Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 270 След.

Северный:

К.К. сейчас отсутствует, так что позвольте я расшифрую.

F - Fast (быстрый)

M - Moderate (средний)

TA - Tip Action (очень быстрый)

Халтура

Очень неблагодарное это дело - описывать словами анимацию воблера, но попробую. У меня 128й лучше всего работал на серии из трех пар коротких резких рывков с промежутками между парами ок. 0,5 секунд, а меж сериями - 1,5 секунды.

С ув.,

Константин, Вы продолжительное время ловите

палочкой St.Croix Avid IPC 8'6" 14-56 гр.

Читал Ваш давнишний отзыв о ней.

Интересно Ваше мнение сейчас.

Я ищу   удилище для ловли крупных щук на реках

Приполярного Урала-притоках Оби. 

С ув.,

Северный

Палка, по нынешним меркам, достаточно простая. И вполне предсказуемая. Я ловлю ею не особо часто, но ловлю. Джиг, тяжелые воблеры и легкие джерки. Так что я думаю, в ваших краях инструмент будет востребованный.

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич...сорри за некоректный вопрос, НО не много еще пользователей 128, так что ваша подсказка очень кстати, буду пробовать, респект.

Константин Евгеньевич, добрый день! Спасибо за ответ в ветке Питерцова по Финке. Какие конкретно проверенные воблеры и колебалки Вы бы взяли с собой (не только на щуку). В качестве спиннинга планирую взять Talon VI PLUS 6'6"-MF-2 с тестом 7-21. Что еще на Ваш взгляд можно было бы посмотреть? 

С ув.

Вадим

По мне, палочка должна быть подлиннее и помощнее. Например, тот же Talon VI PLUS, но унцовая восьмерка - которая из новых. Воблеры - ТБСы: Салмо Роллинг минноу, Вивингра. Обычные минноу: Пойнтеры 100 (мелкие и глубокие), Джакал Маг Свады двух размеров, вездесущий Храп-10... Колебалки - особо ничего называть не буду, но Вильямсы - выделю. Из вертушек - Люзокс. Это все по щуке. Просто я для себя решил, что если вдруг еще поеду в Финку, то только за этой рыбой.

С ув.,

Здравствуйте.

Спасибо за ответ на ветке Питерцева. У меня к вам еще вопросы.

1.MAJOR CRAFT  Restive  RTS 782M  2,34  7-28gr  ex-fast  16Lb  под жесткий твич крупных воблеров по вашему мнению подходит? 

2. TALON  меня дороговат ,можете назвать еще модели спинингов в ценовой категории  РЕСТИВа подходящие под мои условия (жесткий твич крупн.воблеры до 17-19грамм,условия ловли река Ока, затоны, озера).

серега к

1. Именно этот Рестив я знаю не так хорошо, как накоторые другие. Но под резкий твич мелководных минноу где-то до 23-24 г и глубоководных - до 20-21 г вполне подходит.

2. Талон? Первое, что приходит в голову, это 74й унцовый VI+. Хоть он и считается больше джиговым, для твича тоже годится.

Константин Евгеньевич, пришла мне из Жапании вот такая хреновина от фирмы Deps:

Не приходилось сталкиваться? Можете посоветовать что-нибудь по ее применению?

Pischik

У меня было что-то похожее (может, и сейчас где-то дома прячется), оно от другой японской конторы. Честно скажу: не разловил. С другой стороны, не особо и пытался. Для окуня нашего московского  - крупновато, жабе и бассу - наоборот, я бы предложил что-то еще побольше. Не могу, правда оценить размер того, что на фото. Но вообще, пропеллер часто у нас оказувается недооцененным. Он дает иной эффект, нежели лепесток вертушки. Когда-то я экспериментировал с пропеллерными приманками (тонущими) у себя на пруду. Очень часто окунь предпочитал именно их, а не вертушки с лепестком.

С ув.,

Константин, прошлый сезон я успешно использовал

тандем из стримера и колебалки. Стримеры вяжу сам, а

колебалки от 4 до 21 гр. , в зависимости от ситуации.

Какое удилище посоветуете для данного вида ловли из

своей практики.   С ув.,

Северный

А тамдем это как: колебалка сзади, стример спереди? На небольшом отходящем поводке или как-то еще?

Спрашиваю о палке вот для такой конструкции.

Проводка прерывистая с потягиванием удилищем. 

Северный

Понятно. Здесь нужна, как мне видится, унцовая девятка регулярного строя. А конкретный выбор - он от бюджета зависит.

Благодарю Вас, значит я на правильном пути.

Приобрел в МИДА Argento  962ML 8-32.

Правда ростом выше, но думаю справлюсь.

Пока ледовая обстановка не позволяет протестировать.

А в прошлом сезоне на такую оснастку ловил тенрюшными

мастерпланом и повермастером.

Все-же какие конкретные девятки Вы посоветуете под это дело

мне и моим друзьям.

Константин Евгеньевич, добрый вечер.

Не могу выбрать катуху безынерц. под 3м. "ультиматум" 7-35гр., джиг. Посоветуйте, плиз, несколько моделей.

Заранее благодарю.

ВадимК

Если без лимита по цене, то Экзист 2508. Если с лимитом, но более нижние серии от Дайвы, только, возможно, в некоторых случаях с уходом в размер 3000. Я не очень себе представляю серию Ультиматум. Например, по Абсолюту, если выбирать в серии Адвантадж, скорее взял бы 3000.

С ув.,

Северный

Для меня это существенно более экзотичные животные, чем басс.

KK:

спасибо за ответ. А что можете сказать о модели Shimano Stella 2500FD? Есть возможность приобрести за 14500р.

Спасибо.

Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 270 След.