Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Aleksandr,
Из этих двух - скорее Иншор. Просто у меня есть близкая модель этой серии, и она подходит. Но Тиро, уверен, будет выше по сенсорике. Выбор от приоритетов зависит.
С ув.,

Константин здравствуйте!!!
Живу в Ростове-на-Дону и выбираю спин для ловли судака на одноименной реке (глубины 6-9 метров, сильное течение). 70% отводной, 30% джиг. Имею пунцовую палку, но её бывает маловато. Смотрю в сторону Graphiteleader Rivolta GRIS-812H, но сомневаюсь тест до 46 не мало будет?? Либо посоветуйте, что взять? За ранее благодарен.

To: Александр Горшков,

Именно эту модель хорошо знаю. Голова 42 г + средняя резина это для палки не проблема. А вот хватит ли таких весов - тут Вы свои акваторию должны лучше знать. На Волге мне почти везде Ривольты хватает. Модель вообще очень подходит для джига и поводковых на большой реке. С ув.,

To: KK,

Спасибо за мнение, наверное остановлюсь на именно на GRIS-812H, но теперь другой вопрос: "какую катушку подобрать к этой палке?". Спасибо

To: Александр Горшков,

Если не брать в расчет старые катушки, что давно не выпускаются, то я в паре с Ривольтой чаще пользовал Фримс-11 3000. Вроде модель не самая мощная, но ловил ею много, и пока - никаких проблем.
С ув.,

Константин Евгеньевич, купил тут ваш фамильный кубик, помнится слышал, что вы говорили, что изначально разрабатывали его под два одинарника, подскажите какие одинарники повесить

To: Андрей,

По итогам этого сезона я пришел к другому выводу. Теперь я меняю два штатных тройника на один более крупный хвостовой. Окуни и голавлики до 200-250 г садятся, понятно реже, а вот более крупные - и цепляются надежнее, и повреждений получают меньше, когда их освобождаешь. Еще вот такой вариант хорош тем, что воблер увереннее проходит мелководный травянистый перекат.
В "японском стиле" (с одинарниками) - тоже, конечно, так можно. Но серию и номер крючков навскидку не назову.
С ув.,

А покрупнее тройник насколько?

Здравствуйте, Константин. Хочу подобрать спиннинг именно под микроколебалки. Остановил свой выбор на Major Craft Finetail Area FTA-662SUL. Место рыбалки дикие условия. Небольшие, средние реки, озёра. Мучает вопрос выбора длины спиннинга. Может быть взять 602 или 632 ? Или может еще что то посоветуете. повторюсь, специально под микроколебло. Заранее благодарен Вам.

To: Андрей,
На две градации примерно.

To: Антон,

Я ловлю на микро-колебло в среднем 3-4 раза в год. А так - выбрал бы палку подлиннее.

С ув.,

Здравствуйте! Нужна палка для микроджига. По своему бюджету склоняюсь к Major Craft Crostage CRK-S732M 0.5-5 g и Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-732UL-S 0.5-6 g. Интересует чувствительность в руку и визуальная анимация. Читал, что у Calzante вершинка подлиннее и помягче и из-за этого якобы анимация приманок похуже, чем у Crostage. Так ли это? Помогите сделать правильный выбор, чтоб, как говорится, получать удовольствие от рыбалки!

To: Vlad,

Я только в теории знаком с микро-джиговыми Кростейджами, а вот Кальзданте как раз знаю хорошо. Если не воспринимать серьезно нижний тест в 0.5 г (для меня вообще загадка, откуда пошел такой порядок цифр, но это поголовно), то палка должна всем устроить. Именно в плане микро-джига. И ступенчатая анимация, и "поддрачивание" (ну, только не сильно рьяное) - все хорошо. Сенсорика в руку, как у всех солидовых палок малость слабее, чем у аналогичных "Т", но поклевки в руку, будь то окунь, бычок или ротан, передаются четко.
С ув.,

Добрый день!
Константин Евгеньевич, посоветуйте УЛ спиннинг для воблерв, крэнков, джига. Ловля происходит на средних и малых реках, озерх и водохранилищах. С мая и до середины лета ловлю головля на средних и малых реках. С середины лета до конца осени ловлю с лодки окуня и щуку в стоячих водоемах, глубины от 1 до 12м. Часто влетают трофеи. Можно ли ловить легким спиннингом на таких глубинах? Хватит ли здесь УЛ спиннинга?
Бюджет за спиннинг 13 тысяч, за катушку тысячи 4.
С ув.,

Добрый день Константин.Подскажите пожалуйста полочку в основном для лодочного джига редко с берега.Условия ловли реки со слабым течением и глубинами до 15м и неглубокие озера веса по грузу от 8 до 18 грамм.Выбераю между Rizer 7-28 и Rivolta 772M 7- 28.

To: andrei046,
Я бы для себя при таких требованиях выбрал или Доджер 802М, или Райзер 832МL. Последний, если что, допускает превышение по суммарному весу.
С ув.,

To: Никитос,

Давайте для начала определимся с классом снасти. Я бы исключил в данном контексте УЛ. Выбрал бы лайт или лайт+. УЛ - это парниковая форель на рафинированных платниках или окунишка на городских прудиках. А здесь нужно что-то типа Доджера 752L. И Стингер Фантом 1520 к нему в пару.
С ув.,

To: KK,

Да, лайт будет востребованнее. Как под эти цели подойдет наутилус голдфингер 762L? Как у голдфингера и доджера чуйка в джиге? До осени ловлю больше на воблеры, а осенью джигом. Какой из них выбрали бы вы?

Константин Евгеньевич, подскажите палочку для джига не могу определиться Rivolta 772ML или Райзер 832МL.

To: Никитос,
В лоб на одной рыбалке я их не сравнивал, но склоняюсь к тому, что у Голдфингера тактильная сенсорика чуть выше. Что у него не очень понравилось, это "модный" катушкодержатель. После нескольких плотных рыбалок подряд я им даже мозоль натер. Вполне серьезно.
С ув.,