Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 270 След.

Gregor

Как к серии для начинающих, которая имеет полное право на существование. При этом за ту же цену можно найти палки от других торговых марок того же примерно назначения, но с несколько более высокими рабочими характеристиками.

С ув.,

Алексей Р.

Вопрос сложный. Я, помнится, приводил где-то фотку щуки, которую ловил в микро-речке трижды. По американским данным из разных источников, выживаемость басса, которого отпускают, около 90%. Что до характера повреждений - тут однозначно не скажешь. Несколько раз приходилось, например, ловить щуку с признаками сильно поврежденных жабер. То есть когда-то рыба садилась на крючок, жабры заведомо сильно кровоточили, но рыба каким-то образом уходила, жабры заживали. Вообще, на эту тему стоило бы статью написать отдельную. Но получится она не самой рейтинговой - не очень интересны такие вещи большей части нашего брата. А так - если соблюдать простые правила (брать рыбу влажной рукой, по-возможности - отпускать, не вынимая из воды, применять крючки без бородок и т.д.), то мы выходим на те самые 90%.

С ув.,

Спасибо.

Тогда, если не трудно, подскажите, какие имеет смысл посмотреть палки за те же деньги (у нас в городе вышеуказанный спининг стоит около 1500 р).

с ув.

Gregor

Здесь лучше будет подойти с другой стороны. Обычно в регионах торговые марки представлены очень выборочно. Какие вообще марки снастей есть в городе?

С ув.,

Пробежался по магазинам, нашел следующее: серебряный ручей (цунами?), микадо (серия компетишн), диаманд (был с ним печальный опыт, очень уж ломкий кончик оказался)... есть еще палки "волжанка" и норстрим, но они по цене уже едва не до банакса дотягивают.  Ловлю преимущественно с берега из-под кустов, как правило щуку и язя.

Чтоб лишний раз не беспокоить спрошу сразу по катушке, как вы оцениваете изделия фирмы Okuma, серии в ценовой категории до 2т.р. и что еще можно посмотреть за эти деньги, правда, как вы понимаете, выбор катушек не сильнее выбора палок, хотя видел тику, но не уверен, что у них есть бюджетные приемлимые варианты?

заранее спасибо, с ув.

Gregor

У Норстрима есть две очень неплохие бюджетные серии - Флагман-2 и Стандард, там есть модели с нужными параметрами. Они поинтереснее Катаны. Другое дело, что эти серии, скорее всего, не дошли пока до регионов. Серручей (да и Волжанку тоже) надо исключить сразу. У Микадо могут быть вполне пристойные модели этого ценового уровня, но с ассортиментом их я не очень знаком.

По катушкам. Окума - это нормальный выбор на этом уровне цен. Ничего выдающегося, и но не провально точно. Еще можно иметь в виду банаксовскую серию Si или что-то из катушек марки Том Лейкфилд (XPro - как-то так серия называется) или Айко Энергия 2000. Последние две - это одно и то же.

С ув.,

Спасибо большое, буду искать =))

С ув.,

Константин Евгеньевич,мне хотелось бы у вас спросить какие проводки применяются для "хорватского яйца",заранее благодарен

Константин Евгеньевич, приветствую!

Решил приобрести "палочку" под джиг 6-10гр - Ламик 9'6" до 14 г, но не смог её найти в магазинах, однако на сайте Москанеллы предлагется серия XMG, модель EXS96L-CG 7-14гр. Что можете сказать про эту модель? Также, если имеете опыт пользования, дайте отзыв на Talon ITM 9'6"-LF2? 3-14гр.

Заранее благодарю за ответ.

С ув.,

FiShMaN'S

У меня с Хорватским Яйцом лучше работали три варианта проводки:

1.  Простая равномерная (довольно бысстрая) - в 20% случаев;

2. Окуневый дроч - в 50%;

3. Попперная (то есть с резкими короткими рывками) - 30%.

С ув.,

ВадимК

Серия XMG это как раз то, что прежде проходило как Esprit Concept, - с немного другими модельным рядом и некоторыми деталями фурнитуры. Модель EXS96L - это практически то же самое, что Эсприт, который у меня с 2002 года, - палка определенно очень удачная под свои цели. Правда верхний тест там скорее 16 г, поэтому под джиг 6-10 г может быть небольшой перебор.  Talon ITM 9'6"-LF2 - у меня была похожая предсерийная палка, очень приличная в своем классе, но я не уверен, что речь именно о ней, т.к. там верх я бы оценил как 18-19 г.

С ув.,

Константин Евгеньевич нужен совет.Отправил первое сообщение не понятно куда.Поэтому повторюсь.Нужна палка под джиг с лодки . Глубины 4-7м.Тест до 21 гр.  или может рассмотреть тест пониже? Водоем вам известен. Рыба в основном окунь-судак.. Хотелось бы "америкоса". Что на ваш взгляд подходит больше всего? Спасибо.

С ув.

АК-66

Веселовское вдхр. на данный момент я знаю чисто в теории. Возможно, появлюсь там в обозримом будущем.

Что до палки, то первое, о чем подумал, это все же Рестив 85й унцовый. Он тем хорош, что и судака сечет без проблем, и окуня на 150 г отрабатывает, не калеча ему губы.  Но я не очень представляю соотношение в уловах на этом водоеме судака и окуня и характерные размеры того и другого. А то можно было бы сместить акцент в ту или другую сторону. А лучше - вообще предусмотреть под окуня и судака две разные снасти. И со щукой как - неужто ее так мало? Это я к тому, что если есть прицел на ЧР этого года, то щуку надо по-любому учесть и отработать.

С ув.,

Я извиняюсь,просто где-то читал год -два назад статью в РсН о рыбалке москвичей на Весел.вод. и был уверен,что вы там присутствовали.Прицела на ЧР нет, я не сборник.Но на рыбалку и на соревнования туда ездим.Многие используют спины до 15гр. Груза максимум до18гр. от 8-10гр.Вообще снасть под судака, на окуня можно обойтись имеющимися.Поэтому и хотел 3/4,из унцовых есть возможность взять 74 Талон по вкусной цене. Да и Кандо 9ка уже в пути и перекроет этот диапозон весов. Но мне кажется это много.А щука там есть. А как Рестив с нижними весами работает?  А 78 который экстра фаст не больше подходит?Спасибо.

С  ув.

АК-66

Не всегда, когда куда-то приезжают москвичи, я оказываюсь в их числе. А статью ту - даже не помню. Наверное, она была более чем заурядная.

74й Талон, если я правильно представляю себе условия, это действительно перебор. Рестив же хорош тем, что отрабатывает очень достойно низы - и по броску, и по проводке. У него, правда нет сверхвыдающейся сенсорики, но это мало влияет на оченку палки.  Если все же выбирать среди трех-четвертных, то были интересны старые модели - прежний 86-й Эвид и его бюджетный клон Тим Драгон. Но ни того, ни другого сейчас нет. Есть норстримовский Стейдж, но его 21 г, мне кажется, это чуть маловато для предметной ловли именно судака, плюс цена не народная отнюдь.

С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо. Понял, что ничего не понял вопросов больше, чем ответов!

Повторюсь,а Рестив -78,чуть короче от 85 и экстра фаст  против фаст не лучше будет?  И последнее Талон 7-21 Ви + и ИТМ по чуйке заметно отличаются друг от друга, если их рассматривать? Если не  очень, то Ви+ можно было бы взятьСпасибо!

С ув.

78й Рестив я знаю только в теории. Что до разницы Талонов в 6+ и ИТМ, то у меня вот был такой (86 до 21 г) в Эксплорере. Как-то он не очень мне нравился. Но 6+, думаю, уже будет нормально. Вообще, я для себя не очень зацикливаюсь на разнице в сенсорике между 6+ и ИТМ. И у меня самого больше талоновских палок было и есть в 6+.

С ув.,

Константин Евгеньевич,

что можете сказать о:

1) Ламике СerPro X96JS (7-21гр) применительно к лёгкому джигу?

2) плетёнке Спайдер вая ультракаст( в прошлый раз я нарвался на некондиционнsq фарлайн XDC и брать наугад желания больше нет)

Спасибо, с ув.

ВадимК

1. Такую палку не знаю.

2. Небольшой опыт есть, и он положительный. Только, насколько я помню, там нет реально тонких диаметров. Это если вдруг нужны именно они.

С ув.,

Константин Евгеньевич,

вы как-то хвалили на одном из форумов плетенку касадака, увы запамятовал серию, не напомните? и к вопросу о бюджетных палках, нашел неплохой выбор этой самой касадаки, что посоветуете под вертушки и воблеры на тест 3-15 или около того,

с ув,

Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 270 След.