?

Если да, то на каком участке реки? Каким приманкам было отдано предпочтение паралонкам или силикону?

Возможно ли такое, что ловля на на "паралон" абсолютна безуспешна, не в пример силикону?

Спасибо, с ув. В.К.

ВадимК

Нет, я вообще не был в тех краях.

Резина намного успешнее поролона в одном случае. Когда ловим басса.

С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый вечер.

Подскажите пожалуйста катушечку 2500-3000, чтобы поролонка подальше летела. Бюджет - до 7000 т.р.

Какое у Вас мнение о CIONе?

norbett

Почему-то сейчас совершенно перестали выпускать мясорубки нормального (не сюрфогого) размера с явным акцентом на дальнобойность. Прежде-то (лет 10-12 назад) такие производились. Поэтому принципиально подойдет любая модель, качество укладки которой позволяет заполнять шпулю "под самую завязку". Сион - из их числа. Принципиально модель удачная, но есть один минус. Некоторые экземпляры начинает подклинивать во время рыбалки под сильным дождем, не говоря уже про случайное окунание в воду.

С ув.,

Доброго дня Константин Евгеньевич!  Хотелось бы узнать Ваше мнение  о палке Lamiglas  XMG 2,67м. 14-39 гр. (magnum taper), или о Lamiglas Certified Pro такого же теста и длины. Ищу палку для берегового джига на приличном течении, и глубине до 7м. Просто мне посоветовали эти палки потому что они имеют тип? MAGNUM TAPER, мол это для джига самое то. И ещё: - на сколько грамм можно превышать тест у этих (похожих) палок?

Спасибо!

ANDY

Дам образцово-стандартный, ожидаемый ответ: ни той, ни другой палкой я не ловил. Но серия XMG в плане сенсорики поинтереснее в целом. Насчет магнум тейпера - тут дело относительное, все зависит от выбора концепции джиговой палки. Есть ведь и противоположная концепция, которая многих устраивает больше, это когда в статике строй регулярный, в динамике - сверх-быстрый. Кроме того, магнумы похуже бросают.

С ув.,

Константин Евгеньевич, знаю что у Вас есть опыт ловли палкой Легенда Элит. Как бы Вы прокомментировали такую же но с тестом 10-28гр.  для джига? Исходя из впечатления о серии в целом.

Спасибо!

Константин Евгеньевич, не подскажете, где собирают новые Luvias? В Японии или еще где нибудь, в Тайване например? И есть ли по ним отзывы у вас? Спасибо

Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 270 След.