Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Дмитрий,

Если бы под "экстрафастом" всегда понималось строго одно и то же!

To: ya,lexa-39,

Пара уточнений.
1) 5-17 г и до 130 мм - одно другому несколько противоречит; так как на самом деле?
2) предел цены?
С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич как правильно провести воблер ЗОНЕР 110 а то уже второй год не могу разловить.

To: Александр.,
Странно. Обычный твичевый воблер, простой и понятный... Такие вопросы всегда ставят в тупик. И отвечать на них эпистолярно - пустое. Надо пробовать - и получится.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что будет более устойчиво к абразиву и долговечнее Sunline PE EGI HG #1 или PE-EGI ULT #1.
Используемый прошлый сезон SuperBraid 5 #0,8-1 немного разочаровал... слишком быстро изнашивается, что приводит к досадной потере приманок...

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!
Интересно узнать ваше мнение о сибасом комплекте...
Недавно приобрел New Exsence S810ML/R, 5-26г., 2.7м. В наличии есть Exist 2510R-PE и есть сомнение, что данная мясорубка подойдет под данный спиннинг... Баланс, что удивительно, оказался на границе форгрипа и бланка, а вот справится ли катушка с сибасом и вобами 110-120..? Также смущает длина 2,7 и размер 2500, раньше катушка использовалась на короткой палке... Изначально планировал прикупить к данной палке скоростной сертейт 3012, но не успеваю накопить, а через неделю улетаю на рыбалку и стоит вопрос: брать спиннинг с катушкой 2010R или взять уже готовый кастинговый комплект?

Заранее спасибо за ответ!
С уважением, Сергей

To: Pavel,
Выскажусь за Ult. По сравнению с "5-й" она точно более живучая. Насчет EGI HG такой уверенности нет, но думаю, что тоже.

To: Serenkiy,
Я смутно представляю себе New Exsence, но чисто так по параметрам катушка под эту палку должна более-менее подойти. На баланс я бы особого внимания не обращал. А так в целом все должно быть хорошо. Не нахожу оснований для смущений и сомнений.
С ув.,

Добрый день!
Посоветуйте удилище под Абу Гарсия Гево MGX. Река, берег лодка, твич в большей степени.
Спасибо!

To: Сергей,

Обычно палка не под катушку подбирается, а наоборот. А если твич - то под диапазон воблеров...

День добрый!
Про катушку понял, что после палки, но у меня так вышло. Воблеры думаю от 7 до 20 грамм.
Спасибо.

У меня под такие цели и задачи - унцовый Коркиш. Устраивает вполне - именно в таком диапазоне воблеров. Но серия давно снята. Вроде как Corzza пришла ей на смену. Точнее сказать не могу, за отсутствием по серии личного опыта.
С ув.,

КК, здравствуй. Если не Корза то какая-нибудь до унции, например MXS, Волк или что еще?
Спасибо.

Насколько я понимаю, Волки - серия с некоторым акцентом на силовой ресурс, а Коркиш и Корзза - "обычные". Вопрос в том, что в приоритете. Волки я брал павона ловить, более мощный, а Коркишем - жабку и бассика твичу.
С ув.,

КК, здравствуй. Я понимаю, что монстров вытащить не всегда можно, но шанс есть. На наших реках крупные щуки есть, вот и хочется, чтоб удилище было с запасом по прочности и тестом от 7-28 грамм. Что посоветуешь?
Спасибо.

Тогда скорее Волки...

КК здравствуйте,решил приобрести комплект для твичинга на малых речках.выбор остановил на Talon delta 6'9 и катушке shimano biomaster11 2500 .цель твичинг воблеров от раджа 70 до megabass vision Q-go подскажите как будет справляться данный спиннинг с этими воблерамиTo: KK,

To: KK,
Изменено: сергей - 19 мар, 2015

To: сергей,
Когда я выбирал в серии Дельта палку под твич, выбрал унцовую восьмерку. И не прогадал. Так что если нет предубеждения против такой длины, рекомендую ее. 69-ю же я не знаю. Палки в серии очень разные по свойствам, поэтому не рискнул бы делать предположения относительно нее.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что будет лучше под Tiro GOTS-792: Luvias 2506 или Certate 2508?
Собираю универсальный комплект под воблеры (от 70 риджа до Vision 110, кренки от 5 до 12 гр), джиг и немного железа... И еще какую плетенку посоветуете понадежнее (чтобы не терять приманки) по модели и сечению...? Заранее спасибо... и ни хвоста ни чешуи...

To: Alex,
Я бы предпочел Лувиас, А нитку - Санлайн Ульт 1.0. Ловить этой палкой с более толстой ниткой (чтобы не терять совсем приманки) это не совсем comme il faut.
С ув.,