Константин Евгеньевич , добрый день!
Посоветуйте кстинговую снасть под "неогруженную" резину ( senko 5 , senko 6 ,etc)
Спасибо!
Посоветуйте кстинговую снасть под "неогруженную" резину ( senko 5 , senko 6 ,etc)
Спасибо!
17 апр, 2015
Константин Евгеньевич , добрый день!
Посоветуйте кстинговую снасть под "неогруженную" резину ( senko 5 , senko 6 ,etc) Спасибо! |
|
|
|
21 апр, 2015
To: burimato,
Я обычно ловил унцовым Коркишем со Скорпионом 1000. С ув., |
|
|
|
21 апр, 2015
С ув., |
|||
|
|
22 апр, 2015
Заранее спасибо. |
|||
|
|
22 апр, 2015
Константин Евгеньевич, поделитесь опытом ловли трофейных окуней. Описание места обитания: большое озеро ледникового происхождения с толстым слоем сапропеля на дне, сразу же с берега отвесная стена с глубиной 1,5-2 м, бровка от берега на отдалении 20 м, есть не злые коряги. Какие приманки использовать и где искать?
|
|
|
|
22 апр, 2015
Добрый день! Константин,я всегда с удовольствием смотрю Ваше видео в интернете и по теле каналу " Охотник и Рыболов", я тоже заядлый рыболов,спасибо моему отцу это он приучил меня к этому занятию лет с 5ти. Спиннингом ловлю довольно давно но в основном на джиг на реке Волга,благо что живу рядом.Но в этом году хочу освоить твичинг,и выбирая для этого спиннинг перетряс наверное штук 10-12 и всегда возвращался к одному,это Talon
Delta 6.9 MLXF2 3.5-14 гр. Было много популярных моделей и дороже этого чуть ли не в двое,но как возьму его в руку чувствую что моё,как говорят лёг в руку.У меня к Вам вопрос-подойдёт ли эта палка для небольших рек под небольшие воблеры? так как не подалёку есть небольшая река и в ней есть и щучка и окунь, ну соответственно и всякой белой рыбы. Заранее Вас благодарю и жду ответа.Всех Вам благ.С ув.Павел. |
|
|
|
22 апр, 2015
To: Виктор,
Давно не ловил 110-м Орбитом, но так - минноу граммов до 16 палка твичит уверенно. С ув., |
|
|
|
22 апр, 2015
To: Иван,
Тема мне совершенно незнакомая. Никогда не ловил на таких озерах. Могу потеоретизировать, но большого смысла не вижу. С ув., |
|
|
|
22 апр, 2015
To: Павел,
Дельта вообще очень удачная серия. Можно сказать, прорыв у Талона после многих лет затишья. Что до 69-й, то да - в теме "твич - окунь - мелкая щука" палка будет практически идеалом. С ув., |
|
|
|
23 апр, 2015
|
|||
|
|
23 апр, 2015
Здравствуйте Константин Евгеньевич! Хочу освоить ловлю кренками на Н.Волге на течке такими воблерами как (Мегабасс Х-100 Х150Т Х-200 MD-X Cyclone OSP Blitz Max DR OSP Blitz EX-DR и т.п.). Нужна хорошая дальнобойная палочка от Maior Crafta Graphiteleadera или иного производителя. Не в цене дело. В параллейной ветке посоветовали Tiro EX. Питерцов Андрей(нет оснований сомневаться) советует Солпару 83 до 28г и до 21г.Но уж больно она старомодна и катушкодержателем и кольцами. Да и не ложится в руку после Тир и Вив . Какую палочку Вы взяли бы для такой рыбалки? За ранее Вам благодарен!
|
|
|
|
26 апр, 2015
Это две принципиально разные темы. 1. Трофейный окунь. Здесь я бы хотел перенаправить к своей книжке про ловлю окуня. Она есть в сети и легко отыскивается по ключевым словам. 2. На сапропеле - да, лучше избегать контактов приманки и дна. Поэтому если джиг, то объемное тело и относительно легкая головка, и проводка в толще - от равномерной до волнообразной. Но часто ничуть не хуже работает самое обычное колебло. По крупному окуню - щучьего размера. С ув., |
|
|
|
26 апр, 2015
To: Aleksandr,
Я бы сначала подумал - не взять ли мультовую снасть? При ловле на дип-крэнки на течении она даст некоторые преимущества. Если все же мясорубка, то сам я Тиро ЕХ в деле не знаю. Питерцова стоит послушать, потому что многие палки серии Солпара подходят под крэнки по общему типажу, и, по-видимому, у Андрея есть предметный опыт по конкретным моделям. Я бы, выбирая палку под немаленькие крэнки, не рассматривал бы подчеркнуто дорогие серии. С ув., |
|
|
|
27 апр, 2015
To: KK,
Большое спасибо, Константин Евгеньевич! |
|
|
|
30 апр, 2015
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Приходилось ли Вам иметь дело с Daiko Ultimatum 305 см.5-25гр. UMS-1002MF и Daiko Absolute 305 см. 7-28 г. ABS-1002MMHXF? В чём их принципиальное отличие? Какой из них подойдёт больше для береговой ловли жереха на "железо"? Приманки 14-16 гр. Выдержат ли они силовой заброс? Удалось потрясти Daiko Ultimatum 305 см.5-25гр. UMS-1002MF - палка понравилась, но есть сомнения: - не будет ли проваливаться при силовом забросе кастмастера 14 гр. (особенно в ветреную погоду)? - не сломается ли при силовом забросе? PS: требуемая дальность заброса 90-100м. С уважением, Роман |
|
|
|
01 мая, 2015
To: RomanA,
![]() Еще замечу, что одна из Даек (не из этих) у меня ломанулась. Потом от кого-то просочилась инфа, что есть мнение, что я это специально сделал. ![]() А если по сути, то нужна дальность 100 м - берем бюджетную палку сибассового типажа, тонкую 8-жилку - и ноу проблем. На 100 м - летит. С ув., |
|
|
|
07 мая, 2015
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. По Вашему большому опыту скажите топ-3 силиконовых приманок на которых Вы ловили трофейного окуня?
|
|
|
|
08 мая, 2015
Самого своего большого окуня я поймал на щучье колебло. Большинство же закилишников в целом - на разные воблеры. Если на джиг, то без системы - начиная от поролона и кончая вкусной японской резиной, как Кейтек и Бейт Бриз. Да, еще вот, что бы отметил. Хоть я же в свое время и продвинул отводной, на него за все годы от кила и выше поймал всего одного окуня. Это я к тому, что если резина, то все-таки джиг. И именно на крупняка, в отличие от мелкого и среднего окуня, марка и тем более модель резины значения, по моему опыту, не имеет. С ув., |
|
|
|
10 мая, 2015
Добрый вечер Константин. Евгеньевич , у меня вопрос такого плана на днях приобрел спиннинг MYSTIC Fury Twitch Power 702 , 213m 7-35g , произведен в Корее, может , что слышали про этого производителя , информация довольно скудная и не полная С уважением!
|
||||
|
|
|||