Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

По Дайко названной серии мой опыт - ноль. Есть практика то лайту другой их серии, впечатления неоднозначные.

Сочетание минноу и вертушек требует универсальности и небольшого запаса по тесту. Поэтому вариант, который напрашивается, это Райзер 74, до 15 г.

По второму варианту - у меня самого под такие задачи (особенно с учетом моря) - норстримовский Норвей-восьмерка + старая (модель 2000 г.) дайвовская Эмблемка 3000 (заведомо ничего ей не делается в соленой воде, ловил вот в Атлантике на днях). Но ценник палки там выходит за рамки, а катушку - не найди теперь днем с огнем. Поэтому, как вариант, 86й 2хунцовый Талон 6+, а катушка - тут надо тупо смотреть каталожное описание - касательно применимости в соленой воде. И по шимановским катушкам, особенно нынешним, я не спец.

С ув.,

Там есть два размера. Пользую оба. Но у меньшего "паука" дюже уж хилый крючок. Имеет свойство быстро ломаться. Цвета пользовал разные, но все - темно-неяркие.

Мосс Босс веду по-разному, но чаще - равномерно с короткими остановками. С появлением Хорватского Яйца, однако, значимость этого глиссера сильно упала.

С ув.,

Проблемка в том, что когда я выступал в роли эксперта-консультанта по выбору площадок атомных станций, "экспертное мнение" как раз предполагало оценку БЕЗ каких-либо специальных исследований - только на багаже прежних знаний, а вот в рыбалке применительно к спиннингам - так нельзя, нужен предметный опыт. Строго по этим моделям у меня его нет.

С ув.,

Что характерно - когда я выбирал под свои задачи одну модель из серии Ареал, то выбрал семерку, а не 66. И тот же выбор сделали очень многие мои знакомые. Семерка - она как-то понятнее и разноплановее, чем и привлекает. Хотя, если упор именно на твич, то 66й, может, предпочтительнее. Катушка - Tica DYNASPIN SH1500.

С ув.,

В предыдущем ответе я упомянул ДинаСпин 1500. Это и здесь подходящий вариант. Гибрид - тоже вполне пойдет, 720й. Тем более цена на эту серию вроде как упала слегка по сравнению с той, что была в начале года.

С ув.,

Тест по броску у Тиро соответствует заявке. И с Твином таким палка будет сочетаться хорошо.

С ув.,

Конечно, уместно. Вес - скорее ок. 10 г Варианты по лепесткам - или один средний Колорадо, или классика - мелкий Колорадо + средний Ивовый Лист.

Замечу только, что спиннербейт не относится к числу тех приманок, на которые щука берет стабильно.

С ув.,

Что-то вроде этого пойдет для пробы пера

Спасибо

Константин Евгеньевич здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Хотелось бы уточнить по Твину именно 11 года. Был ли он у Вас в эксплуатации? Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой катушке.

С уважением!

Пойдет определенно.

С ув.,

Не был, конечно. Дилеры фирмы Шимано и я - мы живем в параллельных мирах. Они не находят во мне интереса как в эксперте. А я не настолько умалишенный, чтобы покупать их катушки за свои кровные.

С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день.

Вам вопрос как "зимнему джиговику" со стажем. Не обессутьте, вопрос продублирован в ветке и у Андрея, уж больно мне вчера несладко пришлось... Хотелось поэтому от разных людей услышать как с этим можно бороться.

Вчера ездил рыбачить, обошлось не без мелких неприятностей...

Ловил на джиг на течении, спиннинг хэви (Terrier), на улице -4. Когда начал собираться домой, около машины, понял, что спиннинг не расстыковывается (заклинило). Причём заклинило очень серьёзно. Мучился минут сорок, и руками упирался и с помощью коленьев пытался расстыковать, в общем - семь потов сошло. Уже думал, что прийдётся в неразобранном виде как-то запихивать в машину и везти в Москву. Но всё таки всё закончилось благополучно, после долких мучений, спиннинг удалось разобрать.  Летом у меня эта проблема не стоит, так как переодически смазываю стыки...  Раньше смазывал свечкой, сейчас специальный восковый карандаш (покупал в рыболовном).

Вроде как, от нескольких человек слышал, что этими средствами нельзя пользоваться зимой.

Вы когда-нибудь сталкивался с чем то подобным? Вы сами стыки чем то смазываете?

С Уважением.

Я ничем стыки не смазываю. Ни зимой, ни летом. Просто есть какое-то внутреннее ощущения по усилию, насколько плотно надо состыковывать колена. И оно не подводит. Последний раз у меня была такая проблема более 10 лет назад. Напомню простой способ рассоединения давшего клина стыка. Спиннинг располагается позади коленных суставов, стык - между ними. Присажаваемся. колена оказываются очень плотно, но мягко зажаты. Разводим ноги, колена в большинстве случаев расстыковываются. Я сам эту операцию проделывал дважды, и три раза ее исполняли у меня на глазах. Не вышло только один раз. Это метод - максимально щадящий. Просто когда расстыковывают скручиванием, это часто влияет на дальнейшую прочность удилища.

Что до смазки воском или парафином, то как ни странно, этот метод "скорее от поноса, чем от запора":). Он больше помогает уплотнить стык удилища, колена которого имеют обыкновение периодически слетать при забросе.

С ув.,

Константин. Читал о Вашем отзыве о хэддоновском зара спук.Вчера тоже заимел такой,решил попробовать классику жанра. Но меня заинтересовало,что за отверстие в диаметр иголки в носу,над зацепной петелькой?

Честно говоря, никогда не обращал на это внимания. Может, гляну, на моих двух ZS это отверстие - есть оно или нет... Но не прямо сейчас, т.к. надо искать - рыться в коробках.

С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо за ответ. А не подскажите через какой интернет магазин можно заказать эту катушенцию "Tica Dynaspin 1500"? Погуглил навскидку-ни чего определенного по данным катушкам не нашел. И еще: что может подойти на Рестив 3-12 из Ryobi???

Не спец я по магазинам, интернет и прочим. Странно, что так с Тикой. Это как с тем сусликом, которого нем видим, а он есть...

Из Риоби? Строго говоря ничего. У них даже 1000ки тяжеловаты для такой палки. Скорее уж ДАМ Шедоу.

С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо! Да это на мой взгляд не очень хорошо, так как нет полного рассмотрения различных вариантов и не удается составить экспертного мнения. Вы не подскажите кто может помочь в обслуживании катушки ультегры в Москве, захрустела, если можно в личку. С наступающим НОВЫМ ГОДОВ! Всего наилучшего!

С уважением!

Шимановскими катушками ведает Нормарк. Но они работают, как я вижу, в режиме макро-ларька. Ничего не слышал про то, чтобы они занимались техподдержкой или ремонтом. Можно, думаю, обратиться в сервисный центр Мира Рыболова. У них, правда, традиции больше с Дайвой связаны. Но и с Ультегрой должны помочь.

С ув.,

Константин Евгеньевич спасибо!