Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 270 След.

владимир.м

Я не помню контекста, в котором рекомендовал именно Калдию, но если без всяких вводных, то скорее рекомендовал бы Адвантадж. Но это не столь принципиально. Отсутствие подшипника в ролике меня вот не пугает. Так что я все равно бы посоветовал одну из катушек этих или близких дайвовских серий. С шимановскими у меня как-то не очень складывается.

Стандартная просьба ко всем.

НЕ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ - ну, кроме тех очень немногих, которые действительно того требуют.  Я обычно личку игнорирую. И в этом форуме, и в других.

Спасибо.

Хорошо Константин Евгеньевич, больше не будем!!  просто я вспомнил один выпуск "диалоги о рыбалке", когда после их выпуска передачи ловли на Оке, через неделю на том же месте на этой реке было больше полусотни рыбаков, просто не хотел оказаться в такой же ситуации! Рыбалка это же отдых для себя, а не рок концерт, на котором все толкаются, из-за отсутствия места!!

С уважением, Алексей!

Алексей

Только это были не "Диалоги", а "Русская Рыбалка". Впрочем, примерно те же вещи происходили и с "Ни хвоста, ни чешуи". И совсем недавно - после съемок "Рыбалки с Радзишевским" и "РсН", хотя в последних случаях с камера-мэнов и сопровождающих брались клятвенные заверения о неразглашении.

С ув.,

Добрый Вам час.Константин Евгеньевич задавал Вам вопросики,но что-то не вижу не их  ,не ответов на форуме,может не туда нажал-пользователь я слабый.Набираюсь наглости и прошу  Вас помогите выбрать лёгкие,с отличной тактильностью спининги. Цена вопроса не актуальна. Условия : ловля с лодки,способ-джиг .Вес 10-20гр---Из :   лемиков-Х86МТS 7-17,5   ,Талоны-ITM 76 MF2  7-21   ,86 ML2  7-21  , Грифилидер GOAS-862-L 5-24 из Мажёров SALTIC  ST-822L 7-23  ,ST-852LL 5-20,   RESTIVE  RTS 852M 7-28, TERRIER 732M 6-25,  Вес 20-30гр :  Из Лемиков X70MXS  7-25  ,X90MXS  7-25,   X86MS 10,5-21 --знаю что для них перегруз в 5-6гр в норме.Из талонов :ITM 86-MXF2  7-28,  74-MXF2  7-28,  Из  Мажёров TERRIER TRS-862M. 7-28  . Вес 30-50гр.  Из лемиков X86XHS  14-49 , иэ талонов ITM  86-HF2  16-56, 80-XHF2 21-70.    Может быть ещё какие варианты. Хотелось-бы приехать на выставку за палочками зная Ваше мнение.С ув.                                                                                               

Юрий Голиков

По весу 10-20 г - скорее RESTIVE  RTS 852M 7-28. Просто нравится мне эта палка.

20-30 г - Ламик X90MXS  7-25 - он специально под наш джиг создавался, но с перегрузом я бы был здесь осторожен.  74й унцовый Талон - вполне. Еще - Рестив-восьмерка до 35 г.

30-50 г - ничего из перечисленного я на практике не знаю. Сам ловлю, например, 86-м 2хунцовым Эвидом - не совсем уж супер, но устраивает.

С ув.,

ПС Кстати, с двумя названными Рестивами я в ваши края в прошлом году приезжал. Они определенно пришлись к месту.

Благодарен за информацию. Жалею,что не смог быть в клубе во время Вашего приезда к нам.  С уважением .

Юрий Голиков

Я так полагаю, что тот приезд был сильно не последним.

Дядь Кость,вам доброго времени суток!

Нет желания в через некоторое время скататься на Горе-море?В ИО,КО и ЯО,ну,там,где вы обычно орудуете.

П.Ф.

Может, и скатаюсь, хотя скорее нет, чем да. Это водохранилище очень нестабильно по клеву. Последний раз, если не ошибаюсь, был году в 2003 или 04. Правда, на Чебоксарском в последнее время стабильный регресс. Вдруг на Горе лучше с рыбой стало?

Ну,если говорить о моих вылазках,то выводы могу сделать такие.Клев окуня в прошлом году улучшился.Судак не особо активен,но бершик поклевывает чаще,чем обычно.Жабу еще хорошенько поискать стоит.Были случаи,когда мотаешься весь день по всем местам,находишь,наконец,жабу,а клев длится не более получаса.Ловишь три-четыре хвоста и все.В общем,с жабой заметно хуже.Зато жерех мочит все что "не фиг делать и есть можно".

Но это только про ЯО и КО.В Ивановских владениях я не ловил нынче.

Короче,опять со своими причудами Горе-море опять...

ЗЫ:На Чебоксарском действительно дела лучше,но это только со слов моего знакомого,который там два раза был за летний сезон.

С уважением,П.Ф.

Вечер добрый Константин Евгеньевич. Если будете у нас может вместе порыбачим? вовсяком случаи хотелось-бы пообщаться .Буду на выставке если Вы не против познакомимся поближе ,как говориться наведём мосты. И вопрос: видел палочку Г.Лумис. тест что-то 12гр---110, сложный строй,  где и для чего она может быть применена ,я так думаю для тролинга она вполне,а что ещё??  С ув.

Юрий Голиков

Если я приеду в Волго, то когда и с какой программой - сейчас сказать не могу. На выставке появлюсь дня два. Там пересечься будет проще. Палка Г.Лумис - а серия-то хотя бы какая? Тест от нуля до бесконечности, сложный строй - я бы от всего этого держался подальше.

С ув.,

Дядь Кость,доброго вам дня...вернее ночи.

Вот такой вопрос.Когда вы ловили белого хищника на Волге,глубины там были какими?Как я понял,не шибко крупными....Хочу половить подобными методами и у нас - в Подярославчине.Очень уж интересно мне стало.

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

Глубины там были разные. От 1,5 до 8 м. Насколько возможна такая ловля под Ярославлем? Думаю, что все вполне реально. Важно, чтобы все происходило на участке с серьезным течением. То есть чем ближе к плотине Рыбинки, тем лучше.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгенеевич... я правильно понял ,что ,,Рестив,, восьмерка до 35 гр как твичевый инструмент для вобов 100-130 мм будет неплохим вариантом, проваливаться не будет.

Халтура

Именно так.

Благодарю...

Здравствуйте Константин!

Я очень часто ловлю лайтовой и УЛ снастью на различные приманки, в том числе микроджиг, вертушки 00 и т.д., тем не менее, мне ещё ниразу  не попадалась "мирная" рыба, тогда как у некоторых караси садятся на дэд флот. Очень хотелось бы хоть иногда ловить не только хищника. Скажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при спиннинговой ловли с прицелом на "мирную" рыбу, может есть какой-то нюанс?

Дмитрий К

В общем и целом в ваших краях (на юге) это должно бы происходить чаще - поимки "мирной" рыбы. Просто потому, что у вас рыба более "раскрепощенная". У меня же выходит так, что в средней полосе я ловлю за год с полдюжины этих самых "мирных" рыб, но не ставя это целью. Если же ставитиь такую задачу, то число поимок возрастает на порядок. Понятие "мирная" - очень условно. Вон лет десять назад я освоил ловлю уклейки на "000". Потом ихтиологи подтвердили, что уклейка кушает себе мелкого малька за милую душу, и ничего необычного тут нет.

Вообще, я бы мог, наверное, написать отдельную статью по теме ловли "мирной" рыбы (уклейка, пескарь, плотва, лещ, карась) - опыт-то есть какой-то. Но это несколько на самоцель смахивает, как мне сейчас кажется.

Если в общем и целом и коротко, то

1. Снасть должна быть существенно легче классом, чем для ловли хищника того же размера.

2. Приманка должна быть сильно мельче, чем для ловли хищника того же размера.

3. Очень желательно выбирать период "агрессивности" данной "мирной" рыбы. Для карася, например, это связано с нерестом и под Москвой приходится на третью декаду мая.

С ув.,

Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 270 След.