Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 270 След.

Поначалу я полагал, что Храп-10 это будет уже на грани или даже за, но потом попробовал и приноровился твичить миннохи средней упористости длиной до 120-125 г и весом граммов до 17-18 г, а ТБС - до 21-22 г, т.е. до самой границы теста. Понятно, что твич выходит с заметной обратной связью, но мне так нравится.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

У меня к Вам вопрос . Хотелось бы определиться в выборе палочки, к этому  сезону. Условия, под которые выбираю палочку такие: джиг 99%  и только с лодки, вес от 10 до 30 гр. Ловить буду на среднем Дону, сильное течение, а так же обратки, глубины максимум 5м, не редко каряжник, цель - судак..

Спиннинговое удилище Talon ITM 7'4''- тест 7 - 28гр.

Спиннинговое удилище Talon VI Plus 7"4 - тест 7- 28гр. Которое из них Вы считаете более удачным для таких условий, а может быть и интересней, и почему ? 

Есть ещё вариант этих моделей  в росте 7"0 тест 14-35гр.,но боюсь как бы не были б они уже колообразные при такой длинне . И будет ли отигрывать вершинка на таком течении. Может мои опасения напрасны ? И не большой запас по тесту не пойдёт в ущерб тактильной чувствительности в руку.

Потрясти в магазине и то и другое, нет ни какай возможности вообще, живу так сказать в медвежьем углу. Только заказ. Зарание благодарен.

ALLEXX

Вообще, я не нахожу существенной разницы между ITM и VI+  по этой модели. А поэтому скорее взял бы то, что подешевле. Длину 7' не рассматривал бы - просто по ней нет статистики, в отличие от 7'4". А эта модель - определенно удачная и для заявленных условий подходит идеально.

С ув.,

Константин Евгеньевич, подскажите, стою перед дилеммой выбора спиннига для берегового джига и отводного поводка. Вибираю между Талонами 274 см, 16-56 гр, в ВИ+ и ИТМ. Рабочий диапазон  будет такой - 24 гр+приманка до 46-48гр+приманка, иногда ловля с лодки на течке в коряжнике, в тех условиях, когда 74-й Талон уже по весу приманок не проходит, т.е. от 28гр+приманка и до 46 гр+приманка  Какое из удилищ будет оптимальнее в выборе и по какой причине?

Спасибо!

Вставлю свои 5 копеек. Эти палки и в 6+ и в ITMе  очень хороши для крэнковой ловли. Стоит отметить, что в 6+ у многих сборников по бассу это основная крэнковая палка. Но и в ITMе ее Вадик использует для того же. По чувствительности ITM конечно намного превосходит 6+, для джига на водохранилищах я использую именно его, но судак, особенно крупный просекается плохо.Для щуки в самый раз.  Не уверен, что на сильной течке палка сработает - запаса мощности может не хватить.

Что касается семерки до 35 граммов в 6+   -не далее как позавчера я взял ее у Вадика. Палка совершенно не производит впечатление колообразности, я ее присмотрел для более глубоководных и соответственно более упористых крэнков.

fetisovvv

Двухунцовые Талоны-девятки я не пользовал ни тот, ни другой. Но, думаю, подойдут оба. Опять же, я бы не стал гнаться именно за ITM - по мне, разница в сенсорике не особо велика. Особенно для поводковых оснасток.

S.Titov

Сереж, с просекаемостью судака - я вот много ловил Ви+ девяткой до 35 г, не думаю, что он жестче 74-го, но как-то не замечал проблем.

KK:добрый день. Константин Евгеньевич ,что вы думаете про воблеры Sebile?

a-fi

Есть там оригинальные вещицы. Патрик - вообще человек неординарный, разве что коммерциализировался несколько больше меры.

Короче, из тех его воблеров, что я пробовал, по-хорошему удалось разловить штуки три. Но пробовал - существенно меньшую часть ассортимента. Те, которые с жидкостью внутри, я бы исключил. Не вижу в этом что-то большее, чем пиар ход.

KK:спасибо за ответ.

какому бренду вы отдаете предпочтение больше всего?понятно ,что у каждой фирмы есть свои фавориты .но всеже хотелось бы знать ваше предпочтение.

KK:

Там дело не в жесткости, а в мощности. Как с Коркишем и флюшкой на Шугаре примерно. 35-ка гораздо "здоровее"

Константин Евгеньевич,  встал в ступор при выборе мульта для джига на реке с берега(((, просто никогда ещё не ловил, но хочу(вес приманок 7-24 г) подскажите  что нибудь до 8 000 т.р., сапсибо.

Дядь Кость,доброго дня!

Возможно,и очень тупой вопрос.Но прежде я с Deep Tail Dancer не работал.

Хочу спросить именно о нем.Пользуете ли его?

С уважением,П.Ф.

a-fi

Предпочтение брэнду вообще? Мой принцип: никаких подчеркнутых предпочтений, не говоря уже об эксклюзивах всяких. Могу вполне свести две злобно конкурурующие марки на одной информационной площадке. Если кому-то из дилеров это не нравится, значит, пусть обращаются к кому-то другому.

S.Titov

Да, я понимаю суть вопроса. Но все равно как-то придерживаюсь мнения, что при ловле с ниткой от палки для просечки судака не требуется ни мощность, ни жесткость. Ловлю вот я на ближней Помойке окуня - Финеззой до 8 г или Ультрасенсами до 12 и до 7 г. Случайная поклевка судака почти всегда заканчивается его "убиением".

Флюшка на Шугаре - это отдельный разговор. Совсем другая тема. Требующая отдельного подхода и отработки.

norbett

Мой опыт по современным мультам не очень велик. Поэтому снова назову Banax Syren. Что-то по той же цене от Дайвы или Шимано будет все же пониже классом.

С ув.,

П.Ф.

Где-то он у меня есть. Но практически не пользую. Не летит этот воблер вообще никак. По нынешним меркам это очень критично. Не троллингом же ловить!

Спасибо,будем знать.

Но многие троллеры его очень даже жалуют,об этом свидетельствуют отзывы в журнальчиках.

Просто подарили,а вернее прислали несколько рапаловских воблеров - два из них мне неизвестны в плане практики.

Но помимо его,есть еще и Классик Шед Рап - с ним дела тоже прежде не имел,в отличии от других.

О нем как отзоветесь?

Шад Рап - старый классический воблер. Летит так себе. Ловит средне.

уважаемый константин евгеньевич. на одном сайте  рыболову при выборе катушки для джига между дайва калдия кикс и дайва адвантаж . вы рекомендовали калдию. у меня похожая ситуация. только вес головок до 28 гр. в калдии меня пугает отсутствие подшипника в ролике. если сочтете нужным пожалуйста посоветуйте катушку в средней категории цен (5-8 тр) для tenryu rock eye 5-21гр. у симано. ультегра 08 мне нравиться- но вес у 2500 целых 275гр.

Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 270 След.