Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 270 След.

ВадимК

Не очень понимаю, зачем в Каролине гитарный поводок такой длины. Обычно-то или никакого металлического поводка, или короткий, сантиметров 12, в дополнение к поводку из моно-лески.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Скажите пожалуйста, какой оптимальной длины должно быть спиннинговое удилище для твичинговой ловли, преимущественно в забродку. Сам я больше всего люблю 9-и футовые удилища, подходит ли такая длина для осуществления правильной твичинговой проводки?

Дмитрий К

Средне-оптимальная длина это 7'6"-8', но и девятка тоже допустима, на мой взгляд. Я сам часто твичу палками такой длины. Хотя многие считают это перебором. Дело личных привычек и предпочтений.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Скажите пожалуйста, каков верхний предел теста по приманкам ультралайтовых удилищ, свыше которого удилище не может счетаться ультралайтовым и переходит в разряд лайтовых.

Спасибо!

Дмитрий К

Вообще-то 7 г. Хотя есть мнение, что 5. Но я его не разделяю.

С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич!

Вопрос по колебалкам. В настоящее время в магазинах нет блесны "Неманская", однако есть "Черноспинка", которая очень похожа (или даже копирует по форме Неманскую), однако имеет, на мой взгляд, несколько другие контуры изгиба. При этом Черноспинка довольна уловиста. Приходилось ли вам ловить на Черноспинку и можно ли поставить знак "равенства" между этими блёснами по уловистости.

С ув. В.К.

2 KK

Н-дя, жаль не знаю итальяно...

Вообще несколько лет назад, блуждая по Сети нашел один или два очень интересных итальянских портала - со статьями и т.д. Причем они как-то существенно выделялись из бодрой массы немецких-голландских-английских по "нашей" тематике... И даже были статьи в английском варианте. Понравилось. Но ссылки были благополучно посеяны, и потом найти обратно сайты так и не сумел..

ВадимК

Мне хорошо знакома блесна "Неман", которая заметно отличается от "Черноспинки", - значит, это не "Неманская" (хотя такое название тоже могу припомнить). Так вот, "Неман" был у меня в числе нескольких любимых колебалок в 80-е и начале 90-х. Блесна очень хорошо работала при параллельном клеве щуки и судака летом на Оке. "Черноспинка" - тоже, но пользовал я ее все же поменьше. Я как-то даже призовое место занял на соревнованиях с ее помощью. в 89-м или 90-м году...

С ув.,

Лaборант

Леш, у английцев по "нашей" тематике вообще почти ничего. Я помню, у меня лет 15 назад был знакомый - Винс из Манчестера. Он время от времени присылал мне журнальчик Improve Your Coarse Fishing - по идее, тематика  должна охватывать все, кроме моря и лососевых. Так вот, в номере была от силу одна статья по спиннингу, причем довольно примитивная. То же примерно могу сказать про статьи из Конопляного Королевства - хоть они там спиннинг и больше уважают,но все у них какое-то однообразное. Того же Роземейера - пару статей прочел - и уже знаешь, что будет в третьей. Итальянцы - да, отличаются в лучшую сторону - и это при том, что спиннинг у них на третьих-четвертых ролях. Сейчас вот в РсН должна выйти статья одного парнишки, родившегося в Липецке и наполовину итальянца, но живущего с детства там - очень любопытно - рекомендую почитать.  Раньше я регулярно читал 4 основных итальянских журнала и реально находил там что-то для себя полезное.

С ув.,

Приветствую Вас, Константин Евгеньевич!

Посоветуйте, плиз, несколько моделей катушек "Daiwa" до 250y.е., под 10 фут. "Daiko  Ultimatum" 7-35гр. Берег. джиг. Актуален дальний заброс. Имею в распоряжении Daiwa Revros 2000, но думаю  это не самый подходящий вариант. Планирую использ. плеть -  PP 0,1-0,15.

Спасибо, с ув., В.К.

ВадимК

Несколько моделей?... Это надо опыт по всем иметь? Я в Дайве не работаю, поэтому - хоть и ловлю дайвовскими катушками больше, чем другими, все очень выборочно у меня, и под обозначенные параметры не годится ни одна. Вопрос надо переадресовать более разноплановому пользователю дайвовских катушек. Вроде как Шанин теперь имеет прямое отношение в Дайве/Марубени. Наверное, его можно найти на каком-то форуме.

Замечу только еще, что дальность заброса у катушек нынешнего поколения слабо зависит от модели.

РР 0,1? Не стОит. Примитивная плоская нитка. Лучше что-то другое найти.

С ув.,

KK:

Спасибо за ответ.

С ув.

В рыболовных публикациях часто встречается противоречивая информация о том, что если длина удилища и оказывает влияние на дальность заброса, то малозначительное. По соответствующей тематике опубликовано не мало статей, приводящих данные экспериментальных исследований в области отношения длины удилища к дальности спиннингового  заброса (к примеру, статья Дмитрия Шабалина «спиннинговая снасть с безынерционной катушкой: что и как влияет на дальность заброса» (Рыболов-Elite № 5 / 1999 г.)). В Ваших тематических изданиях, посвященных ловле пресноводных хищников, прослеживается рекомендательная информация по приоритету удилищ порядка 10 футов для использования в большинстве случаев береговой и даже лодочной ловли. Как Вы могли бы прокомментировать результаты подобных исследований? Каковы Ваши современные взгляды на данную проблему? И насколько, по Вашему мнению, реально важна длина удилища, в современных условиях, подразумевающих возможность использования высокотехнологичных материалов бланков и тончайших лесок?

Дмитрий К

Тут все сложно. Какой-то одной околофункциональной зависимости здесь нет и быть не может. Но в целом - да, более длинная палка кидает дальше. При этом разница в дальности броска между улилищами 7' и 8' будет в среднем заметно больше, чем между 10' и 11'. Действительно - десятка это оптимальная длина для берегового спиннинга, когда заброс в первом приоритете. И для лодочного часто тоже. Высокотехнологичные материалы здесь - если и имеют значение, то не главное. Даже, пожалуй, в некотором роде наоборот - из-за того, что современные спиннинги легче аналогов 10-15-летней давности, можно смелее увеличивать их длину - с претензией на большую дальнобойность. Но я сейчас как-то меньше озабочен именно этим вопросом. Вот подсяду вдруг - чем черт ни шутит - на сюрфовую ловлю, тогда основательно вернусь к теме.

С ув.,

2 КК

Константин Евгеньевич, спасибо! Внимательно прочту.

Кстати про дальнобойность катушек. Рылся в "закромах" - отрыл у себя известную Вам Quick Finessa... Все атрибуты достаточно старой модели катушки с задним фрикционом налицо - тяжелый старт, небольшая мощность... Но вспомнилось какая она была дальнобойная, нужно будет сравнительный тест как-то провести с современными "мордатыми".

Посему хотел и у вас спросить: по-вашему, старые Long Cast-Long Nose модели по своей дальнобойности сильно ли уступают "мордатым" а-ля Daiwa или гипер-мордатым типа Corcast. То есть, как говорится, "чисто субъективно".

С уважением.

Лaборант

Леша, мы проводили такой тест в конце 90-х. И это была не Finessa, а FTS 625 (номер, надеюсь, не перепутал) - моделька, классом чуть ниже, но с обалденной кинематикой. Минусы - очевидны. Это действительно тяжелый старт, инерционность ротора, тяга - так себе и изрядный вес. Но приоритет был - дальнобойность, и тут Эфтээска делала всех. Не помню все модели, с которыми сравнивали, но среди них были Квантум Энерджи, Эмблемка ai, Митчелл Кварц. Нитки - одинаковые (Максилон 0,15), палки - тоже (Вискеры), ну и приманки - тоже. FTS перекидывала всех метров на пять стабильно. Благодаря длиннющей шпуле и тонкому, ровно уложенному слою нитки. Года через два я подарил катушку знакомому из Заволжья. Потом о том не раз пожалел. Надо было подарить что-то другое. Я после этого не раз говорил с ДАМовцами на предмет возобновления выпуска. Но для них это капля в море - не интересно с коммерческой точки зрения.

Насчет старых лонг-кастов - у меня вот есть в рабочем состоянии Тим Дайва 96 года,  на ней сформировал тенденцию к обратному конусу. Специально не сравнивал, но думаю, она при прочих равных перекинет нынешние с ABS. Гипер-мордатые - тут хорошо бы строгий эксперимент провести. Но именно субъективно - кидают они хорошо, особенно при мягкой нитке, что, в общем, понятно.

С ув.,

2 КК.

Спасибо, понял.

2 К.К., 2 Лаборант,

Прочитал три предыдущих поста.

Вот не зря я так люблю старый Банаксовкий Зевс. Конечно не стовсем чистый Лонг-каст, но если леску потоньше - перекидывает мордатые катухи. Немного, но приятно. Притом чем тоньше используешь леску, тем ощутимей разница. 

Здравствуйте, Константин Евгеньевич....подскажите, плиз по проводке ЛК ,,поинтер-128,, как его правильно анимировать, пока не въехал - 100 разловил, а с этим- засада....с уважением игорь.

Контстантин, расшифруйте пож. в маркировке Гатти

обозначения F, М и ТА.

Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 270 След.