Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 270 След.

KK,

Меня уже давно интересует Ламик эсприт 96 LS. Весь вопрос только в одном - даст ли оно мне ту сенсорику которой не хватает  "Ультиматуму".

Спасибо за ответ, с ув.,

ВадимК

Выигрыш в чувствительности будет, но не выдающийся. Я палками такого типа (длинными бросковыми лайтами) ловлю в основном окуня на зимней МР, где нужна не столько сенсорика, сколько дальность броска соответствующих весов. Это - если джиг. А летом больше на вертушки и крэнки ими ловлю.

С ув.,

KK

Я понял вас, спасибо за полезную информацию.

С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день.

Подскажите, что можно предпринять для изменения ситуации.

Озеро, глубина 1,5-2,5 м вдоль берега кувшинки и всякая другая трава, на дне толстый слой "мха".

На минноу 5-7 см. ловится окунь с палец, (шт 10 за рыбалку) плюс попадается один гр на 300-400 (т.е. он такой там есть), окунь не стайный, малька если бьёт, то одиночный.

Так вот, что предпринять, для более системной поимки более крупного? Пробовал джиг, отводной - всё тонет во мху, при отводном приманка то же тонет не смотря на то, что разнесена с грузом. Вертушки, колебалки работают значительно хуже воблеров

rmrmrm

А почему просто не увеличить размер воблера? Сантиметров до девяти. Это ведь реально помогает отсекать мелкого и ловить более крупного. Еще я бы попробовал сплит-шот - с 3хдюймовым твистером и грузиком грамма 2-3.

С ув.,

KK:

Сплит - шот  в "мох" не будет зарываться? Силикон с крючком то же ведь тонуть будет.

И как его проводить на окуня, смотрел видео с А. Питерцовым, он советовал добиться планирования приманки, по окуню так же работать?

Спасибо

Так вес грузика-то очень маленький. Если не давать особо опускаться, то проходить все должно нормально. Плюс еще, может, вершинку палочки повыще поднять. Видео с Питерцовым? Не смотрел. Там речь о сплит-шоте?  Наверное, все-таки что-то другое. Сплит-шот же в таких условиях работает очень неплохо. Проводка - или равномерная, или с легким поддрачиванием, или волнообразная. И, если твистер, то хвостик его стоит подрезать вдоль - сделать более узким.

С ув.,

KK:

Вот

http://www.fishingplanet.ru/ru/photo_video/video/index.php?id_4=100&from_18=2&from_4=3

Тут вчера с моим домашним компом кое-что непотребное сотворили. Картинку вижу. Звука нет. Исправить не получается. Так что едва ли я что-то могу здесь прокомментировать.

...Посмотрел без звука. Это не совсем классический сплит-шот. Но что-то близкое. Судя по картинке, я так понимаю, что Питерцов рассказывает о проводке с касанием на дне и задержкой. Я же к описанным выше условиям - по окуню - говорил о проводке в толще воды.

Вот, что примерно я имел ввиду. Только это применительно к "Московскому Окуню". Здесь и приманка, и крючок, и рыба тоже - все миниатюрное. Но общий принцип тот же. http://photofile.ru/users/kuzmin/1132363/118357693/</p>

Добрый день,уважаемый Константин Евгеньевич!Во время Вашей поездки в Египет за нильским окунем использовался ли Вами Megabass Lates?Если да,то какие впечатления?Каковы,на Ваш взгляд,перспективы у этого воблера по нашей щуке?

С ув.,

KK:

Константин, ещё вопрос, не стоит с пенопластом в резине поэксперементировать, что бы увеличить плавучесть. не то что бы довести до положительной, а просто увеличить время зависания? Или глупость?

Алексей Р.

Нет. Этого воблера у меня нет и не было. Сейчас впервые увидел его по ссылке через поисковик. Соответственно, и перспективы по щуке трудно оценить.

С ув.,

rmrmrm

Некоторый резон в этом есть. Но обычно-то резинка с небольшим, тонким окуневым офсетом имеет очень слабую отрицательную плавучесть. И я бы скорее все оставил как есть.

С ув.,

Здравствуите Констонтин , вопрос  немоглибы Вы подскозать как надо твичить ХРАП-10.  Хотябы примерно.

андреййй

По методу дерг-дерг.

А если серьезнее, то описывать словами схему рывковой проводки - дело неблагодарное. Или живой пример перед глазами, или сам - методом проб и ошибок.

Понял...

Добрый День,Костантин Евгеньевич!Сейчас широко пропагандируется принцип "поймал-отпусти", но это не всегда возможно.Каковы, по-Вашему критерии повреждений у рыбы, при которых отпускание (Господи,слово-то какое корявое!) невозможно?С какими ранами у рыбы нет шансов выжить?Чисто кулинарный интерес не в счет.

Константин Евгеньевич, у меня такой вопрос: как вы относитесь к спинингам Shimano Katana BX, особенно интересует палка с тестом 3-15, длиной 240

Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 270 След.