Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 270 След.

ANDY

Да, опыт ловли ЛЭ есть. У меня - 76-я до 14 г. Правда, на ней написано что-то немного другое - надо полагать, палка еще малость предсерийная.  По одной палке трудно что-то уверенное говорить о серии в целом. А так - спиннинг определенно нравится. Применительно к джигу - особенно. Бланк легкий и звонкий. От унцовки, думаю, можно ожидать тех же впечатлений.

С ув.,

uryadov10

Блин, сейчас в очередной раз форум глюкнул. И почти готовый длинный пост пропал. Поэтому коротко.

Мне лучше из японских брэндов вопросы про Ямаху задавайте, на все - отвечу. Просто моя поездка в Японию по рыболовным делам в этом году благополучно накрылась медной кастрюлей. Поэтому вопросы про место сборки Лувиаса уместнее задавать кому-то другому - кто ездил в Яп.ССР с Дайвой.

Если более серьезно, то я сам на такие вещи почти не обращаю внимания. Я новым Лувиасом не ловлю (и отзывов нет). Впрочем, и старым - тоже.

С ув.,

KK:

Спасибо

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!

На р.Уфе в прошлом году я подметил период высокой активности щуки в отдельные часы в период с 17 по 23мая 2009года, удавалось вылавливать по 4-7рыбин буквально за несколько минут.  Весна при этом была прохладной и дождливой, вода в реке долгое время оставалась мутной и высокой.

В этом году весенняя погода существенно более тёплая, вода лишь слегка мутновата и не высокая, однако щука не  проявляет себя в местах, где обычно неплохо ловилась (рыбачили там  буквально вчера).

Скажите, как по-вашему, пик весенней активности хищников  (судака и щуки) в этом году придётся на более ранние дни по сравнению с прошлым годом или нет? Возможно ли,  что имено этой весной весеннего жора как такового не будет в принципе? Расскажите о своём опыте ловли судака и щуки этой весной, если можно.

Спасибо, с ув., В.К.

ВадимК

Вот на Оке весной активность судака больше к уровню воды привязана, чем к температуре. И судак весной привязан к одним и тем же участкам в любую весну. Это описано в моей книге про судака. Щука же более зависима по срокам и местам клева и от температуры, и от уровня. Поэтому нет особого смысла искать ее там, где она клевала год назад, если весна сильно другая.

Мой опыт ловли судака этой весной? Он нулевой. Я вообще мало ловлю судака в последние годы. Просто не интересно. Ехать сейчас в толпу на суперточку на Оке - зачем? Ничего нового там для себя я не узнаю, мясозаготовками я не занимаюсь. Щука? Да, ловлю. Но по малым рекам и жабовникам.

С ув.,

KK:

Спасибо за содержательный ответ.

Лично я думал что весенний "выход" щуки  привязан к определённым местам-нерестилищам, которые на реках не меняются.  Ваш ответ заставил меня задуматься...

С ув. В.К.

Как раз у щуки нерестилища меняются. А у судака - довольно постоянны. И его клев до нереста и сразу после к таким местам привязан.

KK:

Что рекомендуете почитать из литературы (по щуке)?

Спасибо, с ув. В.К.

ВадимК

А по щуке-то ничего "глобального" из литературы не было. Моя книжка - это только ловля на малых водоемах, да и тираж давно разошелся. Лет 15 назад был, помню, издан переводной сборник по ловле щуки (там Эггерс, Кзанда, Линдер и др.) - крайне отвратный перевод, да и содержательная часть, мягко говоря, сомнительная применительно к нашим условиям. При этом зарубежные книжки о щуке, достойные интереса, есть. Но их никто переводить и издавать не торопится. Остается еще всякая макулатура, выпущенная в ведомстве С.Смирнова и ему подобных. Но там кроме того, что щука клюет на блесну, других глубоких идей нет.

С ув.,

Константин Евгеньевич, я почти определился с палкой (Легенда до 28 или Сертифайд до 40 гр.), а какую плетёнку (диаметр) посоветуете под  эти тесты? Условия: - берег, течение приличное (ловить можно нормально 26гр.+), катушка 3000 по daiwa/

Спасибо!

KK:

Спасибо за ответ , буду ждать ваши новые издания, в том числе и по щуке.

Ваши произведения: " Джиг спиннинг", "Практика ловли судака" очень интересны и полезны, за что вам отдельное и большое Спасибо.

С ув. В.К.

КК:

Подскажите пожалуйста, как и где, можно решить вопрос приобретения верхнего колена к спинингу DAWA Whisker 9ft ( WS 99-9S 10-40 грм)

Обращаюсь к Вам, т.к вы знаете, что такое "Вискаризация"

Зарание признателен за ответ.

2 KK

Константин Евгеньевич, а навскидку не назовете пару книжек зарубежных по щуке, которые заслуживают внимания.По-моему Вы как-то упоминали Dave Lumb-овскую книгу. Как она, не потеряла актуальности сегодня? Или все-таки лучше американские издания?

Лаборант

Да, David Lamb - это номер один. У человека подход к спиннингу, похожий на наш. Он перед тем как в Англию приехать, долго жил в Родезии, ловил всяких тайгеров и бассов.  И потому перенацелил все на жабу. Но на данный момент книжка, думаю, устарела. Мне-то она досталась более 10 лет назад. Есть ли более свежее издание - не знаю.

Американцы? Проблема в том, что жаба (которая nothern pike) проходит у них как рыба второго сорта - на фоне той же маски. А маски, судя по всему, все же заметно отличается в общем подходе к ловле.

В 2002 году в Сан-Марино () я приобрел книжку про щуку. Фамилия автра - Монтанья (Montagna) - если я не переврал. Оказалось, очень толково написано. Правда, на итальяно.

Больше чего-то назвать не готов.

С ув., 

zora

Проблема в том, что Вискеров всяких (правда, большей частью "квази-" и "псевдо-") было выпущено очень много. Поэтому сложно понять, о каком именно речь. Если о Вискере "той самой" серии, то шансы где-либо найти колено стремятся к нулю. Очень давнишняя это палка. Можно, конечно, попробовать дать объяву в нескольких общалках. Но едва ли это даст эффект. Вискеры вообще редко ломались, а уж нижнее колено (чтобы осталось верхнее) - тем более.

С ув.,

ANDY

Если нужен еще и максимальный заброс, то можно остановиться на РР 0,15. Если заброс не так актуален, то РР 0,19. Если есть желание взяь нитку классом повыше, то Line System Bass Hard 16 lb.

С ув.,

Константин Евгеньевич, есть ли у Вас какой-нибудь опыт общения с приманками Forest, любезно поставляемыми в РФ хозяевами данного ресурса...?

В частности, воблерами I-Fish..

Pischik

Да, есть. Именно с воблерами I-Fish. Плавающие, на мой взгляд, довольно стандартные, а вот тонущие - по-своему отличаются от многих других. В частности они очень к месту, когда приходится ловить с возвышения (бетонная набережная, просто береговой вал), плюс - далеко забрасываются. И реально ловят - окуня и щуку.

С ув.,

KK:

Добрый вечер, Константин Евгеньевич. 

Вопрос по оснастке "Каролина". Я думаю использовать поводки из гитарной струны №1, длиной см 30-35, так как они более доступны и дёшевы по сравнению с другими. Хочу знать ваше мнение по этому поводу.

Спасибо, с ув. В.К.

KK:

Да именно "тот самый", приобретал в 90-х годах. На общалках пробовал. Но всё равно спасибо.

Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 270 След.