Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 270 След.

Не думаю, что это вопрос к моему папе, поэтому отвечу я.

2500 - это чуть меньше 750. 2000 чуть меньше 700. Но вообще - довольно сильно от модели зависит.

norbett,ARGENTO 5-24 . 8,6  120г вес, джиг комфорт 8-16г.

KK:

"Ули Байер всех своих крупных щук ловит у о. Рюген. Там все так вкусно, что наша дельта Волги, для в лучшие ее былые времена, по сравнению с этим - помойка"

Константин Евгеньич, а можно чуть пояснить касательно о-ва Рюген и щучьей рыбалки возле него. Насколько я знаю - Рюген остров в Балтийском море. Собираюсь там летом отдохнуть и очень хотелось бы совместить пляжный отдых с ловлей щуки.

Виго

Да, это остров в море. Но вода там - почти пресная, поэтому рыба в основном пресноводная. У меня было желание отправиться на Рюген в прошлом году, но не вышло. Я навел максимум справок - в том числе и у членов немецкой команды на ЧМ по бассу - они хорошо знают этот район, плюс - была в РсН статья как раз про Рюген со всеми потрохами. Смысл основной в том, что в период с октября по январь туда подходит по каким-то причинам очень крупная щука. Собственно, все фотки Байера с "кроками" - это место и это время. Летом вроде как тоже щука ловится, но более мелкая.

С ув.,

KK:

То есть ловля не на побережье, а в самОм море? Вероятно, там устье большой реки. Пока, честно говоря, карту не смотрел.

Да, в самом море. Может, и береговой вариант тоже есть. Тут не знаю. Но статейку из РсН за прошлый год найти рекомендую.

KK:

Спасибо за полезную информацию!

Уважаемый Константин Евгеньевич, как Вы относитесь к использованию толстых флюорокарбоновых лесок в качестве поводка при ловле щуки? В телепередаче "Гордон в засаде" на канале "Охота и рыбалка" Владимир Солопов рассказал, что ставит флюорокарбон диаметром от 0,35 до 0,45 в качестве поводка при ловле щуки на зимние жерлицы. Насколько оправдано их применение при спиннинговой ловле?

Dmitriy

Насчет зимних жерлиц - ноу коммент. Не мой профиль. А в спиннинге это провальная тема. Кусает жаба флюрик почти также легко, как простую монку. Есть вот такой материал, как "хард моно", он в плане зубостойкости несколько лучше, но не сочетается с узлами, требует обжимных трубок и т.п. Короче, я не вижу смысла, почему при ловле щуки спиннингом надо отказываться от гитарной струны.

KK:

Большое спасибо, буду продолжать использовать струну.

Константин, у меня вопрос сложился из желания приобрести палку от Сант Кроикс Авид AVS63MXF одночастник с тестом 3-14гр. для твича мелких воблеров. Ловлю 90 % с лодки на воблеры.  Такое решение вытекло из того, что для более тяжёлых у меня есть Ламик G1300S 7-21гр.. Ламиком очень доволен - надёжен, быстр и неприхотлив на рыбалке(я про удары случайные). 

Вопрос то вот в чём - говорят St. Croix это далеко не Ламик! И я призадумался сейчас. Правда ли это? Хотел бы приобрести американца под твич и желательно одночастник, и не капризного для "суровых наших будней". Имея Динамик Твич Спешл 3-15гр., понял что он очень нежен  по нагрузкам. 

Что Вы посоветуете?

С уважением, Василий.

Добрый день. Уважаемый Константин Евгеньевич. Есть ли у Вас опыт ловли воблерами фирмы SEBILE. Я стараюсь следить за Вашими статьями. Но воблера данного производителя не упоминаются ни у Вас, ни у Питерцова А. Есть ли у них твиченговые модели, если да то порекомендуйте какую можно приобрести на пробу.

vasspeed

По "тяжеловесности" брэнда Сент Крой сейчас почти не уступает Ламику. Иначе говоря, это марки примерно одного уровня. А серию Эвид я бы поставил выше ламиковской серии G1000. Так что в принципе - выбор нормальный. Другое дело что палка до 14 г как дополнение к палке до 21 г - это небольшой разрыв выходит. Я бы скорее взял под твич мелких воблеров что-то до 10-12 г.

С ув.,

vik-007

Не упоминаются они ни у меня, ни у Андрея, потому что Патрик с неправильной конторой решил связаться - с Рыболов-Элит. Как результат, его фамильные воблеры занимают у нас более низкое относительное место, чем в других странах. А там ведь много оригинальных интересных моделей. Если именно под твич, то я назвал бы Acast Minnow Su  и Kooli Minnow.

С ув.,

Константин Евгеньевич,доброго утра!

В январском РсН узнал о такой "игрушке" как OSA.Решил присмотреться к ней,и вроде как она у нас имеется.Пользовали ли её и как успехи?

С уважением,П.Ф.

ЗЫ:Посмотрел фото с вашим "ихтиофагом" - у меня похожий случай.

Я несколько туплю, наверное, но OSA - это что?

Приманка-то,там OSA 80,115...что ли так...

А ссылки на эту ОСУ нет?

Ссылку на мой журнал,лежащий дома, вряд ли дам.Но поищу.У вас есть январь сего года РсН?

Простите за неудобства!

Может так "роднее" - Gan Craft OSA?

Журналы я не храню, но теперь понял. Это из статьи Тарвидса. Нет, кроме как на картинке я эту приманку не видел.

Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 270 След.