Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 270 След.

ВадимК

Нитку от Гамакатсу не знаю. И вообще, "скользкость" - довольно сомнительное достоинство. Есть, например, в рамках марки Косадака два шнура - Инфинити и Вега. Инфинити - более скользкий и гладкий. Но выясняется, что при равных физических диаметрах - менее прочный. Поэтому дальность броска с этими двумя шнурами одного реального теста выходит одинаковая. Перевешивает то, что Вега - чуть дешевле.

Короче, если РР - кондиция, я бы не искал этому шнуру именно "скользкую" альтернативу.

С ув.,

KK 

Спасибо за ответ, поищу шнуры Косадака в продаже.

РР 0.15 использую в качестве основного шнура, однако на вторую шпулю хотелось бы намотать что-нить другое, не менее дальнобойное и  не хуже качеством.

С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич.

Я в курсе что среди шнуров FireLine много некондиции, но решился спросить. Доводилось ли вам пользовать указанный мною шнурок с маркировкой XDS?  Разрывная нагрузка указана как в "кг" так и в "lb". На ощупь показался мне оч. даже "ничего" 

Спасибо, с ув.

ВадимК

Нет, XDS не пользовал. Отзывы по нему сначала были почти все положительные, но потом они стали разбавляться негативными. А вот по шнурку от той же конторы, который я называю "Би Лайн" (черно-желтый полосатый), пока все известные отзывы со знаком "+". Но сам я и им тоже не ловил.

С ув.,

KK:

Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста какую кастинговую палку до 2.5-3 унций , примерно 8-9 футов, можно приобрести для ловли с лодки на крупные воблеры (в основном это суперы фирмы Rapala). Может ли это быть Major Craft (из линейки Beneyro-Corkich) или может что другое посоветуете ( читал Вашу рецензию о Tail Skale Attraction), хочется чтобы это было не как "кол".

Спасибо, с ув.

vitalij46

А в сериях Коркиш и Бенейро разве есть палки длиной 8-9 футов? Просто те, что я знаю, все короткие. Если я понял правильно, палка нужна не под рывковые воблеры большей частью. Из всего того, что я на практике знаю, подходит Ламик Kenai Special, 8'6", тест там зачится как унция с тремя червертями, но реально больше. Палка туповата, но с воблерами справляется хорошо.

Attraction - допускает применение мульта, но все же это больше мясорубочная серия.

С ув.,

АК-66

Для Дона я еще могу понять тест до 38 г. А для Маныча и Веселовского зачем столько? И по длине - если все же иметь в виду ловлю и с берега, то она должна быть не менее 8'. Из того, что хорошо известно, я готов назвать Рестив 8'5" до унции. Кандо-девятка тоже пойдет, хотя и с запасом по можности, и когда дойдет до регионов - это лучше на норстримовском форуме скажут.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.

Вернулся только что с рыбалки (берег -джиг- речной судак) и ищу ответ на один вопрос. Ловил на силикон: твистеры от  YUM различных расцветок и виброхвосты от Manns двух видов (доджер зелёно-чёрный и классич виброхвост оранжево -красный). Ловил стационарно на одном месте, меняя приманки через 5-7 забросов. Не могу понять почему судак игнорировал силикон YUM и с удовольствием "стукал" резину Manns.

Неужели причина только в "ароматических свойствах" приманок?

Спасибо, с ув.,

ВадимК

Вопрос очень сложный, и всегда в таких случаях надо прикидывать статистическую достоверность. Сколько было поймано судаков? И сколько всего было явных поклевок? Ловил ли кто-то на джиг рядом, и как дела шли у них?

KK

С берега на джиг ловил я один. С лодки у ребят -полный 0. За двое суток я насчитал порядка 15 поклёвок-одного вытащил (1.5кг), поимел один сход  возле берега. Кроме того, ночью, рядом со мной сидел доночник, и за всю ночью он вытащил при мне одного недомерка отпущенного подрастать. Он также отметил в ночь с 11 на12 июня (два дня назад)судак брал отлично-поймал 4 полновесных судаков и 3 сомиков от 1 до 3кг. Быть может судак предпочитает приманки ввиде рыбок (в данном случае виброхвосты Маннс) против твистеров (YUM). 

Спасибо, с ув., 

ВадимК

С 15ти поклевок один пойманный? Не знаю, что и сказать. По моему опыту, худший результат при таком раскладе - хвоста четыре. Что-то здесь не то явно. И марка резины сколько-нибудь решающего значения не имеет.

С ув.,

2 К.К.,

Уважаемый Константин,

Вопрос в продолжение начатой темы. В этом году как-то уж очень удачно сработал Мегастрайк с вашей фоткой на упаковке. Притом особенно!!! именно на окуне и микроджиге + судак на традиционный джиг. Статистики поднакопилось достаточно. Реально работающая вещь. 

Друзья просят купить им такой же. Стоит ли искать именно такой с вашей фото на упаковке или можно купить обычный и ожидается такой же эффект?

deangelis

Если честно, то именно тот, который с моей фоткой, я тестировал предметно только на щуке. Разница с "обычным" есть - по составу и пропорциям компонентов, но не так, чтобы очень сильная.

С ув.,

2 К.К.,

Спасибо, тогда по идее обычный должен быть еще более заточен под судака и окуня? 

Интересно, как бы проверить... Подумаем. В любом случае тот что с фоткой - работает как надо!

П.С. Река Днепр, залив со слабым течением, человек 15 стиннингуев. 4-ро ловят на вонючую и соленую резину или обычную с мегастрайком, остальные на обычную. За утро у четверки продвинутых 6 судаков, у остальных  1 на всех.

Или вот окунь, за час ловли 2-3 невнятных поклевки на локальном участке реки. Начали мазать мегастрайком - десяток окуней за тот же час!

И такие примеры пстоянно накапливаются.

deangelis:

Иногда этот старый выстреливает как раз по окуню и судаку, при невнятных поклёвках самое оно, правда не скажу, что стабильно. Жень, могу отсыпать, в смысле выдавить, только как передать?

В РсН несколько лет назад была какая-то порошковая вонючка для разных рыбов, не помню, то ли судаковая, то ли щучья реально работала по жабе. Мокрые поролонки или резина окунались в баночку и сразу покрывались красным липким гелем, кот хорошо держался, особенно на поролоне, а запах! В сухом виде можно было использовать как нашатырь

К.К.

Пардон, что влез

2 vvs58 , 

Спасибо за предложение, надеюсь найду старый в продаже. Его очень приятно везти, особенно в поезде, особенно если протекет упаковка... вот уж вещь, мой рюкзак уже им провонял вусмерть...  Если не найду, буду знать у кого отлить... 

2 К.К., 

Дико извиняюсь, не мог не ответить Партайгеноссе.

Константин Евгеньевич, тоже сорри...просто вспмомнил о мази от комаров, респект.

deangelis

Мегастрайк - не панацея, но и не плацебо точно.

С ув.,

2 К.К.,

Конечно не панацея, это понятно. Если бы была панацея... уже бы всю рыбу переловили.

Мы его рассматриваем как "последний аргумент" когда рыба вялая, когда уже все вроде сделали, когда только чуть-чуть не хватает, чтоб начался клев.

Да и еще, наравне с мегастрайком работает резина Экогир Парамакс (Спасибо Гришt Duff), Юм соленая и прочие.  Но с Мегастрайком все намного проще и любую приманку можно обработать и цена сравнима с 2-мя пачками Экогир (8шт).

У нас уже вроде устойчиво клев сдвигается в направлении воблеров, соответственно до осени немного теряет актуальность.

deangelis

А у нас не очень понятно, куда сдвигается. Тут Химик вчера на воблеры с Петровичем общался, зато поставил вон спиннербейт - и понеслась. Пока очередная жабень лепесток не отъела.

Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 270 След.